Нет у людей представления о Боге нет и спасения

Валерий Яковлевич Гендель
98. Нет у людей представления о Боге – нет и спасения.

17.05.97. Видение-понятие: Мать Назаровых, у которой пятеро детей, всех детей любит и особенно – младшего Сергея, который женился, а затем опять вернулся к матери.
Эпизод: У Сергея Панченко в новой квартире (в Коврове, но в другой, более похожей на целиноградскую). Дядя Митя у него, Валера Попов. Разговариваю по телефону с ним, как будто он в другой квартире. И в нём еще Солонин. Не слышит он меня. Вроде, и я его слышу, и он меня, а нет разговора.
Хочу объяснить, почему так происходит (что связь на контроле). Меня никто не понимает. Сижу один за столом. Очень скучно. Все ходят туда-сюда, затем все едят. Но мне и еда не веселье. Голубцы в этот раз у них квадратиками, а не палочкой, как были в прошлый раз.
Эпизод: Окоп. Там фашисты, здесь наши. Двое бегут с гранатами туда. Оттуда держат на прицеле ту часть окопа, по которой они бегут. Убивают наших. Бегут следующие. Почти верная гибель. Но кем-то надо жертвовать. И дается приказ.
2019-08-05: Давно я выкладываю свои книги в Интернет – с 2005 года. Прошло тринадцать лет. Читают многие, но читают больше как читают обычно художественную литературу: почитал, чтобы время провести, закрыл книгу – и всё. Так читают фэнтези. Интересно смотреть фильм «Обратно в СССР», в котором успешный предприниматель из 2010 года попадает в 1975. В первый раз я его смотрел в автобусе, когда ехал на юг, во второй раз сейчас на ТВ увидел. Интересно, но… ничего подобного в жизни не было, нет и не будет. Главного героя Антона играет Марат Башаров, лицо которого словно специально слеплено для мистики. Интересен, в первую очередь, сам феномен «попаданца» с его удивлением, что с ним случилось такое, чего не может быть в принципе. Удивляется он каждому новому свидетельству. И вместе с ним удивляется зритель, переживая за него всерьез, хотя тоже точно знает, что это может быть только в фантазии.
В принципе, мои книги тоже из разряда «попаданцев», но не из настоящего в прошлое, а – в будущее, с тем отличием что это реально может быть. Может это быть только в том случае, если Души по их качествам не будут разведены по разным планетам. Разведение будет позднее, а пока на одной планете начнется и уже начинается такая жизнь, какая была предсказана в третьей книге. О начале этой несколько смешной жизни я уже не один раз говорил, вспоминая избрание президентом юмориста Зеленского на Украине, Трампа – в США, премьером – Джонсона в Англии.
В 1997 я думал, что показанная в третьей книге смешная сценка из будущего трудно воспроизводима в реальности и, может быть, даже невозможна, поскольку как же жить тогда, когда всё кругом несерьезно? В моем видении подчиненные в строю над командиром, который и внешне смешной и командует смешно, смеются.
Тогда я как серьезный преобразователь старался серьезно втолковать человеку необходимость перестраивать жизнь на другой лад, конечно же, не смешной. Человеку, говорил я, сегодня надо понять, что времена старого Бога кончились, тем более что был он не таким хорошим, как о нем стали думать впоследствии. Идеализировали, с подачи посланников, другие племена еврейского Бога. В действительности, еврейский Бог одной рукой запрещал, другой – разрешал. И так всё это было неоднозначно, что лишь одни евреи что-то понимали. Понимали евреи, что не совсем всерьез надо воспринимать Бога, поскольку Бог неоднозначен. Приспособились евреи к своему Богу так, что зажили богато. Остальные всерьез старались слушаться. В результате, у евреев люди научились жить так, как жить нельзя, если не хочешь собирать богатства на земле, где ржа и моль всё съест.
Догадаться можно было, читая Библию (книгу Иова), что ко всем жизненным принципам, которые были дороги Иову и потом стали дороги всему человечеству, относиться слишком серьезно не надо. Напомню, что семья, богатые стада, семейные праздники, дом были всем счастьем для Иова. Принудительно лишил Бог Иова всего, что составляло его жизнь: мол, главное Бог – и Иов должен знать это.
Иов Бога знает и потому начинает молиться на пепелище, чтобы Бог вернул ему всё нажитое, потому что безо всего этого нет ему никакой жизни. Так, собственно, с тех пор всё человечество и живет до сих пор: «Бог Богом, Бога проси, и сам не плошай».
