В поисках настоящего

Ольга Сокова
      

Секса Надя не любила, однако, считала нужным им заниматься, дабы воспринимать себя полноценной женщиной.  В очередной постели, устав от недотрогистости, она томно вытягивала ножки, пытаясь продлить  любовную прелюдию.  Партнёр шептал нежности, но лез напролом. Наконец ей удалось уговорить его замереть, лишь рукой- ветерком  проводя по её обнажённому телу. Тогда  нахлынули образы.  Девушка поняла, что совсем не важно, кто её гладит и с кем она. Неважно даже, когда это происходит. На дуге её выгнутой спинки вдруг открылась знакомая улица, по которой можно было пройти до самого плеча, до светящегося пятна, похожего на солнце. Поцелуй в это место рождал сотню брызг, смеющихся солнечных зайчиков. Они показывали язычки незадачливому мужчине, весело разбегались и прятались. «Как будто их  не было!»- удивлялась Надя, и с ними за одно, в мечтах, уносилась на коне в далёкую даль, преследуемая влюблённым рыцарем. В реальности любовница лишь слегка прикрылась одеялом. «Не надо…»- произнесла она, и с силой отодвинула наглый предмет, почти дорвавшийся до цели. Удивило, как успокоился партнёр, когда  дотронулся до  заветного места. Следующий  забег  оказался более успешным, и горное ущелье разверзло свои стены, отворив пещеру. Надя сделала вид, будто вовсе не хочет, а так получилось, что её изнасиловали. «Жертва» скинула пятнадцать лет, и представила себя  на полу туалета, с тем мальчиком, который случайно туда ворвался, когда ей было семь лет. Этот злобный зверёныш тогда смеялся над ней и  бесстыдно стоял рядом. Но за  выходками чувствовался интерес, ещё недозревшего  самца. В новом «фильме»  мечта подростка сбылась. А Надя, понимая: тот сильнее, старше, барахталась в его  объятиях. Теперь ей доставляла удовольствие мужская властность. Она даже мысленно забеременела  и чуть не родила. Но сменился  кадр, и снова бедняжке пришлось почувствовать себя в безвыходном положении. Молодой врач предложил  ей встать на четвереньки…
         Когда Надя  в реальности кончила, а  потный  любовник в изнеможении откинулся на подушку, она вдруг почувствовала, насколько мизерно чисто физическое удовольствие. Теперь не трудно оказалось вскочить, перепрыгнуть пышущее жаром  бревно-тело друга, и выбежать в коридор.
        Душ… Вот что смывает ошибки и шероховатости в мире и в человеке! Ощущая себя проституткой или  обманутой девственницей, наша героиня шагнула  в ванну. И вдруг сменила имидж. Стала горным водопадом. Потоки воды стекали по её прекрасным неровностям и, ударяясь в снеговую эмаль, бежали прочь. «Может быть, это и есть  настоящий секс - танец с молекулами, с частичками воды, ни к чему не обязывающий и ни к чему не принуждающий?»- шевельнулась ненароком в  мозгу идея. Вчера соседский малыш подбежал и радостно обнял, обхватил её ноги, просто так, потому, что Надя вышла во двор. «Может, это и есть настоящая любовь, непосредственная, чистая, вселенская? Любовь каждого живого существа к каждому живому существу?»- неотвязно завертелась в голове мысль.
      Вытершись полотенцем, Надя вновь вошла в комнату, где счастливый, пожелавший её мужчина,  ещё  парил в царстве своих грёз. У них не было детей, идея супружества казалась далёкой и несбыточной.  Но полученный полчаса назад клочок удовольствия, витал одиноким стрижом в облаках и не собирался падать на землю. Надя по-доброму улыбнулась,  хоть не пошла назад, в кружево постельного уюта.
    Жизнь продолжалась. За мгновением, запечатлевшим  захлопнувшуюся за любовником дверь, роилась масса других цветных, прыгающих, поющих мгновений. И каждое незримо гладило плечи, волосы, руки своей новой подруги. Каждое жаждало внимания и любви.  Во дворе покачивали дымными головками одуванчики, показывая  разные, непохожие друг на друга лица. Только приглядеться, уменьшиться, побыть в лесу этих огромных пушистых шаров, у которых внутри стволов  молоко…
       И возвратившийся партнёр предстанет частью  чудесного, нескучного мира. Его жесты, его взгляд окунутся вместе с отцветающими одуванчиками, словно в воск, в вечность.
     «Может, тогда и будет настоящий секс?» — молча вопрошает  Надя...
       
                2008г.