Оппозиция

Сергей Кретов-Ольхонский
Внуку восемнадцать лет, насмотрелся в соцсетях бредней Навального и его компании, поэтому дома барагозит: - Ты дед ничего не понимаешь!
 Да дед ничего не понимает, он четверть века в армии.
Внучок распаляется: - Все вокруг воры! В правительстве воры, президент обманывает народ!
- Это ты внучок народ?
-Да, я народ! – и всё в том же духе, он не слышит оппонента и гнёт свою линию.

- Хорошо народ, давай разберёмся на отдельно взятой нашей семье.
Твой отчим – президент без полномочий.
Твоя мать председатель правительства и министр финансов в одном лице.
Ты и я народ.

Твоя мать отпахала на работе семь дней и у неё вчера выпали два законных дня выходных. Поскольку народ в твоём лице по дому ни хрена не делает,  то твоя мать, то есть правительство, весь день наводило в квартире порядок, выгребая из разных углов твоё дерьмо, мыла, стирала и гладила. Готовила жрать. Чтобы оставшийся день выходных посвятить только себе, приготовила еду на завтрашний день. Усталая, но довольная легла спать.

Народ, то есть ты, лёжа на диване, весь день и вечер, насмотрелся кривляний кумира Навального, сильно негодуя на правительство и ночью отправился на кухню, открыл холодильник. Всё, что правительство в лице твоей матери, приготовило для всего народа, то есть нашей семьи, остальной народ в твоём лице, нисколько не задумываясь, как экскаватором с обратной лопатой, задвинул всю еду себе в одну харю. Не подавился ведь тазиком чебуреков и большой чашкой салата оливье. Сытый и довольный собой оппозиционер пошёл почивать. Ему ниже пояса интересы страны, то есть семьи.
Правительство, устав от возмущений своим тупым народом и проклиная день, когда решило сделать добро, плюнув на свои дела, опять крутится на кухне, чтобы накормить народный экскаватор.
Поэтому прежде чем судить президента и правительство, вставая к нему в оппозицию, обсоси со всех сторон своё «Я». Так будет справедливо.

Сергей Кретов
16 августа 2019 года