Рюриковичи и Романовы

Галл Гелиа
Рюриковичи Романовы  – в чем разница между династиями  родственными по женской линии  ? Разница очевидна. Романовы – это земские цари, они избранные. Случай в Испании, когда Александр I, общаясь с местным королем – Людовиком Бурбоном, Бурбон попросил его отсесть немножко от себя подальше. Кто такой вообще-то испанский короле в начале XIX века и Александр I, покоривший Наполеона. И тем не менее, с точки зрения Бурбона, Романовы – это немножко не то, это все-таки пониже.

 Романовы не относятся к "княжеской" священной династии( Хельго Калга Галга ), они происходят от боярского рода.  Рюриковичи рассматривали свою страну – русское государство,  как некое условное  владение, которое предоставлено Богом. В священных писаниях Обетования Аврааму,  содержали две главные  главные вещи:
1. обетования о потомках Авраама ( род Ибри иври патриархов, и есть другое название Священного рода)
2. обетования о земле, обещанной Авраам.. В греческой истории мы находим подтверждение что КОЛО'НИИ на землю осуществлялись от имени Бога. Колхи образующие КОЛО'НИИ на земли поразительно напоминают этноним Священного рода Хельго Галга..
 О титуле «Halga/ольг», который носили практически все поголовно предводители начальной руси X века[23]. Под этим «именем», а на самом деле титулом, в истории Руси IX – X веков фигурируют Вещий Олег, некий Олег II, Олег Моравский, Олег Древлянский, «княгиня» Ольга и ее муж Игорь, тоже названный Олегом (х-л-гу) «Кембриджским анонимом»

Земля  Божья на самом деле, мы знаем все неудачу столыпинской реформы, потому что как разделить землю – земля то Божья, ее нельзя делить.


Кем был Рюрик: шведом, русаланом ?........

 Если не быть в плену современных этнонимов в определении Священного рода жрецов, ; 1.это род Авраама род "Ибри иври" патриархов, 2.род который оставил след правления,  в древнем Галлскому поясе от Иерусалима до Лондона , частью которого являются Хельго священный род Руси и ингушские жрецы Галга, с культурного и религиозного центра горной Ингушетии ГАЛГАЙЧИ  ... Ценность ингушской истории заключается в том что ингуши в единственном случае и  сохранили историю этнонима первых храмов небесного огня( Гал- Ерд)  и  свободные древние патриархальные рода со своими замками..Г1алг1а"( Halha, Galga) - 1.древний этноним жрецов, ингушей, по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы философии  Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца. 2.  Этимология этнонима "г1алг1а",  "г1ал"/хал - на древних языках обозначает: Главный, Золотой, Царственный, и тд эпитет создателя солнца, ," г1а " - имя этнарха, шаг, листва древа. Подобными эпитетами названы первые храмы и священные вершины гор..
Другим подтверждением названии священного рода  является ингушское самоназвание (  халха)  Кисти Кьиста Къаста Каста и Еврейское ( халдеи ) Касдим

Евреи - религиозная общность которая объединилась вокруг патриархальных Коэнов,  Священного свободного рода - вечного врага всех имПерии, Перунов , Фараонов Пирамид. Еврейское рассеяние «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния; Палестина была только религиозным и отчасти культурным центром" (С.Я. Лурье).» Вот оценка уважаемого писателя и военного человека Соженицина, который не называет жреческую основу - «Даже в периоды максимальной государственной устроенности еврейство уже оставляло на своем пути гарнизоны, рассылало во все концы передовые отряды, словно чуя изгнание и готовясь отойти на заранее подготовленные позиции" 

 Ингушский народ очевидно одна из значимых, больших жреческих колонии на Кавказе, которая сохранилась благодаря чудовищной внутренней энергии к самосохранению и Кавказским горам. 


В ингушских преданиях Перун смешон своей попыткой подменить Бога .
Галгай (ингуши народ жрецов) обладали высочайшим правовым сознанием. ....... необходимым при управлении свободного общества Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.

Н. Яковлев писал:

"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".


Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".

