Знак

Александр Экам
…опять  и  вновь  читаем   про  Любовь.   Слова  и строки,..  —  искренне  воздушно,.. —  проникают  в  душу…  НО.  Откуда?..  …почему: сомнение  и  грусть… …местами  и  печаль   читается  в  седой,  давно  и  очень  твердой…  В  рамке  монитора.

…вышел  на  балкон.   И.  …вздрогнул: «____________ …ЗНАК!..»  Обрывок  Радуги  земной  безмолвно  гаснет  в  НЕБЕСАХ,.. —  над  горным  склоном…  …тайный,  нежный  След  последней  РАДУГИ.  «_________ …то  Запад  посылает  СВЕТ.   В  Тайгу,..  от  Солнца…»    Знак?..  Нет,.. —  след  последней  радуги,..  обыкновенной. 

Вечер  дня. …и  в Мониторе,..   —  девственная  РОЗА!..  Слева.  И  немного  выше   строк   и  слов,.. —  о  розовой  ЛЮБВИ…  В  жестоком,.. твердом,  обрамлении…

…а  что,  —  СЛОВА  ЛЮБВИ?..   Наверно,.. где – то,  в  стороне  иной,.. на  западе,  —  сырые,.. серые  ДОЖДИ…  Или  —  Гроза?!..  И   Молния?..  И  ГРОМ...  Жестоких  слов. …которые  давно  укрыты  ржавчиной  любви. …о,  сколько  ИХ  прошло,.. —  в  сознании  живом… А  ныне  только  …след.  Обрывок  Радуги  любви…  Немного памяти.  …и  все.

 «___________ …седой,  суровый  Монитор – ПК!..  …верни  мне  Свет  и  свежесть  РОЗЫ!..»  …а  едва ли:  электронно -  серый  свет уже  безмолвных  слов...  И  нежно  розовые лепестки,..  —   едва  ли  и  весомо. В  душу  проникают.   …и  молчат.  В  безумном  ожидании   любви?!..  …ИГРА.  Она,.. за  многие  года  приобрела  нахально  девственную  нежность,..

…след  вечерней  радуги   —  небесно,  и   лучи  Звезды  печальной… Все  погасло.  …сумрачный,  таежно -  горный  склон   уже,.. наверно,  спит… Мне  —  вечер  ОДИНОЧЕСТВА.   Опять…

Отчаяно.  …наверняка  в  последний  раз,  шепчу  одной  лишь  мыслью: «________ …в  плотном  мега-Полисе,.. на  западе  твоем:  опять  и  снова,.. —  бледно  тяжкий  день!..» Быть  может,.. и  дожди…   А  Солнце?..  В  небесах  ли?!..    Серая,  давно,  звезда.  ОНА. Возможно:  …задыхается,.. уже. …одно  лишь:  РОЗУ  девственной  Любви  ты  посылаешь  снова,.. —   на  Восток…  Прости.  В  экране  монитора  вновь  ОНА.  …в  седом,  безумно  твердом  обрамлении  обыкновенно  ржавой  ЖИЗНИ,

  * * *

…теплый,.. ГОЛОС  твой!.. Необходим.  …живой.  Не  электронно  «светлый».
Поза  МЕДИТАЦИИ?!.. …ладошки  на  коленях,   ВЗГЛЯД?..  Ресницами  сокрыт.    …надежно.  И  надолго.  …что?   ЛЮБОВЬ?!..   Она  —  уже  последний  след  Небесной  Радуги.

…особый  РЫНОК  Чувств.   В Сибири он  уже,,. —  в  Тайге,.. среди  стволов  и  скал…  На  полках,.. за  прилавком,.. дальше,.. —  в  девственную  Глухомань?.. —  особо  нежные  собою:  розы,.. лотосы, тюльпаны,.. многие  цветы… В  неумолимо  светлом  блеске!.. В  розницу,.. и  оптом,  —  в  МОНИТОРЕ:  нежность,  старая  давно  любовь,.. наивно  детская  привязанность  и  родственные  чувства…

…где  они.  ЦВЕТЫ  ЛЮБВИ.  Сегодня…
Всем  сулят  …едва  живую  Прибыль?!..   НЕТ:  последний  след,.. —   земной,  обыкновенной  радуги.


12.  08.  2019

ЭКАМ