Золотой дождь

Авель Хладик
1.
Одна Маргарита любила сушки. Уверенно так любила, по настоящему. И тут мы досадно щелкаем пальцами и умолкаем. Вы понимаете - никогда ни в чем нельзя быть уверенным - ни в том что говоришь, ни в том что видишь. Никогда в жизни нельзя ни в чём быть уверенным, однако любовь это ещё и привилегия, пусть даже это любовь к трем апельсинам или вот как сейчас - к сушкам, а все привилегии - вещь незаслуженная, и за них надо платить. Таков закон кармы. И здесь куда не крути и кому не виляй, а чугунный час расплаты рано или поздно свалится с кармического балкона на сахасрару вашего гедонистического индивидуализма.
 
Может быть Маргарита была не слишком осведомлена, потому что с самого детства считала сушки знаком тайного общества и человек, любящий сушки никогда не может ее обидеть. Или она считала, что есть сушки в любое время - это как нарушить строй и двинуться в неведомое. Вощем объективная реальность для современного человека - материк, все менее и менее посещаемый. И Маргарита здесь была не исключение, а скорее даже правило. Хрен поймешь, баб этих. Особенно таких как она. Сама себе отец, сама себе сын, сама себе Даная, сама - золотой дождь.
 
2.
Философски рассуждая, ничем эта история не закончилась, поскольку природа не терпит совершенства. Ну кроме того разве, что про сушки, что они нравятся, Маргарита сказать вслух боялась, никогда их не покупала и не делала. Даже в гостях, если получалось украдкой (искоса, низко голову наклоня), посмотреть на сушку - то вот максимум что она себе позволяла. Один раз в прошлом году, когда уже на пенсию уходила, хотела наконец сушек коллегам по службе купить, да начальство отговорило - мол, ну куда сушки-то! Лучше на лошарика скинемся. Такой повод!
 
А потом, уже в этом году, не до сушек стало - зубы. Обычная, короче, история. Ничего особого. Было и сплыло. Маргарита теперь себя считает быстроживущей бабочкой и это идет ей на пользу. Ведь насекомые-однодневки проводят свое эфемерическое существование в многократных соитиях, привлекаемые пахучей радиацией любой посредственно презентабельной самки, у которой половой жар распространяется в дорсальную область. Или как говорят у нас у людей - Попка хороший!
 
Теперь, подозрительно оглядываясь на свою прожитую быстротечную жизнь, Маргарита полагает, что сушки это как легкие наркотеки. А всякие наркотеки - зло. И здесь наша дорогая редакция с ней солидарна. Она тоже считает, что наркотеки не могут делиться на легкие и тяжелые, а оказываемый ими эффект всегда один - личностные расстройства, социальная декомпенсация, а в результате общая деградация. Просто так ничто на свете не случается, на все есть причина и веление свыше. 
 
К счастью для нас, общаясь с Маргаритой мы обыкновенно заранее бываем как зюзя не слишком трезвы, чтобы проще запоминать её загадочные истории. Во всяком случае это объясняет некоторую логическую несвязанность наших сегодняшних записок. Так всегда бывает, когда мы говорим или пишем про то, что никакой логикой объяснить нельзя..