В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.
Г. Дерфер считает, что титул къалгъа имеет нетюркское происхождение, но не видит возможности его этимологизировать..Крымский историк Сейид Мухаммед Риза в сочинении «Семь планет» писал, что титул Галга / къалгъа «наследник», основан на тёре (обычае) Чингис-хана
Калга; (крым. qal;a, ;;;;;; qal;ay, ;;;;;;) — титул второго по значимости после хана лица в иерархииКрымского ханства..
Версия этимологии, подтверждает связь  времён в имени Бога..Аллах сделал одно поколение наследниками (халифами) другого ради заселения, возделывания и освоения земли. Слово халиф переводится с арабского как «наследник»Следовательно, халифы и халифат существуют всегда, и специально строить халифат является абсурдом. ( халиф,голгоф, Халха, Галга, калка и тд)

Всевышний избирает кого-то — будь то Адама, Давида или целый народ — и делает его халифом на земле.

Тот, кто отвечает утесненному, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас халифами на земле» (Сура «Муравьи», аят 62).

Но они сочли его (Нуха) лжецом, и Мы спасли его и тех, кто с ним, в ковчеге и сделали их халифами» (Сура «Йунус», аят 73).

Г1алг1ай Эздел,язык -   Г1алг1ай моат, горы, хребты, вершины  - Г1алг1ай коарт, храмы, золото, металлы, танцы планет, век  и многое другое  утверждает , что самоназвание ингушей , в прошлом религиозный  термин единого Бога..( религиозное самоназвание хурритов - халдеи)
-------
Русь раннего средневековья, это не только Новгород и Киев, но и русы степной, причерноморско-азовской зоны, явно наследники алано-сарматской эпохи. К тому же эти русы являются превосходными мореходами, имеют мощный военный флот и контролируют Русское море. Именно Азовско-Черноморская Русь и противостояла Византийской империи. Позднее киевские князья Олег Вещий, Игорь Старый и Святослав продолжили эту славу..
А теперь возьмите римскую христианскую историю ... Византия это тюркизированная Галатия, Халкидон из которой вычленилась   Галлогреция и Турция, в самой нынешней Турции тюркских генов меньше чем в соседних государствах с антитюркской позицией .. По факту это история галлов Алан ...
Представьте теперь что Россия находилась между галлами кельтами Европы и Турции и оказывается немеет отношение к аланам галлам ?

Варяги и Варвары
Академик Е.И. Крупнов объяснить страбоновский этноним «гаргареи» посредством ингушского "гаргар”
Обращает на себя внимание слова «варварскими» и «гаргарийским». То есть «варвары» и «гаргары». Известно, что греки  называли  «варварами» тех, чья речь была им непонятна и слышалась как «вар-вар». Отсюда вывод - гаргары говорили так, что со стороны их речь напоминала сплошной «гаргар», набор горловых и гортанных звуков, который невозможно было воспроизвести.
В среде хазар Калга -  белые хазары с гаргарским языком..
     Как пелазги  этруски, также от кавказских стремнин, но к пиренейским совершили иверы,  давшие первое имя будущей Испании, а затем сюда же, но  уже гораздо  позже  перебралась часть алан – отсюда  Каталония  (вторая
Алания).   ???
     Предположения о кавказском происхождении легендарного Энея,  о
родовом  единстве амазонок и гарагаров, уже отмеченная  выше  связь
Галга/ингушей  с  гаргарами,  а гаргаров с Троей

 Рюриковичи правили тысячу лет как минимум 748 лет — с 862 по 1610 год.
Достоверно неизвестно практически ничего об основателе династии — Рюрике.
Относительно родословной можно согласится с указанием на предков от римских Цезарей по одной общей причине для всего ГАЛЛСКОГО пояса ... Имя Гай Юлий Цезарь , где Юлий производное от более древнего Божественного слога Г1ал со значением Великий Главный , Гай/Г1а - первпредок этнарх ингушей и многих древних народов мира .. Жреческое самоназвание Г1алГ1а состоит из двух знаковых корней со смыслом Великий Га /Гай , который также имеет параллели с шумерским богом Эа Энки ..


