Милый друг

Дарина Белухина
Насколько привычны движения, при встрече двух людей? Улыбка, наклон головы, разведённые руки, готовые к объятиям. Погода не имеет значения. Ни что не омрачит радость встречи.
               

И вот ты медленно ходишь по гастроному, размышляя о предстоящем вечере. Задержавшись в алкогольном отделе, тщательно подбираешь бутылку по случаю.
Рассматриваешь этикетки и литраж, скрестив руки на груди. Останавливаешь свой выбор на стеклянной бутылке объемом в половину литра. Самое оно. И держа одной рукой за горлышко так, что бы крышку прикрывал большой палец, спокойно идёшь рассчитываться. Уставшая женщина предложит пакет, от которого ты откажешься, и положишь покупку в рюкзак. Не взяв чека, медленно накинешь обе лямки и поправишь куртку, обклеенную светоотражающими наклейками.  На улице просто хорошо. Не слишком холодно, что бы убирать руки в карман, но и не тепло. Осеннее солнце подходило к западу. В городе Н постоянен только ветер. По этому шапка. Проходя мимо проезжающих машин, обходя людей, медленно поворачиваешь во дворы. Шагая по свежим лужам, разглядываешь растянутые на потемневшем небе облака. В почти пустом рюкзаке булькает бутылка. Без наушников слушаешь мелодию города, как торопливо все спешат домой. В подземных переходах уже почти ни кого. Всего пара музыкантов играющих «Сплина». «Включай лампу, дорогой друг, зажигай маяк, идти осталось пять минут». Гордые кошки смотрят на тебя из окон первых этажей. На открытой, железной двери, подпертой кирпичом, висела бумажка с надписью: «Дверь не закрывать, жду врача». «Хех, так ты меня ещё не называл». С улыбкой убираешь подпорку и дверь медленно закрывается. Выйдя на шестом этаже чувствуешь запах жаренного мяса. «Надеюсь не спалил».