Стальной характер 2

Виктор Колбасин
 Ищут спасатели, ищет полиция...
 Около 700 человек приняли участие в поиске трёхлетнего мальчика, потерявшегося в ночь в тайге. По словам родителей, семья выехала в ближайшую к поселку таёжную чащу для сбора ягод. То ли родители темнят, то ли времени прошло больше, но по их разговорам, мальчика оставили в машине, а сами вышли на разведку ягодных мест. Вернулись назад через 15 минут, а мальчика Коли и след простыл... Походили вокруг машины, покричали - результат ноль... Вернулись в посёлок написали заявление в полицию о пропаже маленького человечка.
 Откликнулись неравнодушные люди, прибыл даже спасательный отряд "ЛизаАлерт" из Москвы в Омскую область. Разбили базовый лагерь, поделили сектора поиска. С воздуха ситуацию контролировали на аэростате и вертолёте. Исходили много километров, истоптали травы и кустарников немеряно, а пропавшего мальчика нашли на расстоянии не более километра от лагеря спасателей. Местность вокруг болотистая и нашли парня на кочке, он пытался напиться воды из выступавшей в следах жижи. Кроме укусов комаров на теле не обнаружили никаких ран или ушибов. Как почти три дня без еды и воды обходился юный Робинзон - загадка. А мальчик был просто любопытным: хотел поймать яркую бабочку, которая пролетела рядом с автомобилем, да так увлёкся, что и не заметил как потерялся...