Глава - 10 Дух и плоть

Георгий Игнаткин
Нет, это не сон и так дело не пойдет. Я лежала на кровати пытаясь выровнять дыхание и успокоить пульс, от которого моя голова казалось расколется. Плед которым я укрывалась укладываясь, валялся на полу, простынь смята и настолько же мокрая насколько и подушка — хоть выжимай. Сперва я пришла в ужас подумав что меня угораздило... Однако Создатель миловал, и до меня дошло что это всего лишь пот. Ну не мудрено, когда тебе снится... А кстати, что мне снилось? К удивлению, я не могла вспомнить сон. Обычно любые хоть немного связанные сновидения и образы, крайне четко отпечатывались в моей памяти, и после пробуждения мне не составляло труда хоть нарисовать увиденное в царстве Морфея.

Я активировала медицинский имплант, и позволив ему приводить меня в порядок отправилась в душ. Однако ограничилась лишь тем, что поплескала в лицо ледяной водой. Посмотрев в зеркало я чертыхнулась. Глаза красные и опухшие, кожа наоборот бледная, почти белая. Как говорит адмирал - «В гроб и то краше кладут.». Немного подумав, я снова пустила холодную воду и надолго присосалась к крану. Когда немного полегчало, а зубы начало сводить от холода я закрыла вентиль и фыркнув тряхнула головой. Ой зря я это сделала... Хорошо что санузел тут совмещенный. Извергнув всю выпитую воду в унитаз, я кое-как приняла сидячее положение прислонившись спиной к стене и вытянув ноги.

- Хреново? - «Нефилим» появилась восседая на раковине и как обычно болтая ногами.

- А то ты не знаешь? - Я покачала головой.

- Я-то знаю, и даже представь себе понимаю, а вот ты... - Спрыгнув с сантехники, маленькая мерзавка села напротив меня на пол. - И долго ты собираешься так?

- Что так? - Я почувствовала закипающую злость. - Что так?!

- Упорно не замечать, не желать понимать и принимать? - Склонив голову на бок она посмотрела мне в глаза. В ее красных угольках лишенных белков, прямо-таки искрилось веселье.

- Я. Тебя. Сейчас. Стукну. - Раздельно произнесла я попытавшись подняться, но в итоге мне пришлось добираться до «Нефилим» на четвереньках.

- Тебя бы кто стукнул. - К моему удивлению серьезно ответила она. - Причем хорошенько и по голове. По твоей. Пустой. Голове.

- Ладно, один — один. - Не найдя новой опоры под спину, я оперлась на вытянутые назад руки. - И не стыдно тебе? У нас ведь теперь одно сознание на двоих... А я даже не помню ни черта, а от тебя помощи ноль, только издевательства.

- А причем тут наше сознание? - Она настолько натурально заморгала глазами, что я опешила. - Это был твой сон. Твой и только твой, я не вмешивалась и ничего тебе не показывала...

- Серьезно? - Не поверила я. - Черт! Да я же не помню ничегошеньки... Вот совсем.

- Помочь? - «Нефилим» поменяла наклон головы на противоположный.

- Угу. - Я кивнула. - Еще ни разу такого не было, чтоб я и не помнила свои сны.

- Уверена? - От ее ухмылки и тона, мне стало страшно. - Точно-точно?

- Уверена. Точно-точно. - Я выдохнула и прикрыла глаза. - Действуй.

- С радостью!

И она показала. Точнее я вдруг вспомнила весь сон до мельчайших подробностей.

Честное слово, я впервые пожалела о своем желании. Лучше бы «Нефилим» ограничилась своими обычными издевками, а я не запомнившемся сновидением. Ну а что такого?! Нет же, любопытная кошка. Которая от этого своего любопытства сдохнет. Ох, и чем скорее тем лучше...

Когда я перестала биться в истерике и избивать ни в чем не повинную подушку, на хроно было уже шесть часов утра. Напоследок швырнув избитым синтепоном в не прекращавшую хохотать и кататься по полу красноглазую, я связалась с дежурным по отделению и попросила сменить мне постельное белье.

