Скорая расправа

Надежда Почтова
На газоне рядом с огороженной детской площадкой кошка, раскорячившись и оттопырив назад хвост, села справить большие дела. Ворона, сидевшая на ограде, почуяла, что на её территории происходит что-то неладное и спикировала поближе к нарушительнице спокойствия.

Бочком подпрыгивая, приблизилась к животному с тыла и, тыча клювом в заднюю часть, которая готовилась сотворить что-то непотребное, стала урезонивать нахалку.

Так как та, видимо, уже не могла переменить позицию, она, изогнувшись, тщетно пыталась достать птицу зубами. Тем не менее, продолжала своё грязное дело.

Ворона поняла, что её уговоры тщетны и переменила тактику. Тщательно прицелившись, она ухватила клювом кончик кошачьего хвоста и прищемила его.

Противница присела от неожиданности, но не двинулась с места. Тогда птица перехватила хвост поудобнее и сжала клюв что есть мочи. Кошка заверещала и кинулась прочь, ворона скользила по мокрой траве за ней следом, словно на водных лыжах.

Подъехав к бетонному бордюру, птица отцепилась. Она проследила, как кошка, перебежав дорожку, скрылась под кустом и довольно каркнула ей вслед.

Вернувшись на место происшествия, осмотрела его, удостоверилась в том, что порядок не нарушен и, взлетев, уселась на прежнее место, победно оглядывая окрестности.