«Люблю повеселиться, особенно пожрать». Не понимал я этого выражения, пока не узнал, что у немцев порции просто несравнимо больше, чем у нас. Веселятся немцы так, что мера у них становится безразмерной. Сообщает ТВ, что у американцев порции такие же, как у немцев, и показывает, сколько людей у тех и других с висячими животами. Слушал я это все про них, но мимо уха моего оно пролетало до той поры, пока во мне самом не появились (2019) такие их качества, какие свойственны переразвитым чувствам. Вот тогда еда и питье, действительно, стало и для меня весельем.
В девяностые я сидел за столом с родственниками совсем как чужой, что касается еды и питья. Хозяйка мне говорила, возьми то, возьми это, а я уже поел и больше мне не надо было. Обижал я своим поведением хозяйку. Обижал я всех, когда поднимал рюмку с вином. У них была водка. Попробовал поляк Казик, оказавшийся среди наших, то, что я нашел на столе и наливал себе, сказал презрительно, компот. Попросили они меня тост произнести. Произнес. Никто ничего не понял, так как все ждали других слов. Я говорил о своем, что для них было чем-то совершенно непонятным.
Эти наши родственники приехали из Казахстана, потому и поляк оказался среди них: в Целинограде (Астане, Нурсултане) очень много и поляков, и немцев, и татар. Сергей, судя по всему, старший в их роду, и меня взялся учить, как жить, на чем мы вскоре и разошлись. Понятно, что надо уважать семейные традиции, но – если настало время перемен?!
Солдат обязан по уставу беспрекословно исполнять приказ командира. В жизни несколько сложнее, чем в армии: Бога как командира надо бы, вроде, тоже слушаться. Вопрос, как слушаться, если пятеро детей? Двоих нечем кормить, а тут пятеро. Была у нас одна такая семья на улице с фамилией «Назаровы». Несколько говорящая фамилия, поскольку из Назарета Иисус. «Нищету плодить» появилось, в связи с этим, выражение в народе. Никто не хотел жить в нищете. А кто хочет жить как Иисус, который, как бродяга, скитался по городам и весям, гонимый отовсюду палками, и в конце еще его распяли на кресте ни за что?!
Такой сложной получается жизнь под еврейским Богом, что по-настоящему смогли приспособиться к ней только евреи. За евреями потом потянулись остальные. В результате, получилась такая двойственность, что семейные ценности, вроде, официально блюдутся, а неофициально приветствуется жизнь на стороне. Иметь любовника стало считаться почти что обязательным для уважающей себя женщины. Во что вся эта двойственность выливается, показал с приходом в жизнь компьютеров Интернет своими порнороликами куколда: на глазах мужа жена изменяет мужу и ему это нравится. Нравится им обоим это потому, что чувствам становится не просто сладко, а сверхсладко: ей в радость, что она укрепляет таким образом одержанную над мужем победу (садизм), ему в радость его уничижение (мазохизм). Извращение такое, что обрушивает идею семейственности наглядно.
Спрашивается, зачем это Богу надо? В видении показывается сценка из войны, в которой первые, кого посылает в бой командир, неизбежно погибают. Вторые, идущие вслед за первыми, успевают бросить гранату во врага. Очевидно, евреями и им подобными Бог жертвует, чтобы остальные подумали надо всем этим и сделали выводы. Вывод мой такой, что семейные и прочие ценности жизни — это некая условность. Именно об этом говорил Бог через Иова. Но кто услышал Бога? Я пришел к своему выводу, исходя из того, что вижу вокруг в современной жизни. А Бог с его Иовом для меня как свидетель, подтверждающий правильность вывода.
Ролевыми играми называются в Интернете сексуальные интермедии, намекающие на то, что вся наша жизнь старого образца с её ценностями — тоже игра. Соревнуются люди друг с другом в своей специальности на предприятии, чтобы стать лучшими и подняться на уровень выше.  Самые успешные попадают в начальники. Затем среди начальников соревнуются те, кто хочет подняться еще выше. Самые высокие, как правило, и самые плохие по качествам своим люди, поскольку приходится им ступать по головам других. Очень увлеченно играют в эту игру явно отрицательного склада люди. Они легко определяются по их неприятию всего положительного. А неприятие в них от Духов, которые доводят до крайностей всё, что должно быть в норме. В норме нормальная разговорная речь. Они же обязательно матерятся и бранятся без видимой на то причины. Такой Дух в них, от ранга которого зависит, какая брань из их уст польется: просто ругань, ругань с матерком, отборная матерщина или отборнейшая со словесными выкрутасами.
