Посредник

Иозапс Стонкус
От того, кто есть посредник, зависит и то, кто есть Бог. Истинный посредник только один: и он - сын Божий Иисус Христос. Этот единственный посредник приводит к единственному и истинному Богу.

 

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

 

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня. (Ин.14:6)

 

И нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

 

Другого пути нет. Другие посредники приводят к ложным богам. В том числе и ложные иисусы приводят к ложным богам.

 

Например, те люди, у которых Иисус есть Бог Сын, поклоняются трёхголовному идолу, считая его Богом и называя его триединым богом (троицей).

 

Те люди, у которых Иисус есть ангел, поклоняются ангелу, который говорил с Моисеем. Это свидетели Иеговы.

 

Те люди, у которых Иисус есть лишь один из пророков, поклоняются богу Луны и преследуют тех, которые называют себя христианами. Они называют себя мусульманами.

 

Те люди, у которых Иисус есть Бог, поклоняются Иисусу как Богу, нарушая первые два заповеди, которые Бог дал.

 

Неправильный посредник приводит к неправильному богу. Ложный посредник приводит к ложному богу. Истинный и единственный посредник приводит к единственному и истинному Богу.