Прощай, Последнее Испытание!

Светлана Жукова 4
https://www.youtube.com/watch?v=IjUAzP7qGMk

Эта статья - моё личное мнение и не претендует на знание истинной причины закрытия проекта "Последнее испытание".

Последнее испытание закрывают. Я не могу назвать точную причину, но я могу предположить, почему этот мюзикл закрывают...

С одной стороны этого следовало ожидать. Такие высокохудожественные, поднимающие душу, можно сказать гениальные произведения искусства, побуждающие душу и разум совершенствоваться, думать и анализировать окружающую нас действительность, сегодня не приживаются. Сегодня всё делается для того, чтобы «русский народ деградировал (падал) интеллектуально и духовно». Этот план, план по развращению и деградации русского народа, известен как план Аллена Даллеса. Об этом плане наш известный культурный деятель Н.С.Михалков рассказывает в своей авторской программе «Бесогон» под названием «Немного о режиссуре».

Самое противное в этом плане, как говорит Никита Сергеевич то, что «лишь немногие будут догадываться и даже понимать, что с нами всеми  происходит, что с нами делают. Но таких людей, людей которые захотят рассказать о том, что поняли, будут ставить в беспомощное положение, превращать их в посмешище, искать и находить способы оболгать их и объявить отбросами общества. Так методично и упорно они будут вырывать духовные корни народа и уничтожать основы народной самобытности и нравственности» (то есть — совершенствовать тёмную сторону народной Души и всячески заглушать её светлую, Творящую сторону).



Одна причина закрытия мюзикла может быть — желание властей, или других каких-то манипуляторов и паразитов, вырвать и растоптать наши духовные корни. Потому что «Последнее испытание» — это наше, исконно русское произведение искусства.



Вторая причина, а может быть, что они имели место обе,  это то, что создатели мюзикла, изначально взявшие такую высокую планку, не могут больше создать ничего подобного Последнему Испытанию. Вот они и решили «избавиться» от ярлыка «актёр одной роли» или, в данном случае, «создатели» одного спектакля...



Я это понимаю. И знаю, насколько тяжело быть верным своему творчеству, когда хочется развиваться и творить дальше! А дальше должно получаться всё лучше и прекраснее... А не получается. И никак нельзя переплюнуть того, что было сделано раньше... Это — ужасно. Но я знаю, что делать в этом случае.



Если закрыть, забыть, вычеркнуть из жизни то прекрасное, что было создано ранее, то это не станет пропуском в нечто более лучшее и талантливое. Создание шедевров не зависит от желания или изначальных способностей. Оно зависит от одного: цепочки жизненных выборов. Того, что Христос в Нагорной проповеди назвал «Заповедями Блаженства». Творить прекрасное можно только в состоянии Блаженства. И совершенно нет никакой гарантии, что творец, создавший нечто прекрасное один раз, будет создавать прекрасное всегда. Для того, чтобы сотворить нечто ПРЕКРАСНОЕ, творец должен титанически поработать душой. Очень серьёзно поработать. И ВДОХНОВЕНИЕ придёт только тогда, когда творец достаточно переживёт, перестрадает, сделает достаточное количество (с точки зрения Провидения) жизненных выборов. И —  если он ни разу не ошибётся.



А вот что сказала Елена Ханпира, исполнительница роли Крисании и одна из авторов мюзикла:



«По поводу заморозки ПИ. У каждого проекта есть период бурного роста, и иногда это уже проблема: одна часть не поспевает за другой. Поэтому сейчас надо остановиться и разобраться.
Ребята сделали огромные шаги, очень смелые, очень нужные, и частично существующая база оказалась к этому не готова. Чтобы не полететь в тартарары, надо сделать паузу и подтянуть отстающие части тела.
Да, мне тоже страшновато, что это затянется надолго, но я надеюсь, что к началу следующего сезона все устаканится.
Руслан молодец, команда молодцы, лучи поддержки!
Ну а мы за время паузы успеем соскучиться и рассказать потомкам о том, какими бывали настоящие рок-оперы в дни нашей юности, и к моменту возвращения билеты будут раскупаться за несколько минут.» (из социальной сети ВК)



Я в этих словах чувствую только плохо скрываемую боль и прощание. Прощание навсегда...



А вообще СВОЁ ТВОРЧЕСТВО нельзя предавать. Никогда. За предательство своего творчества творец расплачивается очень дорого. Он платит талантом.



А вот передача, та самая, Н.С. Михалкова, которая называется «Немного о режиссуре»

https://www.youtube.com/watch?v=br7gYBvBHXs&t=335s