Волшебный сад Джеймса Ли

Павел Пегов
Всем онлайн-друзьям посвящается

 

 

Джеймс Ли: 1952 год.

День его рождения неизвестен.

Место рождения: Южная Корея.

Шесть лет учился живописи в Сеульском университете.

В 1981 году эмигрировал в США.

Медленно, но верно достиг больших успехов в своём деле.

Начинал свою карьеру пейзажистом.

В настоящее время считает себя художником-монументалистом.

Владеет нескольким личными галереями: все они называются  Carol's Art Gallery – в честь его жены Кэрол Ким Ли.

Работы Джеймса Ли широко известны во всём мире.

Они поражают воображение богатейшей красочной гаммой, сказочной гармонией изображаемой природы и спокойствия окружающего мира.

Джеймс сумел органически соединить пленительную графику востока с миром сказок и фэнтези.

Это одна из важнейших причин его феноменального успеха.

Мне очень понравились работы Джеймса Ли.

И я с удовольствием познакомлю всех любителей живописи с этими шедеврами.

В настоящее время этот художник не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Но у него есть немалый шанс туда пробиться.

Стиль: синтетический, объединяет традиционные восточные мотивы с магическим реализмом и фэнтези современного модерна.

Жанр: пейзаж, пейзаж фантастический, пейзаж сказочный, анималистика и другое.

Палитра богатейшая, красочная, фантастическая и одновременно релаксная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post459131654/#