Размышления на тему

Людмила Ордина
     Враний грай. Хотя не справедливо умных птиц сравнивать с крикливыми субъектами. Субъектами, потому как и бабами это беснующееся сообщество стыдно назвать. Баба - статус великой глыбы, способной вынести на себе не ведомые ей самой тяготы.
     А эти - пришли кучкой, заводила, которую тоже завели предварительно и надоумили, кидалась претензиями. А суть в том, что детки их учатся в очень плохой школе с очень некомпетентными педагогами. Видимо, ждали, что директора тут прямо и высекут, и от должности отлучат. Приехавшее начальство привычно и толково разбивало их эмоциональные аргументы. Все они шмякались о железную логику оппонентов и превращались в уродливые ошметки обезображенных домыслов. В труху.
     Дошло дело до учителя иностранного языка: "Почему это наши дети изучают второй иностранный только с 7 класса?", ядовито интересовалась самая активная. Проверяющий: - В перспективе его планируют убрать совсем, кроме профильных школ. А Вы сами-то много языков освоили? ...Хр-р-р-р. Эм-м-м... Отвиселась, продолжила: "Вот у нее произношение не правильное. Она "р" не выговаривает." И тут грозный начальник едва не проломил стул - глаза-то куда деть? Поборница "лондонского акцента" сама ужасно картавила и еще при этом гнусавила.
     Педагоги устоят - они профессионалы. Детей, своих учеников, будут по мере сил спасать от окончательного отупения, открывать им будущее. Но что долно произойти, чтобы эти несчастные молодые еще женщины осознали всю горечь своей нищеты душевной и убогости интеллектуальной? Чтобы они проснулись, просветлели разумом, возрадовались сердцем ради таинства совместного воспитания своих же детей?