Печальное ожидалось, горестное свершилось

Хамзат Фаргиев
                Пророк Мухаммад (САС) говорил:
                «Верующему может быть присуща любая
                черта, кроме предательства и лжи»
                (Имам Ахмад).

Надежда на то, что Верховный суд Ингушетии осмелится пойти на поводу Закона, а не Понятия была совсем мизерной - всего лишь 0,001 %. К сожалению, в скопище предателей Ингушетии поступило пополнение в лице Председателя и членов коллегии Верховного суда РИ, соответственно, И. А. Фаргиева, Х. М. Цурова (председателя коллегии), Х. А. Горокоевой и С. А. Бойчука. Они под негласным и «мудрым» руководством Ибрагима Фаргиева поддержали незаконную передачу Чечне части территории РИ, которая была осуществлена осенью 2018 г.1

Эта поддержка выразилась в признании Верховным судом Ингушетии 15 августа 2019 г. законным решения Магасского суда, принятое в апреле 2019 г., о том, чтобы оставить без удовлетворения иск шести депутатов парламента РИ о фальсификации итогов голосования по установлению границы с Чечней. В этом случае нет ничего удивительного. Ведь для того, чтобы пойти на абордаж с системой нужно иметь честь и гражданское мужество, а не набор должностей, званий, регалий и кошелей.

В отличие от, якобы, судей принципиальную позицию приверженности праву продемонстрировали авторы судебного иска в Магасский суд в декабре 2018 г. - депутаты парламента РИ Сейт-Салим Ахильгов, Бейал Евлоев, Ахмет Накастоев, Аюп Оздоев, Закрий Мамилов и Марьям Амриева. Честь и хвала им за такое проявление благородства и гражданского мужества!..

Во всей этой истории с предателями самым поразительным является тот факт, что на прямое предательство интересов ингушского народа пошли люди, именующие себя приверженцами ислама, кроме С. Бойчука. Они, наверняка, молятся, постятся, возможно, кто-то из них собирается или уже совершил хадж и, может быть, в душещипательных беседах они распинаются про достоинства ислама. Но каковы их деяния и насколько они соотносятся с исламом?

Для ответа на этот вопрос следует уяснить каково отношение ислама к предательству? Всевышний жестко предостерегал: «О те, которые уверовали! Не предавайте (!) Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно». Вы лишь вслушайтесь и вникните в эти слова душой и разумом: «Не предавайте Аллаха и Посланника...»2

Но у ингушей - членов Магасского суда и Верховного суда, именующих себя мусульманами, судя по их деяниям, совсем другой расклад: «Да мало ль чего понаписано в Коране и Сунне?!..» Именно поэтому они с необычайной легкостью предали наставления Аллаха и Его посланника, т.е. фактически они, как сказал Всевышний, «Предали Аллаха и Посланника...» Кроме множества аятов Корана, они пустили под нож нечестиво гнусного пренебрежения хадис пророка Мухаммада (САС) который жестко предостерегал: «Человек, в сердце которого вера, (!) может оступиться во многом, но (!) предателем или лжецом он быть не может» (аль-Байхакъи).

Судьи Магасского и Верховного судов Ингушетии, орудуя законом, аки дышлом, всецело поддержали ранее совершенное Главой РИ, руководством парламента и частью депутатов, всеми министрами и депутатами Госдумы и Совета Федерации РФ от Ингушетии предательство интересов ингушского народа. Оно никак не укладывается в рамки закона и тем более - ислама, ибо Шемяки пожаловали подельников предательства некой охранной грамотой. Такой поступок пророк Мухаммад (САС) расценивал как прямое предательство: «Если человек скрывает того, кто предал, он сам подобен ему!» (Абу Давуд).3

Человека, зараженного бациллами предательства, т.е. персону, душа которого до отказа забита алчностью, лживостью, двуличием и паскудством, пророк Мухаммад (САС) именовал не иначе как «лицемером, (!) даже если он держит пост, совершает намаз и утверждает, что он мусульманин» (ан-Насаи, аль-Бухари, ат-Тирмизи, Муслим).

В Судный день ингушские предатели будут иметь свои отличительные знаки, о которых пророк Мухаммад (САС) поведал такое предостережение: «В Судный день на каждом предателе будет ярлык предательства. О нем станут говорить: "Это предатель того-то и того-то"» (аль-Бухари).

В земной жизни их тоже следует вознаградить, хотя бы добавив к их именам титулы. Например, органично будут смотреться следующие титулы: Не Чтущий Аллаха, Кошель, Мошна, Кресло, Бабло (ДаьлаЦаЛоархIарНаькъан ГIандильг, Ахчильг, Бохчильг). ГIалгIай, бIеха ваьразаш (изменники), кхоана доагIача Кьемат дийнахь Дала теха «накъадергда» шоана шун гIандильгаш, ахчильгаш, бохчильгаш. Даьлага ба-кх шун болх!.. (Предатели РИ, в Судный день вам очень пригодятся ваши денежки, кресла и мошны... Господь воздаст вам за предательство карой).

Члены Магасского и Верховного судов РИ могли встать на защиту чести и достоинства ингушского народа и перекрыть возможность посягательства на его собственность, взяв на вооружение Конституцию, Законы, Совесть и назидание пророка Мухаммада (САС): «Кто будет защищать честь своего брата, того Аллах защитит в Судный день» (Ахмада и Ат-Тирмизи) Но ингушские судьи предпочли нашептывания и обольщения Иблиса и предали не только свою профессиональную честь, но и, как сказал Творец, они «предали Аллаха и (Его) Посланника».

Хамзат Фаргиев

15 августа 2019,
в редакции от 31 августа 2023

Примечания

1. Информацию о решении суда см. по сл. ссылке: https://ingushetiya-news.net/other/2019/08/15/9995.html
2.  Коран, 8 : 27.
3. См. статьи о титулованных предателях - депутатах Госдумы и Совета Федерации РФ от РИ, а также рядовых Иудах:
а) «В сети ляпнешь, топором не вырубишь». -
http://proza.ru/2018/10/04/269
б) «Лишь мирская услада - Иуде отрада». -
http://proza.ru/2020/09/12/875