Закрой свою Америку

Владимир Калуцкий
ЗАКРОЙ СВОЮ АМЕРИКУ
Я тока не пойму. Вот Америка, вот мы. Враги.
А почему, собственно?
Мне говорят: нам не надо как в Америке.
А что нам не надо, как в Америке?
Мне говорят: загибай пальцы. Капитализм, расслоение общества,, военные мускулы, сфера влияния. Это все проклятая Америка.
Ну, хорошо, соглашаюсь. теперь ты загибай пальцы. Что есть нынче Россия? Империализм,капитализм, расслоение общества, военные мускулы и сферы влияния.
Где коренные, принципиальные различия? Где то, ради чего в войне с Америкой Матросов обязан лечь грудью на амбразуру?
Что их американского опыта для нас неприемлемо ни при какой погоде?
Ни че го.
Напротив, мы всякий раз тужимся показать свое подобие, Америке. Хошь-не хошь, а мы сделали для себя из Америки икону.
И чтобы вот так - картечью по образам..?
Нет, ну был раньше лагерь капитализма и лагерь социализма. Идеологически непримиримый идиотизм. Там всё было четко - или мы их закопаем,или они нас. За собственное глупое счастье каждая сторона готова была сжечь весь мир.
Но нынче-то?
Нынче глупое счастье у нас одинаковое . И Кузькина мать, с её "Лошариками" и "Буревестниками" страшна. скорее, для нас,а не для Америки. Скажу сомнительную мысль, но подозреваю, что наша армия для России представляет нынче угрозу большую, чем американская. Американцы когда еще на оккупируют, а наш силовик давно и основательно захватил страну. Тут говорят :: народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую .
Правильно говорят. Кому хочется кормить чужую Росгвардию? Просто желательно, чтобы и после своей народу хоть что-то оставалось.
Ну, и чтобы американцы знали : придем, завоюем - и будет у них империализм, капитализм, расслоение общества и сферы влияния. Мы за это хоть щас - грудью на амбразуру!