Необходимы Гармония, Красота, Совершенство, Любовь

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМЫ ГАРМОНИЯ, КРАСОТА, СОВЕРШЕНСТВО И ЛЮБОВЬ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Гармония — Закон Жизни, а дисгармония — тень Её, она источник страдания — учителя, пробуждающего сознание"!!!

Закон Жизни для каждого человека исходит из его Высшего Я. Аналогично Гармония, Красота, Совершенство, Любовь и другие подобные явления также исходят из Истинного Духа человека, его Высшего Я, который и есть Бог в человеке, причем единственно доступный для человека Бог.

С другой стороны, дисгармония, безобразное, несовершенное и злобное — это проявления низшего, животного "я" человека, что не имеет никакого отношения к проявлению Истинного Духа человека, его Истинного Высшего Я.

Истинный Смысл Жизни человека — дать Жизнь Духу своему, Высшему Я или хотя бы Высшему Эго, т.е. человек так должен научиться строить свою жизнь, чтобы ему шла поддержка в любых его проявлениях от Высшего Я.

Естественно, Эта Поддержка в виде Энергии жизни, Интуиции, Разумности и даже Здоровья будет идти только в том случае, когда человек живет в соответствии с Истинным Смыслом Жизни, т.е. когда в его проявлениях присутствуют Истинные Гармония, Красота, Совершенство, Любовь и т.д.

Дисгармония, сказано в афоризме, — тень Гармонии и источник страданий человека. Почему проявление какой-то дисгармонии, чего-то некрасивого или безобразного приводит к страданию? — Потому что проявление любой дисгармонии не соответствует Истинному Смыслу Жизни человека, так как Дух человека при этом затемняется и даже отдаляется.

Поэтому к человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО приходят страдания в соответствии с проявленными отклонениями в дисгармонию. Так происходит обучение людей правильным поступкам, правильным словам, правильным мыслям, правильным желаниям и даже побуждениям, а поэтому страдание есть учитель, пробуждающий Глубокое Сознание.

К сожалению, сегодня текущее состояние сознания у подавляющего большинства людей очень затемнено черными (эгоистичными) раджасично-тамасичными энергиями. Поэтому так трудно идет обучение людей Правильному Образу Жизни, соответствующему Истинному Смыслу Жизни.

Да еще и современная медицинская наука чаще всего болезни считает просто какими-то сбоями в организме, а вовсе не следствиями прежних поступков, слов или мыслей больного.

А когда страдания приносит какой-то человек, то сегодня, к сожалению, общепринято считать виновником проявления страдания не самого пострадавшего, а того, через кого оно пришло: коррупционера, вора, хулигана, преступника, террориста... Как будто страдания приходят не САМОПРИВЛЕЧЕННО.

Многие люди никак не хотят признавать, что жизнью каждого человека управляет Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Кармы: "Что посеешь, то и пожнешь". Почему-то исключительно трудно вмещается Этот Важнейший Закон в сознание нынешних людей.

Многие не прочь обратиться к какому-нибудь псевдоспециалисту за освобождением от ранее созданной плохой кармы или за отпущением грехов, как будто этот "специалист" сильнее Божественного Закона и может освободить человека от следствий-страданий.

Однако у каждого человека, в каком бы затемненном состоянии сознания он сегодня ни находился из-за своих заблуждений, есть возможность уменьшить количество дисгармоничных проявлений и, соответственно, будущих страданий.

Надо понять то, что было сказано пять тысяч лет тому назад Великим Учителем Индии Кришной: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется".

А Саттва — это и есть Божественные энергии, Благодать или вибрации Духа человека, его Высшего Эго, или даже Высшего Я. И тогда человек живет в соответствии с предопределенным ему Истинным Смыслом Жизни, искореняя черные раджасично-тамасичные проявления, которые затемняют сознание.

В результате, как показывает многолетний (с 1992 года) опыт нашей Энергетической Философской и Психологической Школы, постепенно все больше Гармонии, Красоты и Совершенства проявляется в поступках, словах и мыслях человека.

И не создаются новые причины будущих страданий, а остается только заплатить страданиями по старым долгам. Но даже способ платы по кармическим долгам может измениться в лучшую сторону!!!

Это происходит благодаря тому, что, искореняя черный раджас-тамас, человек может добиться проявления из Глубины Энергетического Сознания Божественных, или Саттвичных, Вибраций!!!

А в результате такой человек начинает продвигаться Вверх по Ступеням Лестницы Познания, на Самых Высших Ступенях которой находятся Великие Учителя человечества и Мудрецы-Махатмы.

ДЕРЗАЙТЕ все Восходить, искореняя черный (эгоистичный) раджас-тамас из своих проявлений и пытаясь наполнить свои Проявления Гармонией, Красотой, Совершенством и Истинной Любовью!!!