Не говорите, что мы создаем проблемы

Афида Усманова
     Не говорите, что мы создаем себе проблемы. Просто помогите нам найти себя. Не отбирайте ту самую книгу, не критикуйте наши кулинарные способности и неспособности, не отзывайтесь плохо о песнях, которые мы поем, не говорите, что все, что мы делаем – бессмысленно. Научите нас доверять вам. Научите нас улыбаться и стремиться. Научите нас смотреть в глаза неудачам и отпускать. Научите нас быть самими собой – со всеми нашими шрамами и ошибками. Не дайте нам потеряться. Придумывайте мечты вместе с нами, загадывайте желания, когда падает звезда, разговаривайте, спрашивайте, позволяйте шагать навстречу любимым вещам, разрешайте заниматься тем, что нам нравится.

     Сейчас не время быть упрямым: когда нежно-розовые закаты окрашивают небо, когда солнце бегает по сонному лицу, играя с волосами, когда аромат кофе и булочек с корицей наполняют всю комнату, когда звучит во всю любимая песня, когда ветер развевает белоснежную вуаль, когда ночные прогулки заставляют понять, что ты по-настоящему жив, когда деревья тихо шелестят в такт дуновениям ветра, когда содовая шипит в стакане, когда сердце, треща, вырывается из груди, когда ночные разговоры по телефону поднимают настроение… тогда все самое обычное становится совершенно необычайным: мир меняется, а вместе с ним меняемся и мы.