Жертва общительности

Лора Козоровицкая
С каких это пор для нас общительность - жертва? Мы общаемся с удовольствием, по крайней мере, многие из нас. Почему Библия называет общение жертвой? Почему призывает нас к ней наряду с жертвой хвалы или благотворительности (вот это уж действительно жертвы).                Выпивка, шашлыки, частушки, песни под гитару, шутки, семечки, в крайнем случае, на скамеечке на завалинке и рассуждения – обсуждения... немного о том, немного о сём, о политике, о соседях. Хлебом не корми, дай пообщаться.                А может, не это имеет в виду Библия,  когда говорит о жертве общения? А что? В Эфесянам 5:18-19 говорится: «И не напивайтесь вином, в котором распутство, а наполняйтесь в духе, говоря друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями, сердцем своим воспевая и вознося псалмы Господу.»                Псалом,  песня, откровение,  молитва... это же то, чем ты прожил неделю, что искал,  что открыл тебе Бог в ответ на твои вопросы. Это все, что является свидетельством Божьего присутствия в твоей жизни. Вот, оказывается, что называет Библия общением. Вот какую общительность мы должны предложить нашему окружению. Думая об этом именно таким образом,  понимаешь, что вопрос о жертвенности здесь не лишний.

Псалтирь 73

Ты утвердил все пределы земли,
Свет и тепло к нам направил от солнца,
Смену сезонов и дней учредил,
Небо наполнил призывами горлиц.

Ты - Властелин ночи и дня!
Ночь - Твоя и день - Твой!
Сердце мое в руках у Тебя,
Ты - Властелин мой!