Ночное приключение котенка

Наталия Ковган
Маленькому котенку не спалось. Иногда он переводил зеленые глазки на маму-кошку, которая уже давно наслаждалась крепким ночным сном. Но самому малышу было грустно, поскольку сегодня забрали от него последнюю сестричку.
Два месяца назад мама-кошка родила пятерых котят. Первый месяц их жизни был таким счастливым. Два братика и три сестричек дни напролет играли в травке, гонялись за перышками, пили мамино молоко. Но потом стали приходить какие-то люди, присматриваясь к малышам, любуясь ими. Однажды забрали одну сестренку, потом, через некоторое время, братика… И вот сегодня была взята последняя малышка, оставив рыжего котенка один на один с мамой. И хотя мама-кошка немного грустила, но больше радовалась, что «у ее детей появились хозяева». Рыжий котенок знал, что милая девочка или же мальчик позаботятся про его братика и сестричек, но ему все равно было грустно, поскольку он их больше не увидит.
Так что сейчас он не спал, потому что ему было грустно и страшно. Когда его тоже выберут, он никогда больше не увидит маму. Маленький котик прижался к кошке, чуть не плача. Вдруг подумал: если он убежит, тогда его никто не сможет забрать. Он тогда вернется, когда подрастет и сможет помогать маме.
Котенок тихонько выбрался из коробки, мягко ступая лапками, и направился в сторону леса. Он слышал сказки, что некоторые коты способны жить в лесных условиях, поэтому решил, что тоже сможет.
Ночь была лунная, вокруг было светло, но рыжий путешественник очень быстро сбился с дороги. Высокая стена леса, к которой он подошел, испугала. Где-то послышался крик совы, в траве что-то прошелестело, над головой пролетела ночная птица, или, быть может, летучая мышь.
Пушистый забияка испугался еще сильнее. Он казался таким маленьким перед большим миром, в который попал впервые. Сейчас он даже не мог сказать, насколько далеко оказался от родной матери. Когда она проснется, то увидит, что его нет. Огорчиться, а если он вернется, то еще и накажет его. Котенку захотелось плакать, но в этот момент увидел слабый огонь, что сиял в глубине леса. Его это заинтересовало. Возможно, там найдется кто-то, кто поможет ему вернуться к маме.
Ступая мягкими лапками по траве, котенок направился к огненным отблескам.
- Ты что тут делаешь, маленький хулиган? – послышалось позади него.
Маленький котик подскочил на всех четырех лапках. Обернулся в сторону голоса, который обращался к нему.
Прямо перед ним на траве сидел большой черный кот, с такими же большими желтыми глазами. Они словно две золотые монеты блестели в ночной тьме.
- Хочешь, чтобы тебя филин унес, глупый малыш? – снова спросил незнакомец. Он провел языком по блестящему боку, потом в его глазах снова появился упрек. – Так, что ты тут делаешь?
- От мамы сбежал, - тихо произнес котенок.
- Зачем?
- Чтобы меня от нее не забрали.
- А теперь чего желаешь?
- Хочу вернутся, - расплакался котенок, - но я не знаю дороги домой.
Черный кот ответил не сразу, поскольку в это время умывался. Когда, наконец, завершил, то увидел, что котенок внимательно разглядывает его. Малышу нравился взрослый кот, который не боялся темноты, не опасался того, что может налететь сова. Большой котик способен был дать сове по клюву своей большой лапкой.
- Как тебя зовут? – спросил черныш.
- У меня нет еще имени, - ответил рыжий котенок. – Для того, чтобы появилось имя, нужен хозяин или хозяйка. У моего братика и сестричек уже появились прозвища. У вас хозяин есть? Или хозяйка?
- Нет, - взрослый кот лег на траву, грациозно вытянув лапки – у меня есть подруга. Хорошо ко мне относится, кормит, позволяет ловить мышей. Иногда позволяет гулять целую ночь напролет, когда приходит на праздник. Сейчас она сама будет развлекаться вплоть до рассвета. А вот я отдыхаю. Мне при этом хорошо. Поэтому, можешь называть меня Черный кот. Правда, еще можешь звать меня Леденец.
Котенок рассмеялся, ведь такого милого имени он еще не слышал. Но его собеседник рассердился и ударил хвостом о землю.
