Люди-подарки в твоей судьбе

Светлана Иванова Татаринова
Есть особенная категория людей, которые оставляют след в твоей душе, независимо от того, как долго ты с ними общался. Бывает, что проходит много времени, а ты все помнишь того человека, с которым соприкоснулся однажды. Воспоминание о нем все еще хранит в твоей душе тепло и благодарность.

Есть те, с которыми дружишь уже долгие годы, и ваше общение не наскучивает вам обоим, открывая все новые повороты и страницы. Вы взаимно растете, узнаете что-то новое, обмениваетесь друг с другом своими мыслями и планами. Это особенные люди, которые очень дороги тебе.

Бывают те, которые затрагивают какие-то струны твоей души. С ними рядом ты как будто вспоминаешь забытые части тебя. Это особое состояние, которое трудно описать словами. Оно идет изнутри, как смутное воспоминание на уровне ощущения, как будто вы знакомы всю жизнь.

А есть еще те неординарные личности, которые воспринимают жизнь ярко, творчески, с открытым сердцем. Они наполнены особой энергией, которая зажигает остальных, побуждает их просыпаться и выходить из своей повседневной скорлупы.

Некоторые будоражат твой ум, не давая ему «заржаветь». Бывают несогласия, но с уважением точки зрения оппонента, с обменом мыслями и видением жизни. Это обогащает тебя, помогая «не замыливать» твой взгляд на жизнь и людей.

Дело не в любви или влюбленности, а просто в твоем самоощущении. Ты не сможешь даже описать внешность человека спустя время, но будешь помнить то чувство, которое он всколыхнул в твоей душе. Ощущение, которое перевернуло твое бытие или побудило тебя задуматься над собой, своей жизнью.

Таких людей я называю «подарками жизни». Оттого что они редки, очень ценны и значимы. Иногда теми уроками, что дают тебе. Потому что даже через боль расставания с ними в тебе открывается некое новое понимание себя и своей жизни.

Возможно, что даже не задумываешься над этим, но ты можешь также быть значимым для кого-то. Тем, кто сумел затронуть сердце человека, пробудить его к жизни на полную мощность.

Вероятно, что рядом с тобой кому-то очень хорошо и уютно. Кому-то греешь душу, вселяя надежду на то, что в жизни есть такие люди, как ты. И кто-то вспоминает о тебе с признательностью, благодарностью и теплотой. Даже если при этом ты его не вспомнишь.

Ярких, теплых, сердечных, необычных, мудрых, трогательных, не похожих на остальных людей не так много в нашей жизни. И когда встречаешь таких, то воспринимаешь их как дар свыше.

По сути, так оно и есть, потому что каждый человек несет в себе что-то для окружающих. Просто иногда это им не нужно, а бывает, что человек не в состоянии оценить то, что ему даруется.

***
Я желаю каждому, кто читает эти строки, чтобы таких особенных людей-подарков в вашей судьбе было как можно больше. Чтобы ваша жизнь была яркой, запоминающейся, значимой для кого-то. И, в первую очередь, для вас самих.

Потому что вы тоже есть подарок и особенный человек для кого-то из окружающих. Тот, кого помнят и любят, кто нужен и значим. Тот, кому говорят: «Спасибо за то, что ты есть!».