В ответ на закономерный и логичный вопрос пришедшей по вызову «Ти-Эн» «Что случилось?», я соврала что мне приснился кошмар, и заперлась в душевой. Мельком глянув на себя в зеркало я убедилась что на этот раз, цвет кожи моего лица, сравнялся по оттенку с воспаленными глазами. Что же со мной происходит? Какого черта это все вообще? Видимо я действительно ненормальная... Кто-нибудь, изолируйте меня, а лучше убейте. Представив себе реакцию Учителя Муна на мой рассказ, я взвыла и вцепилась в свои уши, впрочем они и так горели... Как и все мое тело. Проклятье! Ну почему этот огонь не сжигает физически?!

Вернувшись в комнату, я сверилась с хроно. Время еще есть. Сейчас шесть сорок, а на занятия мне к полудню. Все, хватит себя накручивать, вон из головы все мысли... Вообще все! Старик Мун с тараканами моего отца справился, когда тот еще мальчишкой был. Так что с взбалмошной баэттой как-нибудь совладает. Пора.

Однако дверь моего бокса к удивлению не открылась. Я несколько раз коснулась сенсорной панели ладонью, но та продолжала гореть красным. Я в замешательстве отступила на шаг, и тут же пришло оповещение от импланта связи. Я вошла в инфосеть и проверила сообщения.

От доктора Рэнди - «Триана, этой ночью был зафиксирован сильный всплеск вашей мозговой активности, так же сканеры камер наблюдения зафиксировали характерные для пациентов с нестабильной психикой отклонения во время вашего сна. Дождитесь меня и профессора Каррика в вашей палате. Мы прибудем... » дальше я читать не стала.

Это кто тут с нестабильной психикой?! Так-так... Значит меня уже записали в ненормальные? Да и пошли вы все! Я со злости топнула ногой. Выбить дверь? Нет, не пойдет. В коридорах полно работников. И люди и синтетики ни в чем не виноваты, а учитывая ситуацию, мне придется пробивать себе дорогу к свободе. А вот этого допускать нельзя. Что же делать? Я посмотрела на окно, ну хоть управление внешней стеной они не перехватили. Ну конечно, четыреста метров высота-то. Рэнди... Я клянусь, никогда больше не стану сдерживать «Нефилим», даже если она тебя решит за ноги подвесить. Чертов яйцеголовый очкарик!

- Ну и чего ты ждешь?! - Легка на помине, бестия стояла рядом.

- А что мне делать? Вниз прыгнуть? - Я кивнула в сторону окна. - Летать же ты не можешь...

- Это ты сейчас мне сказала? - Тон отца математика, в адрес ребенка — дебила. - Или себя убеждаешь?

- Я... - А что я? Что я вообще знаю о возможностях этой ирреальной сущности заключенной в непостижимый для всех, включая меня сплав.

- Вспомни свой сон еще раз, дура! - Она прокричала мне это прямо в лицо.

- Я же не... - Вопреки всем своим страхам, я заставила себя вновь пережить то, что показало мне мое спящее сознание.

- Чего ты хотела? Что чувствовала? Что ты сейчас хочешь и чувствуешь?

- Сон и явь... - Но меня снова перебили.

- Нет, ты действительно безмозглая амеба! - Такой «Нефилим» я еще не видела. Она была просто в ярости. - Какая разница, сон или явь?! Ты решаешь! Твой разум, твое желание, твои правила! Да поверь ты уже в себя наконец! Чего ты сейчас хочешь? Закрой глаза, они мешают! Открой сердце и разум! Чего желаешь?

- Летать. - Прошептала я.

- Так лети!

- «Нефилим» Активация!

- Давно бы так. - Ее тон смягчился. - Выполнить слияние матриц?

- Слияние.