- Не смейся! Данное имя я сам себе придумал. Она мне этого имени не давала. Но я – кот и делаю, что пожелаю. Будешь смеяться, и я тебя поцарапаю!
- Простите, - тихо произнес рыжий котенок, - вы не отведете меня домой?
- Зачем? Ты же сам оттуда убежал.
- К маме хочу, - искренне признался малец.
- Я тоже иногда хочу, - также честно признался Леденец. – Хозяйка кормит, заботиться, но иногда так хочется к маме. Я уже взрослый, а ты еще маленький. Не должен такой кроха, как ты, находится далеко от матери.
В это же время послышался девичий голос, на полянку кто-то приближался. Луна ярко освещала все вокруг, так что не сложно было узнать молодую девушку в длинном, черном платье.
- Вот ты где! – девушка протянула руки, желая взять кота, но остановилась, когда увидела рыжего котенка. Он сидел рядом и растерянно смотрел на юную девочку, иногда переводя взора на черного кота.
- Нам уже скоро уходить, - тихо произнесла новая гостья.
Черный кот внимательно смотрел на хозяйку большими, умными глазами. В этом взгляде ощущалась просьба. И хотя на лице девушки отразилась небольшая тревога, она позволила:
- Хорошо. Отведи его домой. Но ты должен вернуться до рассвета. Понимаешь?
Черный кот кивнул, и девушка опустила его на землю. Потом развернулась и направилась туда, где слышались песни, был виден огонь. Все это уже раздавалось не так громко, как полчаса назад.
Большой и маленький коты пошли в сторону, противоположной лесу. Черный кот вела за собой рыжего котенка, который сразу перестал боятся, когда понял, что ему помогут вернуться домой, под мягкий бок мамы – кошки.
- Почему ты должен вернуться до рассвета?
- Коты – ночные создания.
- Я люблю играть больше днем. Ночью сплю. Почему ты так не можешь?
- Мне подруга приказала.
- Кто твоя подруга?
- Тихо!!! Иначе уши надеру.
Котенок засмеялся. Угроза со стороны нового друга звучала забавно, не было ни капли серьезности намерения. Хотя выглядел Черный кот достаточно грозно, но ощущалось, что он добрый.
Зверушки быстро дошли к тому месту, где находилась коробка, в которой спала кошка. Рыжий котенок ощутил насколько обрадовался.
- Хочешь, я тебя познакомлю со своей мамой? – весело спросил малыш. Но рядом уже никого не было. Черный кот, как будто провалился сквозь землю.
Котеночек поспешил запрыгнуть в коробку. Как хорошо, что мама не проснулась, и не искала его.
Перед тем, как заснуть, рыжий котенок посмотрел на небо. До рассвета оставалось немного, небо было чистым, без единого облачка. Котенок не отрываясь смотрел вверх, и вдруг увидел странную вещь.
В сумерках наступающего рассвета, по небу летела на метле молодая женщина в длинном, черном платье. Подол платья развевался по ветру, так же, как и длинные волосы. Позади нее, крепко держась, сидел черный кот. Рыжий котенок смог заметить, как его спаситель подмигнул, желая хорошо выспаться, перед тем, как начнется новый день.
Два дня спустя, рыжего котенка, взяла к себе симпатичная девочка, пришедшая вместе с родителями. Маленькое, пушистое создание немного испугалось, когда она осторожно взяла его на руки. Но сердце ощутило: эта хозяйка будет его любить, и он обретет счастье в новой семье. 
- Я назову тебя Огонек, - прощебетала девочка, любуясь рыжей шерсткой. – Хочешь сливок? Пойдем домой, мама нальет целую миску.
Мама-кошка некоторое время смотрела вслед тем, кто забрал ее последнего малыша. Она будет скучать за своими детками, но, они будут счастливы в новых семьях, с любящими хозяевами. Кошка грациозно выгнула спину, облизала собственные усы, когда вспомнила о сливках. Нужно было возвращаться к своей хозяйке, которая обязательно угостит разными лакомствами. Потом они пойдут в гости к хозяйским подругам, где Кошка встретиться с Леденцом. Странное имечко он себе выбрал, но, главное, что с ним всегда можно весело побегать за птичками.
Напоследок махнув хвостом, Кошка исчезла за забором. Ее ждала хозяйка и миска наполненная вкусным завтраком.