Цветы любви

Вадим Болтнев
Дорогие читатели! Хочу вам рассказать удивительную историю, случившуюся очень давно, и которая, думается мне актуальна и в наши  дни. Садитесь поудобнее, пейте вкусный мятный чай с домашним печеньем и пирогами, а я начинаю свой рассказ.
В одной прекрасной стране, которую не найти в атласах, ее нет на глобусах,- потому что страна эта сказочная, - за высокими горами с заснеженными вершинами, за изумрудными дремучими лесами, в уютном и красивом доме жили Он и Она. Они очень любили друг друга,  каждый их день начинался с признания в любви, с нежных и ласковых слов, и все вокруг было наполнено счастьем и покоем, как и должно быть там, где царят гармония, доверие и радость.  У них был прекрасный сад, в котором цвели розы, вдоль вымощенных розовыми и серыми камнями тропинок росли любимые обоими хосты, всюду благоухали деревья с диковинными плодами, а в центральной части сада весело шумел фонтан, струи которого искрясь и переливаясь на солнце напоминали радужные волны или водяную радугу. По утрам, взобравшись на плетеный забор, важный петух звонким голосом будил солнце. А еще их счастливую жизнь с ними делили две большие, лохматые и очень добрые собаки. По вечерам влюбленные сидели под раскидистым платаном, пили вкусный чай с манговым вареньем, смотрели на звезды и вели долгие разговоры. Им всегда было интересно,- они жили друг другом, и каждый новый день был действительно новым. В один из жарких летних дней, девушка пошла за водой,- рядом был родник, вода там была вкусной и приятно освежала. Спустившись к ручью, увидела старушку, набиравшую воду. Это была злая волшебница, но девушка этого не знала. Звали старушку Завистью. Все лицо ее было изрезано морщинами, и когда она кому то начинала завидовать,- у нее появлялась новая морщина. А так как колдунья была очень старой, можно было представить, как она выглядела,- всю свою жизнь она только и делала, что завидовала. Но у нашей героини была светлая душа и доброе сердце,- она не заметила уродства,- перед ней была обыкновенная пожилая женщина,- Давайте я вам помогу,- поставив свой кувшин на землю, взяла у волшебницы ее флягу и начала набирать воду. Она не видела, как лицо колдуньи перекосило злобой и завистью при виде ее красоты и доброты. Пока девушка  была занята, старушка, достав черный стеклянный пузырек незаметно капнула из него несколько капель в лежащий кувшин. и лицо ее расплылось довольной улыбкой.- Спасибо тебе красавица, - произнесла она своим гнусавым скрипучим голосом,- на здоровье,- ответила та, наполнила свой кувшин, и сделав  несколько глотков быстрым шагом направилась домой, торопясь порадовать своего любимого живительной влагой. Внезапно в глазах  у нее потемнело, идти стало трудно, ноги подгибались, кувшин показался неподъёмным. - Мог бы и сам сходить за водой,- черной птицей пронеслась мысль. Наконец показался сад. Медленной походкой она вошла в него, взгляд стал тяжелым и недружелюбным. Её возлюбленный высаживал вдоль забора люпины,- им нравилось сочетание фиолетовых лепестков  и зеленых листьев, и они давно собирались  посадить эти цветы. С удивлением посмотрев на любимую,- что то с ней  явно было не так,- с благодарностью и удовольствием выпил ледяной и вкусной воды. Вдруг все его тело как будто пронзили тысячи иголок. Он пошатнулся. Девушка тем временем медленно пошла к дому.- А ты не хочешь мне помочь?- гневным голосом прокричал он ей вслед,- вдвоем мы быстрее все сделаем! Мне не хочется весь день одному возиться с этими цветами, - и с раздражением бросил их в сторону. Девушка лишь махнула рукой, и не оборачиваясь вошла в дом. Внутри нее все кипело, сердце бешено колотилось,- слова, брошенные любимым вызвали злость, и, не выдержав, она выбежала на улицу и начала кричать на него, говоря обидные и жестокие слова. В ответ он разразился гневной отповедью. Так они и кричали, стоя  напротив. Собаки удивлённо смотрели на своих любимцев, испуганно виляя хвостиками,- такими они их никогда не видели. Вдруг между влюблёнными появилась и начала расти ледяная стена. И строили ее взаимные гнев, раздражительность, недопонимание. Чем выше становилась стена, тем меньше они слышали друг друга. И наконец совсем перестали слышать, лишь видя перед собой искаженные негодованием лица, которые совсем недавно светились любовью. В какой то момент Он отвел взгляд от стены и увидел брошенные люпины. Нежные, притихшие, безмолвно и отчаянно просящие скорее высадить их в землю,- иначе палящее солнце убило бы их своим жаром. Перед глазами промелькнуло воспоминание,- как они их бережно,- еще утром вместе выкапывали, радуясь как дети, как не сговариваясь одновременно назвали цветами любви.. Он вздрогнул. Тело окатило горячей волной Как будто очнувшись от наваждения увидел стену и начал ее яростно и отчаянно крушить. Делал это молча, лишь сердце  кричало,- Любимая, что же мы делаем,- пора остановиться  нам обоим,- мы же любим друг друга! Девушка услышала крик,- она подумала, что ее любимый ей что то кричит, а на самом деле  ее сердце услышало его сердце. И начала ломать стену со своей стороны,- такая же горячая  волна окатила и ее тело. Внезапно стена начала таять, очень быстро, и  превратилась в мутный поток, который вскоре исчез, а вместе с ним исчезло то, из чего он состоял,- гнев, раздражение, неприятие.
В нашей сказке победила любовь, победила вера друг в друга. Только от нас самих зависит,- выстоим мы или нет, если вдруг окажемся в подобном потоке злобы, нежелания слышать друг друга, недоверия, или нас унесет вместе с ним...
А наши влюбленные так и живут в своем дивном саду, вдоль которого растут чудесные люпины,  и не забывают каждый новый день возделывать еще один сад,- сад любви, где цветут цветы любви, поливая их вниманием, нежностью и заботой друг о друге.