Я ожидала головокружения, возможно еще какого-либо дискомфорта, но ничего не произошло. Открыв глаза я неуверенно сделала шаг к окну. Знакомый и почти ставший родным интерфейс что сейчас транслировался «Нефилим» на сетчатку моих глаз, обостренное восприятие окружающего. Все это в совокупности меня успокаивало. Я чувствовала что все на своих местах, все так — как должно быть. Все правильно. Сев на подоконник и повернувшись к спиной к комнате в которой провела столько времени, я с интересом оглядела свои ноги которые свесила наружу.

Черный, живой металл как и всегда создавал ощущение того, что свет достигавший его поверхности просто исчезает, впитывается в броню. От бедер до голени сплошные, резкие, даже рубленные очертания. Ни одного плавного обвода, как это было на холозаписи, где красноглазая показала себя во всей красе моему отцу. Ниже, броня резко переходила в подобие полусапожек, так же вырубленных топором. Скошенные мысы, невысокие, широкие каблуки и ни одного шва или сочленения на всем этом литом великолепии. Мне нравилось. Особенно нравилось то, что красноватое свечение которое так меня раздражало, куда-то исчезло.

- Я подстраиваюсь под тебя, соразмерно твоему развитию. - Голос «Нефилим» хоть и был лишен какого-либо эмоционального фона в этой ее форме, все же был для меня сейчас чуть ли не музыкой.

- Вот как? - Я улыбнулась, чувствуя как внутренний слой брони обволакивает мое тело. - И как я сейчас?

- Нормально. - Последовал ответ. - Лучше чем в первый раз, но еще есть куда расти.

- А свет твой красный куда подевался? - На всякий случай уточнила я.

- Функции разблокированы, ограничение более не требуется. - Ответ был прост, вопреки ожиданиям. - Не бойся, не убьешься.

- Пфф... - Фыркнула я. - Тут не убить бы кого ненароком, а за нас я не боюсь.

- Оружие заблокировано. - Тоже логично. - Ты тут мхом покрыться решила?

- Как мне управлять полетом?

- Прыгай и лети. Эх, досталась мне, альтернативно одаренная...

За моей спиной раздался мелодичный звук открываемой двери. Видимо кто-то решил пожаловать раньше обещанного срока. В проеме показался доктор Рэнди, а за его спиной Каррик и его неизменные «Омеги» ассистентки. Все это я видела не оборачиваясь. Удивительная ты, «Нефилим».

- О Создатель! - Рэнди издал полный отчаянья и удивления возглас. - Триана!

Я так же не оборачиваясь, подняла правую руку и сжав кулак выставила средний палец.

- Извините, профессор. - Чуть склонив голову произнесла я. - Это не вам.

- Триана, стойте! - Рэнди рванулся в мою сторону, а я просто оттолкнулась от подоконника и полетела вниз.

Это было... Это было просто божественное, непередаваемое ощущение. «Нефилим» не приукрасила и не приуменьшила. Пролетев сотню метров вниз, я решила остановиться и осмотреться. Однако привычного шипения, звука издаваемого прыжковым ускорителем, расположенным чуть выше того места, где у меня начинается хвост, не последовало. Вместо этого, я услышала отчетливый шелест за спиной. Услужливый интерфейс брони, немедленно показал мне изображение парящей фигуры обозначавшей как это не странно — меня. За моими плечами, заботливо укрытыми все тем же живым металлом, откуда-то из района лопаток появились две черные, не широкие плоскости. Вот они раздались в стороны и вверх, от их оснований и кончиков, вытянулись дополнительные «ребра» жесткости, и между ними вспыхнуло ультрафиолетом и загудело... Видимо какое-то силовое поле.

В итоге, я просто зависла в воздухе. Дыхание перехватило, сердце решило показать мастер-класс лучшего ударника всех времен и народов, а моя кровь превратилась в сплошной поток адреналина и прочей биохимии соответствующей моменту.

Я подняла голову. В проеме окна, которое я покинула несколько секунд назад, отчетливо виднелись испуганные лица Рэнди и Каррика. Не придумав ничего лучше, а возможно просто не заморачиваясь, я слегка спружинив ногами, оттолкнулась... от воздуха. И снова вернула потерянные сто метров высоты. Теперь я находилась напротив двух лучших ученых мужей всей Киберии, и более четко видела выражения их лиц.

