Метафизика крушения СССР

Владимир Медведев 5
В 1991 году лишившись всех благ социализма население СССР  оказалась в условия жесточайшего экономического и политического кризиса. Десятилетия борьбы с 1917 по 1953 гг не на жизнь, а на смерть потребовалось строителям  социализма чтобы   дать населению все блага социализма! А главное чувство человеческого достоинства гражданина великой страны Советов! А Советский  народ променял свободу и независимость на обещание сладкой жизни в капиталистическом будущем и под влиянием пропаганды  отказался от идеалов социализма. Осудив  советский период истории  основная масса населения приняла  идеологию капитализма - "Разбогатей любым способом" и променяло созидательный труд в свободной стране на существование в условиях жесточайшей эксплуатации труда капиталом. В конце 80 ых годов XX века было построено   социальное государство - Союз Советских  Социалистических Республик в котором  отсутсвовала эксплуатация человека человеком.В СССР  истинная демократия являлась  диктатурой пролетариата. Социалистическая защищенность являлась в СССР основополагающим фактором в государственном управлении. В начале XX века   созданный  В.И. Лениным, Сталиным И.В. и  Берия  Л.П  СССР смог  выиграть все горячие и холодные войны  и  в конкурентной борьбе занять достойное место на мировой арене . СССР это уникальное, непревзойденное явление в истории России, высшее достижение в геополитике за всю её историю.  После смерти И.В.Сталина социалистическая цивилизация погибла не выдержав натиска в противостоянии с властью капитала как в свое время  потерпели крушение Римская империя,Византия, Цивилизация древнего Египта и т.д. Не выдержали конкуренции в геополитической игре, не прошли естественный отбор,проиграли в конкурентной борьбе на мировой арене .Нет больше диктатуры пролетариата. Не отстояли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» В.И. Ленин.
Красный проект глобализации потерпел крушение,но он вошел в историю цивилизации как пример успешного противостояния  диктатуры пролетариата против власти капитала.
Вывод: население используется конкурирующими группировками как средство в борьбе за сферы влияния на геополитическом пространстве и поэтому является манипулируемым объектом и не влияет на ход политических процессов, а является заложником в геополитической игре и должно выживать при любых условиях.
Животный  мир основан на антагонистических взаимоотношениях, связанных с борьбой за существование, а у людей выстраивается иерархическая пирамида в которой низшие слои  подвержены жесточайшей эксплуатации.Низшие слои иерархической пирамиды являются  почвой для геополитических процессов в которых появляются и погибают империи  оставляя свой след в истории цивилизации.
Агрессивное меньшинство всегда управляет послушным большинством.У меньшинства мощные инструменты влияния на геополитическом пространстве.Выстраиваемая иерархическая пирамида из века в век управляется верхушкой.Вот основные стратегические направления движения исторических процессов в котором гобальнный мир делится на  враждующие группировки.На  глобализаторов  и их противоположность.Враждующие группировки будут конкурировать между собой за сферы влияния  создавая динамическое равновесие в системе противостояния за которым будет следить глобальный манипулятор.
Разделяй и властвуй,объединяй и направляй вот основные закон геополитики с древнейших времен.
Сталин является создателем проекта красной глобализации которая прекратила свое существование в 1953 году и причиной тому является  не готовность социума принять устройство общества в котором отсутствует  эксплуатация человека человеком.В силу того что люди не равны по своей природе в социуме будет выстраиваться иерархическая пирамида.Эксплуатация в обществе меньшинством большинства это естественный процесс эволюции. Эксплуатация в обществе является необходимым процессом  в котором идет жестокая межвидовая конкуренция заставляющая людей заниматься творческим поиском чтобы выжить в конкурентной борьбе.Развитие общества осуществляется в условиях борьбы за выживание в процессе эволюции что и является необходимым условием развития.До тех пор пока существует неравенство людей (волевые, умственные способности и другие физиологические различия) до тех пор будет существовать эксплуатация человека человеком.Развитие социума происходит за счет эксплуатации верхушкой иерархической пирамиды большинства его членов.Создали людям в СССР прекрасные условия существования в социальном государстве в котором отсутствовала эксплуатация человека человеком, но люди в силу своего биологического неравенства опять влезли в кабалу  к эксплуататорам и снова выстраивается иерархическая пирамида построенная на биологическом неравенстве людей.Вот это основная мысль метафизики крушения СССР.Развитие в социуме осуществляется только за счет эксплуатации его членов основанной на жажде наживы (нужде материальной).А жажда наживы это одно из свойств в психике человека которое существует всегда в его сознании порождаемой нуждой(материальной)("Капитал" К.Маркс)Нужда(материальная)  может исчезнуть только тогда когда исчезнут противоречия между производственными силами и производственными отношениями.Материальная нужда  исчезнет (деньги потеряют свою ценность),но духовная нужда останется и будет выстраиваться иерархическая пирамида основанная на духовной нужде.Дух животворит два противоположных начала одинаковых по своей природе но разных по знаку.Добро и его противоположность-зло. Борьба двух этих начал и является двигателем развития.Единство и борьба двух противоположностей добра и зла.Зло порождает добро,а добро порождает зло.