И снова о времени и пространстве

Николай Кладов
В интернете много рассуждений о том как соотносятся время и пространство.
И люди желая овладеть этими процессами часто представляют себе такую картину, что
все вокруг остается без изменений, а время они замедляют или ускоряют.
Они пытаются найти такие условия или даже построить такую машину, которая будет изменять скорость течения времени.
Они пытаются воздействовать на время.

Но увы, на время нельзя воздействовать. Это на Ютубе можно поставить разную скорость воспроизведения, а в природе - нет.
Мы можем изменить пространство, а время будет течь постоянно - без изменений.
Время это постоянная парадигма.

Как изменить пространство? Один из простых приемов: нагреть  или охладить.
Т.е. накачать энергией.

И соотношение  пространства и времени показывается на таком примере:
пружина и линейка.

Линейка измеряет размер пружины. Но затем мы сжимаем или растягивает пружину и получаем другой результат.  Вот пространство это пружина - оно растягивается под действием силы (энергии, А размерность линейки (времени) постоянно.

Или  на другом примере. Возьмем секундомер и дорогу длиной 1 км. И заставим автомобиль проехать по этой дороге.  Получим скорость: время необходимое для преодоление 1 км. пути.
Теперь, представим, что наша пространство расширяется, как будто оно резиновое  и снова запускаем машину с той же скоростью и она пройдет этот растянутый километр за большее время.

Наше пространство в котором мы живем это пространство низкой энергии.
А другие миры, например состоящие из света, они - растянуты относительно нашего.
И в нашем мире ракета летит до Марса три месяца, а в мире света объект преодолевает расстояние от Солнца до Земли за 8 минут.