Альфред Сислей классик импрессионизма

Павел Пегов
 

Альфред Сислей: 30 октября 1939 года - 29 января 1899 года.

Англичанин по происхождению всю сознательную жизнь провёл во Франции.

Неуёмная тяга к живописи проснулась у этого художника достаточно рано.

Он пристрастился к посещению музеев.

Особое впечатление на него произвели работы современных ему английских художников Констебла, Бонингтона и Тернера (их произведения открывали выставку). Можно сказать, что работы именно этих мастеров дали толчок к решению Сислея стать художником.

Профессиональное обучение живописи Сислей начал в мастерской швейцаского художника и педагога  Шарля Грея.

Там он познакомился с другими идеологами и основателями импрессионизма: Клодом Моне, Камилем Писарро и Огюстом Ренуаром.

Сислею не понравилась манера обучения в мастерской Грея и он покинул мастерскую и начал писать с натуры.

Он был очень старательным и трудолюбивым мастером и оставил после себя более 800 картин и этюдов.

Однако достичь финансового успеха при жизни ему не удалось.

Он умер в нищете и безвестности.

Слава и деньги пришли к Сислею после смерти.

Сегодня его картины украшают стены известнейших музеев мира и коллекции знатоков и любителей живописи.

На аукционах они тоже ценятся очень высоко, от полутора до двух миллионов долларов...

Единственное утешение для поклонников Сислея: он вошёл в золотую десятку тысяч лучших художников мира.

Честно признаюсь, я не самый ревностный поклонник импрессионизма.

Но многие картины Сислея примиряют меня с этим направлением модерна в живописи.

Быть может, мне удастся внушить и вам приятное впечатление от картин Альфреда Сислея.

Стиль: импрессионизм.

Жанр: преимущественно - пейзаж.

Палитра: разнообразная, мягкая, спокойная.

Вернисаж прилагается:

 https://www.liveinternet.ru/users/5591322/