Поворот Судьбы. притчи

Ирина Матросова
Родились у одной кошки… конечно же котята. Согласитесь, было бы странно окажись меховые  комочки щенками. Все милые, пушистые, с наивным взглядом голубых детских глазенок.  С доверчивым любопытством глядящие на этот мир, и не ожидающие от него плохого. И только один котенок, самый последний, не совсем удался. Был он самым маленьким и слабым из всего помета, да к тому же и окрас шерсти имел неправильный, неподобающий данной породе. Все обижали и отталкивали слабака, а больше всех, Красавчик: родной брат и любимчик мамы- кошки. Хозяйка заводчица того котика тоже любила и холила

-Ты мой Красавчик! - часто повторяла она пушистому котенку, - ты моя гордость! Не то, что тот неудачник!

И возгордился правильный котенок, и часто повторял слова хозяйки своему более слабому брату:
-Ты неудачник! Лучше бы тебе вовсе не рождаться! Только нашу семью позоришь!  А вот мной все станут гордиться!

 Повторит эти жестокие слова, да еще ударит. С лап собьет и укусит, пока мама-кошка не видит. А следом за ним и остальные котята стали обижать самого слабенького. Что оставалось малышу? Только терпеть тычки да плакать от обиды.
 В свое время не поднялась у заводчицы рука утопить слабенького котенка, но она с большой радостью сбагрила его одной молодой семейной паре за чисто символичную плату.  Те пришли выбрать себе красивого породистого котенка, но заметили крохотного замоша, что сам подбежал к ним и потянулся крохотными лапками к людям.  Глянули люди в его голубые глазенки и поняли за кем сюда приходили.
 
Прошли годы. Слабый котенок, которого назвали Малышом, окреп и вырос в любящих руках у заботливых хозяев в холеного, толстого котяру, став всеобщим любимцем. И было глубоко плевать его хозяевам, что окрас их любимчика нестандартный, и что они не посетили ни одной из кошачьих выставок, и не получили медалей.  Ведь любили его не за родословную. Да и брали не ради того, чтобы тщеславие свое потешить. Так и прожил выросший Малыш, которого уже едва могла поднять хозяйка, половину своей счастливой и сытой жизни диванного кота.

  И вот однажды вернулась домой хозяйка Малыша, да не одна, а с чужой кошачьей переноской в руке, и выпустила из нее…  худое и облезлое нечто. 
-Вот, Малыш, не смогла я мимо этого бедолаги мимо пройти. Принимай нового члена нашей семьи. Только не обижай его, ладно?

Поднял хвост трубой Малыш, что был раза в два побольле принесенного заморыша, пошел знакомиться на правах хозяина, и вдруг узнал запах знакомый. С удивлением признал в хозяйском приобретении Красавчика, своего брата родного. И тот узнал, прижался в ужасе к полу, пятится, в уголок забился.
-Ты чего? - удивился Малыш, - я тебя на кухню, к чашкам с едой отведу. Тебе много есть и поправиться надо.

-А разве ты не станешь меня бить? - удивился бывший Красавчик.
-А зачем? Тебя и так жизнь побила, да все на свои места расставила.