Доступные золотые рыбки, исполняющие желания

Игорь Леванов
Золотые рыбки исполняют желания, прекрасный поэтический образ, у золотой рыбки энергия океана, но пока нет образа северного сияния. Есть Аврора - северное сияние, исполняющая желания, желание большевиков она выполнила.   
В Москве в Музее творческой мастерской художника Зураба Церетели  на Большой Грузинской улице скульптуры и картины.  Великолепная золотая скульптурная композиция, двух мужчин и женщины, наловившей множество золотых рыбок. Оказывается двух мужчин женщине не достаточно для счастья, нужно ещё много золотых рыбок, исполнять желания, которые золотые мужчины не могут выполнить для женщины. Яркий образ заставляет задуматься, поискать скрытый смысл скульптора, в данном случае, Зураба Церетели.
Раньше мне не нравился скульптор Зураб Церетели, он сделал на Манежной площади скульптуру «Старик и золотая рыбка», но поставили ограждение и не пускают людей к счастью, потрогать золотую рыбку.  Приходится лезть через ограждение, показывая плохой пример своим детям и своим внукам. Но это не скульптор Зураб Церетели виноват, а наши власти. Скульптура «Старик и золотая рыбка» между Московским кремлём и Государственной думой, власти решили запретить людям трогать золотую рыбку, все желания народа исполнятся, власти делать нечего будет.
В Москве в Музее творческой мастерской художника Зураба Церетели  на Большой Грузинской улице можно потрогать не одну, а сразу много золотых рыбок, много желаний исполнится. Конечно, есть табличка «Скульптуры руками не трогать», но у нас в стране понимают, когда написана цифра штрафа, но в музее такой цифры нет.