Небо

Кэролл Брадт
Она сидела и смотрела на небо. Там должны сиять звезды, но в эту ночь их не было. Там, в вышине большими и пушистыми сугробами толпились облака. Они смотрели на нее, как смотрят на всех со своей большой высоты. Но зато она глядела на них не так, как остальные.
Каждый, кто сидел на этом камне чувствовал его холод и безразличие, но ей было все ровно! Сердце любого начинало биться чаще, когда он смотрел в это прекрасное небо, а у нее просто не было сердца. Она отдала его, отдала взамен на свою свободу. И теперь такая же хмурая и холодная, как камень, на котором сидела, созерцала удивительно прекрасную беззвездную летнюю ночь.
Волны с тоской бились о ЕЕ камень, а она чувствовала их прикосновения. Просто она тоже была камнем. Без души, без сердца, без каких-либо признаков чувств. Пустота. Пустая оболочка. Как кокон бабочки, который пару секунд назад покинуло что-то прекрасное, что-то бесконечно красивое, что-то идеальное во всем, но этого теперь нет. Так и она. Всего лишь пустая обложка, не несущая за собой никакого смысла.
Небо улыбалось ее красивым, но полным пустоты и леденящего душу холода глазам. А она просто прыгнула в воду, ударив о поверхность хвостом, и исчезла в недрах океана. Такая же холодная и такая же непонятная, как его неизведанные глубины.