 "След происхождения Юлианов от имени легендарного римского героя Юла Аскания, сына "Кавказского" Энея
     Юл в истории Древнего Рима стал царем основанной им страны Альба-Лонги в Италии, куда он бежал из Трои. Юл основал новый (очередной) культ. И этот культ Аполлона Целителя*. Выбор Аполлона, как почитаемого предка-бога для Юла не случайно. Так как Юл родился в Трое (Wilusа, "Юилуса" или Иллион, как ее называли древние), которую с божеством Посейдоном основал Аполлон.
    
     Юл был из династии "знающих", то есть "архитекторов", тех кого мы сейчас называем "каменщики", "строители" ("масоны") и его задача была объединять культы Солнца, произошедших от династий Древнего Шумера, распрстранивших свое влияние на Древние миры (Египта, Греции, Италии). Род Аполлона происходил от Титанов, защищающих в Титаномахии* Северных, старых богов, проживающих в Гиперборее на Кавказе. Род Г1алГ1а аполлонов старался соединить Север и Юг, культы солнца и Луны, соединить кровь (гены) и идеологию находящихся на Земле и пришедших на Землю.   От Юла вел свою родословную знаменитый римский род Юлиев. Так вот, в Древнем Риме имя Юлия присваивалось женщинам из этого рода Юлиев. Это указывает на четвертый и самый глубокий слой информации.
Ингушское жреческое самоназвание Г1алГ1а - сложное слово Г1ал и Г1а, схожее с именем Гай Юлии Согласно Вергилию, Юл (Iulus)— второе имя Аскания, сына Энея. Имя Юл толковалось как измененное имя Ил (связанное с Иллионом), который был измененным наименованием Трои*.
В настоящее время проследить род Юлиев по мужской линии можно до начала IV века до нашей эры. Родовые корни Юлиев растворены в Британии активнее всего, так как походы в Британию носили характер сакрально самоутверждающий для рода Юлиев, для утверждение власти на «задворках империи». Род Юлиев можно проследить в именах великих императоров, полководцев Рима и их жен, нашедших последнее пристанище в Йорке (Британия)*. Интересно то, что нынешний Йорк Великобритания, ранее назывался родом Юлиев Эборакум, а затем, с образованием США перешел в статус "Нового Эборакума", то есть это Нью-Йорк. Происхождение названия «Эборакум»* в точности неизвестно.

Йорк - это живая история. Его древние здания, узенькие улочки, мощные крепостные стены, великолепные городские ворота, величественный Йоркский собор - хранят атмосферу средневековья. Через город несёт свои воды река Уз (авт.- «подобная людям змея»), придающая городу романтический облик своими зеленеющими берегами. Йорк по праву считается одним из красивейших городов Великобритании. В 71 году н.э. римляне, завладев севером Британии, построили город Эборакум, который вскоре стал столицей римской провинции Британия. ( Ор - ров, для любой крепости как граница. Иордан ? приграничная река , Орги - реки Кавказа создающие долины и границы)
Язык, как компьютерная программа, формирует способ (методологию) мышления, восприятия и обработки информации человеком. Создание искусственных языков для человека, так же актуально как и для компьютера.
     Поэтому легко формировать новые нации и народы, изменяя их способ, метод восприятия мира, внедряя вместе с новым языком в их сознание новую идеологию, догму восприятия мира, взаимоотношений в обществе. Язык и его лингвистическая особенность - это способность на отдельной территории без затрат на заборы и рвы создать отдельную общность людей, понимающую только друг друга и своего правителя. Поэтому каждый правитель будет "совершенствовать" язык своей территории делая из него национальную идею и развивая ее до захвата новых территорий, но уже воспринимающих новые принципы, новую идеологию и новый язык.
      По иронии судьбы от Древнего Шумера до Древнего Рима, от старого Йорка до Нью-Йорка сотворена новая империя Великая Британия, а затем США. США это не только соединенные государства на одном материке - это масштабная идеология соединения всех государств и соединение мистерий Древних Царств, генные и лингвистические ассимиляции, лунные и солнечные культы Землян и Аннунаков, через магию и историографию прибытия и нахождения змееподобных родов и родов людей на Земле  через современный деизм* и дуализм*, регулирующие процессы в обществе через религии, адаптированные под современную государственную иерархическую систему. Через  государственное управление обществом на Земле идет развитие современных жителей Земли и их прогресс. (Мистика имени Юлия? Константин Царенко)


Тема требует исследования