Меморандум абсурдного мира

Елена Де-Бовэ
Я думаю, что это очень трудно, практически невозможно постоянно жить, находясь в состоянии абсурда. При этом расширять его, совершенствовать, выслушивая истеричные крики извне - "Послушайте, это же невозможно! Так ведь не может быть! Ведь это абсурд!" - и, при этом, продолжать целенаправленно, мрачно, озлобленно, потирая давно сломленную от последствий абсурда, кривую шею, и, поглаживая вздувшиеся волдыри на обожженных ногах, - упрямо погружаться в кипящий котел хаоса.

"Нам очень трудно работать в таких условиях, - жалуется ошарашенному абсурдом  народу пенная блондинка с  бантиком на месте рта и крантиком вместо ног. - Мы, между прочим, трудимся, не покладая рук. Работаем, между прочим, в  специфических адских условиях. Мы каждый день создаем абсурдные сериалы для быдла,  а оно все недовольно. Мы трудимся в атмосфере всеобщей ненависти. И именно за это нам платят миллионные надбавки!"

Что гонит в пекло этих иконоборцев? Кто скажет? И что это за страна, где все, снизу доверху, боятся и ненавидят друг друга?

Одна шизофреничная пациентка психиатрической клиники заметила, глядя на оконные решетки:

"Врач сказал, что не мы сидим за решеткой. Наоборот, это решетки защищают нас от  нормальных людей".

Именно так обстоят дела в мире абсурда.