Вера в слово

Вячеслав Вячеславов
                Англичанка из графства Вустершир сварила яйца в пересоленной воде в микроволновке, по совету, вычитанному из интернета. Старый способ варки яиц показался ей неинтересным, варила по-новому.

Недоварила две минуты. Женское любопытство сыграло свою роль. Разбила одно яйцо, которое взорвалось и обожгло правую сторону лица, повредив глаз. Видеть будет, но не скоро.

Признаюсь честно, пожалел, что это не Ольга Бузова, которую вчера снова показали по телевидению, радостно вылизывала тарелку, показывая, как это делали блокадники.

Что сказать? Ольга прелестна в своём неглиже, чистым, наивным личиком, с наигранным кокетливым смущением, мол, что с неё взять, коль нет мозгов.

У многих молодых не хватает ума, но есть сообразительность, воспитанность, такт. Впрочем, последнего, не всем хватает, для этого нужно быть виктимным, уметь чувствовать чужую боль.

Молодость, вообще, зла. Не всем удаётся достойно её пережить, некоторые умнейшие мужи с содроганием вспоминают свою бесшабашную удаль.

Будет что вспомнить и Бузовой. Девушка привыкла к безнаказанности. Родители не били, соклассницы, молча, завидовали, — все восторгались её поступками, и она решила, что ей всё дозволено.

А что такого? Не убила, не украла. Не обманула. И, пожалуй, в этом её большой плюс.

Нам врали десятилетиями. Нет, я не о том, что врали о строительстве коммунизма. Можно было и не врать, мало кто верил, что он, вообще, возможен, разве что, если очень захотеть.

Но нам врали о хороших людях, вымазывая их в вонючем дерьме. Вчера прослушал беседу Бориса Юлина  с Дмитрием Пучковым о Лаврентии Берия. Который, на самом деле, был эффективным менеджером, сиречь, управляющим, вроде Аракчеева, заменял несколько министров на главнейших должностях СССР, и выводил их в преуспевающие.

По сути, не будь его, то и не было бы у нас Победы. После смерти Сталина крошку Цахеса, то бишь Хрущева, уже ничто не сдерживало, он понимал, главного конкурента надо так оболгать, чтобы он никогда не смог очиститься от лжи.

Не стану говорить, что главная ложь началась не с него, а с большевиков, которые врали насчет Карла Маркса, который ненавидел русских и Россию.

Главный козырь коммунистов: мол, они построили мощнейшую страну, которая выстояла против фашистов, сделали рывок в Космос. За рамками оставим вопрос, какой ценой это осуществлялось? Стоили ли жизни космонавтов такой спешки? Куда спешили? Опередить США?

Ну да, у нас люди всегда были на последнем месте. С каждым годом погибших космонавтов становилось всё больше, портреты на доске не помещались.

Обидно, что государство, построенное на лжи, нежизнеспособно. Мы держимся за счёт уже высказанной лжи. Правда, вроде бы, открывает нам глаза, но молодым она не нужна, они, вроде Ольги Бузовой, издеваются над нашими святынями.

Молодых не делают патриотами, не воспитывают таковыми, по сути, ставя на них и на стране крест, воруют без зазрения совести. 

А что, есть с кого брать пример?

                Ставрополь-на-Волге