Догнать и перегнать

Тамара Антонова
«Какой русский не любит быстрой езды?!» - спрашивал в известном романе великий писатель. Впрочем, и не спрашивал вовсе, а утверждал. действительно, ощущение скорости, желание быстро мчаться и быть впереди всех, чтоб ветер в лицо и пыль столбом, очень привлекательно для привлекательно для большинства из нас. Китайское изречение «тише едешь – дальше будешь» не про русского, естественно, человека  сказано. пусть китайцы и поспешают медленно, а мы, россияне, утрем нос Западу и Востоку.
Этим, похоже, и озаботились не только автомобилисты, но и велосипедисты. Два колеса не повод для огорчений. А женщина за рулем велосипеда, как и на борту судна, может принести большие неприятности. Одна отчаянная амазонка наехала на автомобиль «ВАЗ-2114». Нарушительница скрылась с места происшествия, оставив водителя авто в недоумении. ГАИ разыскивает виновницу ДТП. А если велосипед сделать более мощным, приделать в нему пламенный мотор, то получится, как известно, мотоцикл. А уж когда он наедет на автомобиль, то малыми потерями не отделаться. Это и доказал пятнадцатилетний водитель двухколесного транспортного средства, не уступив дорогу «фольксвагену» в поселке Фоминском.