Профессор Каррик слегка прищурившись, машинально протирая полой белого халата, снятые очки, смотрел на меня... С улыбкой. Я не чувствовала в его фоне ничего осуждающего. Там была... досада. Он всем своим естеством ученого, хотел немедленно прикоснуться ко мне, к моей броне, понять и узнать.

Доктор Рэнди был испуган и на его лице я видела признаки того состояния, которое граничит с отчаяньем. Однако он тоже не был зол или даже сердит на меня. Он за меня переживал. Переживал и волновался. Он боялся что очередной всплеск, навредит мне. А активный сейчас скафандр, может еще сильнее усугубить мое состояние.

- Простите меня. - Я приложила когтистую перчатку к груди, и склонила голову. - Но мне нужно поговорить с Учителем Муном. Понимаете? Нужно.

Не дожидаясь ответа, я развернулась в воздухе, затем так же «подпрыгнув», приняла горизонтальное положение, и найдя взглядом расположенный на северо-востоке города музейный комплекс старого китайца, устремилась к нему.

Все время полета, все две минуты, системы «Нефилим» оповещали меня то о захвате системами слежения ПВО, то о направленных на меня стационарных, расположенных на дронах, или просто встроенных в ручные холо, камер. И сразу же за таким оповещением, следовал один и тот же сигнал «Заглушено».

Музей Муна был таким же, каким он был в «Киберии-1», вообще-то он и был тем же самым. Просто весь блок помещений, целиком перенесли из комплекса и вновь собрали на городской окраине. Отец предлагал даосу разместиться в центре, но тот сказал что устал за прожитую жизнь от любой городской суеты.

Не снижая скорости, я выбросила вперед обе ноги, и вернув себе таким образом вертикальное положение, наконец коснулась подошвами скафандра поверхности планеты и остановилась.

- «Нас с тобой обеих уничтожат.» - Мысленно обратилась я к «Нефилим».

- «С чего вдруг?» - Ее голос был по прежнему спокоен, но по манере выражаться, я поняла что ее переполняет радость. Как и меня впрочем.

- «За надругательство над инерцией, за осквернение принципов причинности, и за унижение гравитации с особым цинизмом.» - Пошутила я.

- «А, ну-ну.» - Прозвучало в моей голове, и я почти воочию увидела как она заливается смехом.

Учитель Мун уже стоял у входа, и спокойно взирал на меня из-под седых, кустистых бровей. Руки китаец в своей обычной манере сложил на необъятном животе, и вся его поза говорила о том, что мне не стоило бояться этой встречи. Фон учителя был мягким, теплым и спокойным. Он каким-то образом уже, знал зачем я просила его о разговоре. Знал и понимал. И ответы у него тоже уже, были готовы. Только вот понимать их, мне предстояло самостоятельно.

- А вот и наша птичка прилетела. - Учитель Мун усмехнулся в усы. - Ну что же, проходите, только Триана, умоляю, сними с себя все это великолепие. А то не ровен час весь интерьер переломаешь.

- «Отключение». - Мысленной командой я сняла с себя скафандр, и с интересом наблюдала как металл сперва поплыл словно ртуть, затем он превратился во что-то похожее на густой, смолянистый дым, который и осел на моей руке снова став той самой татуировкой. Вот черт! До меня только сейчас дошло, что я совершила свой побег, активировав «Нефилим» как была в одной больничной майке и трусах.

- Ух-ух... - Старик потряс бородой прыснув в кулак. - Мальбрук в поход собрался, забыл одеть штаны... - Продолжая смеяться пропел, точнее проскрипел учитель Мун. - Заходи, нечего мерзнуть. Прохладно еще.

- С-спасибо. - Я быстро прошмыгнула в открытые двери, чувствуя что мной уже можно разогревать плазмогенератор.

