Русский Король Лев-8

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент расследования «Русский Король Лев»

          ...В сталинскую эпоху покупательская способность рубля была выше его официального курса. Всему виной высокая инфляция на Западе. Исчисление же денег СССР с июля 1927 года производилось на базе курса доллара. Поэтому было решено считать относительно более устойчивой основой золотое содержание рубля.
          С 1 марта 1950 года Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, исходя из золотого содержания рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0,222168 грамма чистого золота.
3. Установить цену на 1 гр. золота – 4,45 рубля.
4. Вместо существующих 5,3 рубля за доллар, установить цену в 4 рубля за доллар.
          А затем Великий Сталин, защитник всех обездоленных умер (умертвили).

          В конце 20-го века, придя к власти путём переворотов, интриг и фальсификаций, ура-патриоты и либерал-демократы сразу же урезали объём потребительской корзины. Сравните сами годовую норму потребления:
Итак: 1953 год - 1994 год - снижение.
Хлеб (белый и чёрный):                183-102 руб. – в 1,7 раза
Картофель:                114-105 руб. – в 1,08 раза
Овощи и бахчевые:                141-110 руб. – в 1,28 раза
Фрукты:                91-41 руб. – в 2,2 раза
Мясо и мясные продукты:               63-50 руб. – в 1,25 раза
Рыба:                21-15 руб. – в 1,4 раза
Молоко (л):                365-246 руб. – в 1,47 раза
Яйца (шт):                350-140 – руб. в 2,5 раза
          По всему получается, что либерально-демократический человечек должен был умерить свои аппетиты и затянуть пояса потуже, скукожиться. А вам лично, каково на душе от подобного расклада дел в стране?

          И ещё немножечко сравнений. Сталин принял в управление Россию с сохой. О механизации сельского хозяйства, тракторах и новых технологиях в переработке сельхозпродукции не мо не могло быть и речи.
          Городского населения, которое должно было давать стране основной валовой продукт, было 14%, а  сельского населения, преемников наследия крепостного права, в прошлом рабов на уровне 86%.
          Неграмотность была всеобъемлющей и тотальной: 78% людей не умели читать и писать.
          Детская смертность занимала первое место в Европе.
          Острые инфекционные заболевания и эпидемии ходили-бродили-колобродили от края и до края великой страны на уровне феодальной Индии.
          По разным причинам, но голод и голодомор уносили миллионы жизней и охватывали страну почти каждые два года.
          В столице империи Петербурге, напрочь отсутствовала канализация и горячая вода. Что, уж, говорить о других городах и весях бывшей империи.
          Вся лапотная, раболепская и несостоятельная, страна покупала необходимую для жизнедеятельности технику в западной Европе.
          На политической карте мира СССР, его имперские земли не позиционировались с Молдавией, Западной Украиной, Прибалтикой, Сахалином и Курилами. Тогда нас хотели все. Страны Запада беззастенчиво пытались отщипнуть  от территорий кто, сколько и чего мог урвать.
          Армия была крайне неэффективной и не современной, что спровоцировало Германию на очередную войну. В результате захватнической войны, организованной Гитлером, мы потеряли десятки миллионов сограждан.

          Вождь СССР Иосиф Виссарионович Сталин оставил свою империю процветающей. Сказочная страна для простого народа всего мира имела в своей статистике 60% городского населения. Произошло массовое переселение людей в города. Этот факт позволил в кратчайшие сроки провести масштабную индустриализацию, равной которой не было и, вряд ли, аналог которой, когда-нибудь появится в истории человечества.
          Параллельно с глобальными задачами решались хозяйственно-бытовые, коммунальные, просветительские вопросы. Главное, чего удалось достичь, это перевести страну в индустриальное русло и заявить её великой империей.
          Никто не оспаривает факт репрессий и наличия ГУЛАГА.  Но вы же понимаете, что управляло страной поколение Первой мировой войны, которое не видело способов достижения поставленных задач иными, демократическими методами. Для них всегда цель оправдывала средства.
          Как бы то ни было, но образование вышло на первое место в мире по массовости и эффективности. Оно стало признаваться лучшим из лучших на планете Земля. Фантастическое достижение для безграмотной страны в недалёком прошлом.
          Всё в государстве было организовано для блага человека. Данный постулат не оспаривался нигде и никогда. Страны запада вынуждены были тоже идти на уступки, на различного рода поблажки своему населению. Потому что в мире уже существовал высоконравственный ориентир под названием СССР. Ниже опускать планку достижений человечества считалось плохой идеей. Народ капстран тот час же выходил с забастовками на улицы, требуя условий жизни не хуже, чем в Советском Союзе. В итоге Страна Советов стала маяком для достижения целей, жизненных ориентиров трудового народа.
          Медицина была тотально доступная и бесплатная. Если врач получал от благодарного пациента коробку конфет в подарок, на партийном собрании его могли строго «пропесочить», «указать на вид» и при повторном алчном «залёте» запросто уволить с «чёрной» меткой в трудовой книжке.
          О безработице никто уже не вспоминал, тем более что рабочих рук остро не хватало, и существовала уголовная статья за тунеядство.
          Армия стала самой могущественной и сильной в мире. Именно она одержала великую победу над фашизмом и поставила на место Германию. Именно с подачи СССР, страны антигитлеровской коалиции потребовали у немцев вернуть прежним владельцам оккупированные территории, возвратить награбленные ценности. Были определены объёмы репараций, которые агрессор выплачивает по сегодняшний день и не помышляет увильнуть от ответственности.
          В довесок вышеперечисленным территориям страна Советов приумножилась новыми республиками, где люди жили счастливо. В первую очередь это касалось Белоруссии, Восточной Пруссии с её городом - крепостью Кёнигсбергом (Калининградская область и Калининград).
          После того, как была создана атомная бомба, всему миру стало понятно, что Советский Союз установил окончательный паритет в гонке вооружений. Теперь, вряд ли, кто посмеет покуситься на аппетитные территории, что были расположены на её востоке. Лишь бы не случилось предательства изнутри государства, как в 1991 году при прямом попустительстве и участии Горбачёва и Ельцина (свят-свят-свят).
          В результате правильной стратегии, тактики государственного планирования и управления был совершён немыслимый технологический рывок по освоению космоса, произведены первые исследования по освоению околоземного пространства. В 1954 году Королёв закончил работу над ракетой с ядерным боевым зарядом и приступил к созданию межконтинентальной ракеты. В октябре 1957 года в небо ушла ракета с первым искусственным спутником...

(Продолжение следует)