Все эти пятой сферы Духи Зла сейчас полностью доминируют на Земле. Пятая сфера – это место третьего аспекта Бога, Духа Несвятого, Змея. Кто на крыше сидит, тот и правит. И проявляется все это правление в Материи, или, если олицетворенно, в Божьей Матери, у которой любимый из её сыновей это младшенький Сергей (чёрт).
Известно, что Мать жизни своей не пожалеет ради детей своих. Поэтому не трудно представить себе, с каким ожесточением будут биться Силы Зла за каждую из порабощенных ими Душ. Бьются они со мной везде: и через родственников, которые как раз прикатили в Ковров в девяностые, и через своих шпионов, подсылаемых в мой ДЦ в 1997, и через свои крыши, которые перекрыли мне доступ к издательствам и в торговые сети, и через церковь с её батюшками, увидевшими мои книги на прилавке, а позднее, начиная с 2005, в Интернете, плюс (2019) через мое физическое тело (операция).
Фактически я рассказываю в своих книгах людям о том, что такое в действительности спасение Души по Христу и даю технологию спасения. Вроде бы, что плохого? Однако для них плохо всё, что противоречит Канону, то есть принятым ими еще в древности толкованиям Христова учения. Разногласий, напомню, по толкованиям было столько, что разделилось Христианство на Католичество и Православие, а потом деление и дальше продолжилось, вплоть до создания в США больше увеселительных храмов, чем соединительных с Богом.
В 2005 особенно неистовствовал в Интернете против меня Олвер, ник которого я расшифровал «О, лишь бы верить». Верить все должны в то, что Канон им навязывает. А Канон между тем, повторю, превратил учение Христа о спасении в полную его противоположность. Спасает Канон всех, кто хорошо заплатит, смертью в этом мире, с обещанием Божьего царства на том свете. В каком-то фильме, напомню, посадили Христа во втором пришествии в тюрьму церковники, как только узнали, что это Христос. Так преобразовалась церковь, во имя Христа названная Христовой, что сам Христос для неё стал первым врагом. Сейчас у церкви длины рук не хватит, чтобы посадить Христа в церковь, но хулить они его будут обязательно, хотя на словах ждут прихода его во втором пришествии. Никого они не ждут, повторю: живой Христос им не нужен, как не нужен был своим современникам Назорей.
С другой стороны, это нормально, что старые защищают свои старые основы: они и должны их защищать. Материя так устроена, что о безопасности своей должна думать в первую очередь. Защищают Матери Божьи жизнь, помогая верующим: прикладываются к мощам Матроны болезные – и некоторые выздоравливают.
Связи у положительных высших сил с людьми нет потому, что в результате обособленчества наработался мощный защитный кокон, который пробить можно, только разрушив его. Кокон, которым окутывается гусеница, если разрушить раньше времени, бабочку не родит. Поэтому ждем созревания.
В 1997 стояло в саду у меня две пирамидальных вишни. Плодоносили так себе: рядом сосны. Хотел я их удалить. Но вот одна сама подгнила снизу – и зимой рухнула. Думаю, весной её дорублю, чтоб не мучилась, но смотрю, пока я собирался, она зазеленела, лежа на земле, не хуже стоящей. Поднял я её тогда, подвязал. Сейчас на ней столько ягод, сколько не было никогда даже в самые лучшие её времена. А стоящая рядом с этой вишня капризничает: сбросила почти все ягоды: она о себе думает, а не о плодах.
Так и человек: думает, в первую очередь, о теле, а не о плодах. Богу же тело что тряпка: износилось – в другое Душу воткнул. Важны плоды, которые должно дать тело с его физическим сознанием. А какие плоды могут быть, если тело-тряпка-дерево для себя живет, для ветвей и листьев?! Однако листья осень падут, ветви, если дерево больное, отсохнут или подгниют.
Никто не думает о плодах, которые нужны Богу (Единому). О спасении Души говорят христианские проповедники, понятия не имея о том, о чем Иисус Христос говорил как о спасении. Был у нас один такой спасатель от американского миссионера, предлагавший хором произносить вслед за ним какие-то заученные им фразы. Болтун он, преследующий свои (американские) цели. Это как собрать народ перед заводом и говорить им, что нужно работать, но не на заводе, где есть технология, а – языком. Достаточно, мол, сказать хором, мы очень хорошие ребята -- и сразу преобразитесь, заговорите на иностранных языках.