Внутри нас встретила «Омега» заменившая Муну двух приемных дочерей, которые после перелета обзавелись семьями и теперь помогали старику посменно. Китаец попросил синтетика принести для меня одежду, а сам тем временем уже разливал по высоким, керамическим стаканам чай. Я вдохнула аромат, и почувствовала что моя пятая конечность вытянулась струной и распушилась. Ничего себе травяной сбор, подумала я прикидывая в мыслях, смогу ли поглотить весь чайник, или мне хватит и пары стаканов.

- Ну, присаживайся. - Мун кивнул на подушки разложенные возле низкого столика. - Сначала попей, расслабься, а уж потом выкладывай что там у тебя случилось-приключилось.

- Учитель Мун, - Я наконец с помощью «Омеги» справилась с мудреными завязками халата, который мне выдали. - Дело в том, что я убежала из лабораторного блока...

- Знаю, Каррик уже оповестил. - Даос кивнул. - Не переживай, я этим ботаникам доходчиво разъяснил, что наука-наукой, а душа твоя здесь не причем. А то что у тебя какие-то терзания, так это ясно и без сканеров и прочей дребедени. Железок то в тебе полно, но что такое плоть, в сравнении с духом?

- Спасибо, учитель. - Я сидя поклонилась старику, и пригубила горячий напиток.

Да, этот человек возможно в темные века на Земле, мог бы считаться колдуном или еще какой диковинкой. Стоило мне допить первый стакан, как я почувствовала такую легкость во всем теле, такую ясность сознания, словно только что проснулась после прекрасного сна, и ранним утром была полна сил и энергии.

Я и не заметила как выложила учителю все. Свои переживания, свои страхи, опасения необычного для меня поведения, а под самый конец, даже ни разу не запнувшись, поведала о своем сне в прошлую ночь. Наконец, закончив рассказ я выдохнула. Ну вот и все, отступать и прятаться теперь бессмысленно. Но мне не было ни стыдно ни страшно. Наоборот, словно тяжелый груз давивший на меня все это время, вдруг взял и сам собой исчез.

- Вот значит как. - Мун пригладил свою бородку ладонью. - Так чего же ты так испугалась? Это знаешь ли неудивительно, что в твоем возрасте, к Морфею в гости еще и Эрос заглядывает. Что тебя так смутило?

- Но, учитель Мун... - Черт, я все-таки покраснела и прижала уши. - Это же я. Я всегда была одиночкой. Вы же сами знаете. Я на дух не переношу компании, а уж терпеть кого-либо в своей зоне комфорта так вообще не представляю как.

- То что ты сейчас сказала, было тобой. - Мун добродушно покивал мне. - Было до той поры, пока с тобой не начало происходить вот это все.

- И это нормально? - Мне было неловко. Я ожидала чего угодно, нудной проповеди, даже того что китаец надомной посмеется. Однако даос говорил серьезно и не выказывал и тени иронии.

- Совершенно. - Еще пара кивков. - В том чувстве что тебя так гложет, нет ничего плохого, ничего предосудительного. Оно рано или поздно настигает любого человека. Прости что не выделяю баэтт как отдельный вид. Вы для меня все - люди, и не важно, хвост у тебя, микросхемы в голове или еще что. Как только ты осознаешь то, что происходящее абсолютно естественно, то перестанешь сгорать и метаться. Просто позволь твоему сердцу иногда биться быстрее, а иногда замирать. Не бойся чувствовать. А главное, не забывай, на тебе огромная ответственность.

- Ответственность? - Не поняла я.

- Есть такой очень старый, даже древний принцип. - Учитель Мун налил мне еще чая и продолжил. - Когда живут два разных, незнакомых человека, ни один из них не отвечает за поступки другого. Но если один из них, спасет жизнь другого, то все дела спасенного, уже частично происходят по вине или благодаря того, кто его спас. Не важно, хорошие это дела или плохие. Не важно добро или зло. Спаситель несет ответственность за того, кому сохранил жизнь. И в тебе эта связь показала себя необычайно крепко.

