И снова о чудесах природы

Людмила Волкова
                В мире много чудес, и как жаль, что не все умеют их распознать, заметить. Один по причине природного равнодушия или депрессии,  другой  из-за  болезни и усталости от прожитых лет.  Как я…
                На улицу не выхожу лет пять. Родная семья, любимые  друзья, творчество и общение с  авторами ПРОЗЫ, ставшими  дорогими, даже близкими по духу, - мое спасение. Спасибо за моральную поддержку и постоянным читателям. Но моя неугомонная натура рвется не на балкон с цветочками, а в мир, который хочется познавать без конца.
                Интернет – одно из чудес современного бытия. Спасибо его создателю! Это он открыл мне новое целительное лекарство – гениального маленького пианиста и композитора, Елисея Мысина. Теперь без этого волшебного снадобья я не могу обходиться. Знаю  путь российского Моцарта  от его пяти лет до семи с половиной – эту звездную дорогу  заслуженного успеха под овации потрясенных любителей музыки. И эта дорога привела меня к еще одному гению – Ивану Бессонову.
                Нет, рассказывать о нем невозможно – надо видеть лицо и руки этого юноши 17 лет, когда он играет. Природа хорошо постаралась,  создавая этот шедевр совершенства - божественной красоты лицо, изумительной – руки, которые на клавишах рояля кажутся не просто руками гениального пианиста, а именно чудом . От них невозможно  отвести взгляд во время игры. Они   извлекают звуки неуловимым движением, и скорость их невероятная. Поневоле ты,  далекий от тайн этого мастерства, по-детски удивляешься: как такое возможно?! И как при такой сложной технике каждая нотка по силе звучания и настроению отличается одна от другой? Когда этот недавний подросток  Ванечка успевает  играть труднейшую вещь и одновременно передавать восхитительную красоту и мощь фортепьянного концерта, в котором  осталась навсегда душа композитора?
В девять лет он впервые сыграл с оркестром – не по-детски, а на уровне зрелого мастера-виртуоза. Кто хочет, может заглянуть в интернет и послушать его игру до этих 9 лет и после.
                Я не стану пересказывать короткую биографию юного гения, перечислять все его победы, звания, награды. Самая яркая победа – на Евровидении 2018 года, где Ваня сыграл  Первый концерт для фортепьяно с оркестром  Чайковского и получил гран-при. Было ему 16 лет…
                Войдите в интернет и просто наберите – пианист   Иван Бессонов.
Кстати, он родился и вырос в семье композитора. Мама его, Мария, виртуозная скрипачка, два младших брата – тоже играют блестяще на скрипке и выступают с оркестром на больших сценах. А ведь они еще дети!
                Не семья, а чудо природы!