А так они ничего понять не могут

Владимир Шенк
Познер объяснил возвращение России к порядкам СССР
Россия возвращается к советским порядкам, потому что ею управляют люди с советским прошлым. К такому выводу пришел журналист Владимир Познер в заметке «О советском наследии», опубликованной на сайте Pozneronline.

Прослушать новость

Источник: РИА "Новости"
«В последнее время я все чаще слышу от людей самых разных взглядов, что наше общество возвращается к советским порядкам. Одни говорят об этом с возмущением и горечью, другие с нескрываемой радостью. Факт такого возвращения меня не удивляет», — пишет журналист.

По его словам, причина кроется в том, что Россией правят люди, родившиеся и выросшие в СССР, получившие советское образование и систему взглядов.
«Они, эти люди, продукт другой системы. Они попали в новую, но пытаются управлять ею так, как их когда-то учили. А управлять они могут только по-советски», — считает Познер.

Он назвал этот факт самой серьезной проблемой страны. Познер привел в пример недавний указ Минобрнауки об утверждении порядка встреч своих сотрудников с иностранцами.
По его словам, этот указ напомнил ему советское прошлое и «весь этот бред, всю эту паранойю, от которой, казалось, мы избавились».

По мнению журналиста, советское наследие «конечно, исчезнет, но не завтра».


м-л

и-к

Страна русская, а элита - не русская.И эти люди с нерусскими мозгами сожалеют о национальном развитии страны и очень бы хотели включение России в мировую глобальную систему сырьевым придатком и младшим партнером для отсоса и в этом они видят ее лучшую перспективу.

А так они ничего понять не могут. - Как это не быть холуем. - А перед кем отчитываться. А кто по головке будет гладить. А отсасывать у кого.