Кто помнит, что Моцарт это вдох, а Бетховен выдох?

Николай Каланов
А знаете ли вы, что знаменитая музыкальная композиция «Лунная соната» Л. Бетховена была названа так благодаря другу композитора Людвигу Рельштабу. Мелодия сонаты навеяла ему картину озера с тихой гладью и лодку, плывущую в лунной дорожке.
ЛУННАЯ ДОРОЖКА
• Лунная дорожка – помощница моряка.
• Нельзя пересекать лунную дорожку, не загадав желания.
• Увидеть лунную дорожку на море к радости.
• Купание в лунной дорожке — к счастью.
• Если влюбленные переплывут через лунную дорожку, они никогда не поженятся (Ирландия).

Лунная дорожка на море – это всеми любимый символ морской романтики и поэзии. Глядя не неё моряк начинает грустить и думать о родном доме, о близких и любимых, которые где-то там за границей это дорожки. Часто, лунную дорожку называют – дорогой для влюбленных. Море, залитое лунным светом – обеспечивает безопасное плавание, поэтому лунная дорожка – помощница моряка. В легендах о луне говорится, что её свет несёт тайну магии, которая помогает стать красивым, сохранить молодость, способствует долгой жизни. Поэтому увидеть лунную дорожку на море это уже радости, а искупаться в ней — к счастью. В Ирландии рыбаки говорят, что нельзя пересекать лунную дорожку, не загадав желания. А если влюбленные перейдут через лунную дорожку, они никогда не поженятся.
См. ЛУНА, ЛУННАЯ РАДУГА, ЛУННЫЙ СВЕТ, ПОЛНОЛУНИЕ
Из книги Каланова Н.А. «Морские суеверия, легенды и мифы» - www.kalanov.ru

Входите в группу - Магия морских суеверий - https://www.facebook.com/groups/Maritime.superstition/