Сказки о тапирах. Часть IX. Здравствуй Новый Год

Винсент-Вега
                I

   Задумали тапирчики Новый Год отметить! Наготовили салатов, зажарили мяса...Поставили на стол бутылку Шампанского, которую любезно подарил “добро-злой волшебник”.


                II
   А “добро-злой волшебник” перед Новы Годом, весь рассыпаясь в благодарностях, на радостях подарил маленькую коробочку с надписью: “открыть в Н.Г.”

                III

   Выпили тапиры Шампанского, под бой Курантов. Младший захмелел, полез открывать подарки, смотрит: все открыл, осталась одна коробочка от “добро-злого волшебника”, снял обертку, там ещё одна, снял ещё одну, там ещё… Наконец сняв все семь слоёв, добрался до подарка! Там значилось: “Волшебная Дудочка”.


                IV


   Дунул младший тапир, - ничего. Взял раздраженно старший, дул, дул, - тоже ничего.
Младший тапир плюхнул ещё Шампанского подаренного “добро-злым волшебником”, подул в Дудочку, как, из Дудки вылезло существо из дыма!


                V

   
   “Я Дух Дудки!” - заявило оно. А младший тапирчик чувствует, что ручки и ножки его не слушаются и… Пустился в пляс! Старший лежал: “Не мешай мне, я хочу услышать Музыку!”



                VI


   Старший тапир лежит и слушает Музыку, постигая её доселе невиданные тайны. Младший тапирчик всё ещё танцует. Когда Дух Дудки, глядя как грациозно танцует маленький тапирчик, вдруг заявляет: “Ты так прекрасно танцуешь. Я тогда на велосипеде поеду!” И хватает складной велосипед “Аист”, распрямляет его, он тут же становиться как новенький и… Начинает ездить вокруг танцующего младшего тапира и мирно лежащего старшего…

                VII

   Очнулись оба тапирчика сквозь пелену тумана вчерашней ночи… Младший морду из салата вынул и вспоминает: “Что вчера было?” Смотрит кастрюли со съеденными салатами, кругом бардак… Старший тапир проворчал что-то… И тут они удивлённо восклицают: “ Где Дух Дудки?”
   Смотрят, смотрят нигде нет… “Наверное уехал”. - дружно подумали они.