- Но это чувство... - Я машинально коснулась рукой того места, где располагалось мое сердце. - То щемит, то ноет, то того и гляди разорвется или сломает ребра и выпрыгнет...

- Ты сама знаешь что это. - Мун протянул свою сухую, старческую руку через стол и потрепал меня по ушам. - Просто прими как данность. Даже нет, радуйся. Именно это и отличает человека от бездушной машины или живущего на одних инстинктах животного.

- Но я... - Я почувствовала как у меня засосало под ложечкой, словно я собиралась прыгнуть с высоты, а поверхности под собой не видела и не ощущала.

- Боишься? - Старик тепло улыбнулся мне. - Не стоит этого бояться. Просто поверь в себя, прими себя такой, какая ты есть.

- Х-хорошо. - Я чтобы скрыть смущение вновь приникла к стакану с чаем.

- Ну вот и славно. - Хлопнув себя по коленкам, учитель Мун поднялся. - А то я уже переживать начал, что ты такая же упертая как твой отец. Кстати он уже подошел.

- Ох черт... - Пискнула я, представив себе разнос, уготованный мне отцом за мою выходку с полетом.

- Нет-нет. - Мун замахал на меня руками, видя мое замешательство. - Сиди, пей, ешь и отдыхай. Никто тебе ничего не сделает и не скажет. Я сам этому обормоту много чего сейчас скажу.

Когда в дверях показался мой отец. Мне не смотря на заверения учителя, захотелось куда-нибудь провалиться. Однако, стоило командору только открыть рот, как старый даос обрушил на него, невесть откуда появившуюся в руках, тонкую, бамбуковую трость. Ко моему удивлению, папа не вступил в конфронтацию, а склонил голову принимая удар. Однако, учитель Мун в последний момент резко удержал руку, и лишь слегка стукнул отца по лбу.

Далее последовала очень длинная тирада, во время которой старик жестикулировал, неоднократно выражал сомнения в умственных способностях моего папы, а под конец подтолкнул стоявшего до этого с видом провинившегося школьника командора в мою сторону, наградив напоследок еще одним шлепком трости, на этот раз пониже спины.

- Триана, прости. - Отец присел рядом и обхватил меня своими крепкими руками. - Прости, я такой же слепой идиот, как и Акиро, которого сам же и осуждал.

- Папа.. - Я обняла отца в ответ, прижалась к его груди и почувствовала что голос меня не слушается. - Папа... Это... Ты... Меня прости! Я боялась тебе сказать, не знала как подойти, и в итоге натворила утром сегодня кучу глупостей.

- Все это ерунда. - Отец гладил меня по голове, похлопывал по спине и это было непередаваемой чувство. Его фон был настолько родным, настолько теплым и светлым...

- Ну, я рад что все так хорошо. - Проворчал китаец - А ты Сэт все-таки болван, но хотя бы стараешься.

- Учитель, - Отвечал отец. - Я все ей объясню и все расскажу...

- Что ты ей объяснишь и расскажешь? - Мун тряхнул бородой, и на этот раз уже шутя замахнулся на папу своей тростью. - Матери пусть объясняют, а ты не лезь.

- Папа, - Я шмыгнула носом. - Мне правда очень жаль что так вышло...

- Ну что за глупости ты говоришь, Триана. - Отец нежно подул мне в ухо. - Это моя вина. Я же видел как ты скучаешь по этой девочке. Видел и понимал, но думал что все само разрешиться. Дрянной из меня отец...

- Нет! - Я сжала его китель в кулаках и сильно тряхнула пару раз. - Ты самый лучший на свете!

- Спасибо дочка. - Улыбка отца была для меня ярче взошедшего солнца. - Я все объясню мамам, и они помогут тебе справиться с твоими чувствами. А ты просто жди, когда твоя Омико выйдет из капсулы. Если нужно будет, я перенесу занятия на другой день. Но обещаю, ты ее встретишь первой.

В общем, закончилось все тем, что я сперва разревелась как ребенок, а потом так и уснула прижавшись к отцу.