Тайна близнецов. 99. Всё устаканивается...

Вадим Пряхин
                1

   Со временем взаимоотношения Гали и Максима, можно сказать, начали как-то постепенно "устаканиваться".
   Максима вполне устраивала жизнь в браке с Полиной. Она усердно выполняла свою роль матери Владика, а он стал теперь в семье не только отцом своего единственного ребёнка, но и главным добытчиком "денежных знаков".
   Мария Павловна в их семейную жизнь редко вмешивалась. Смерть мужа, Валерия Сидоровича, сильно подкосила её здоровье. Поэтому почти половина её пенсии уходила на лекарства. Однако с каждым годом она всё больше понимала, что ей осталось жить на белом свете считанные годы...
   Галя продолжала в одиночку воспитывать свою талантливую Ладочку и не исключала возможности, что вскоре выйдет замуж за знаменитого хоккеиста московского "Динамо" - Михаила. Он сначала влюбился в Ладочку, когда увидел её по телевизору, а затем и в её маму. Ибо Галя продолжала оставаться непревзойдённой красавицей.

                2

   Один-два раза в неделю Максим и Галя обменивались электронными письмами, делясь своими успехами на литературном поприще.
   Сегодня Максим выслал по "электронке" своё новое стихотворение "Волшебная сила молитвы" и с нетерпением ожидал Галину рецензию на свой опус.

   ВОЛШЕБНАЯ СИЛА МОЛИТВЫ

Известно издавна, причём у всех народов -
Произнесённые слова в определённом тоне
Лекарством могут быть почти любому роду
И силы очень быстро придают больному.
Однако наибольшей силой всё же обладают
Слова несущие всегда энергию и позитив.
При этом магия сих страстных слов вселяет
Любовь иль покаяние в наш людской актив.
Молитва также запросто стихией управляет,
Дарит здоровье и богатство часто множит.
И от дурного глаза непременно защищает...
А иногда и брак семейный укрепить поможет.

   Галя же, как правило, присылала Максиму на рецензирование свои мини-рассказы,
которых у неё набралось уже свыше тысячи. Вот только некоторые из них, вошедшие в сборник "Ну, как же так?" (Азбука мини-рассказов):

А ИНОГДА НЕОБХОДИМО
Матерщина на простоту и
честность указывает?

    *     *     *

  БУДЕТ, НЕ БУДЕТ?
Глупо хвастаться тем, что
будет завтра.

     *     *     *

ВАРИАНТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ
Гореть на работе или
бездельничая тлеть.

    *     *     *

 ГАРМОНИЯ ОТНОШЕНИЙ
Мудрая женщина не замечает
мужских слабостей.

   Пылкие чувства и порывы между ними постепенно угасли. Всё было списано на молодые годы, которые уже, как они сами справедливо считали, остались далеко позади...