Афоризмы

Николай Ганин
В молодости деньги ценятся выше любви, а в старости понимаешь, что деньги без любви – бессмысленны.
***
Великое горе также опасно для жизни, как и великое счастье.
***
Прежде чем ломится в закрытую дверь осмотрись вокруг, нет ли открытой.
***
Линии жизни и электропередачи иногда пересекаются.
***
Доброта не требует больших капиталовложений.
***
Процесс накопления богатства бесполезен, если его некому передать.
***
Чтобы жить в мире и любви со всеми, люди создают всё более совершенное оружие массового уничтожения.
***
Стыд-это прокурор внутри человека.
***
Недостаток или избыток разума ведёт к безумию.
***
Говорящие на одном языке часто не понимают друг друга, говорящие сердцем всегда найдут общий язык.
***
Не дорожат жизнью те, кто больше всех нужен другим.
***
Живущего как комар-кровопийца обязательно прихлопнут.
***
Если злые языки шепчутся за твоей спиной, то они сзади так и останутся.
***
Только с возрастом начинаешь понимать, что врачи ничего не знают.
***
Материальные блага от полученной взятки рано или поздно закончатся, а должностное преступление останется с вами навсегда.
***
Прежде чем искать приключений посоветуйся со своей задницей.
***
Веские аргументы оставляют после себя гематомы.
***
Увеличение дозы снотворного может превратить крепкий сон в вечный.
***
Благотворительность — это фиговый листок жадности.
***
Компьютерные игры - наёмные убийцы времени.
***
Невозможно научно доказать увиденное тобой чудо, в истинность которого можно только верить.
 ***
Ложное событие произошедшее на другом конце земли легче принимается за истинное.
***
Кто всеми гоним, тот родился не своё время.
***
Единичный успех со временем превращается в неудачу.
***
Миллиард – это сборище девяти нулей возглавляемое всего лишь единицей.
***
Находясь на социальном дне обязательно найдётся тот, кто предложит опустится ещё ниже.
***
Чтобы осознать, что не в деньгах счастье, нужно иметь их очень много, а если поверить - то деньги уже будут не нужны.
                ***
Многие все свои беды связывают с недостатком денег, а вот с недостатком интеллекта – никто.
                ***
Не сожалей о сделанном когда-то добре и не гордись злом.
***
Если каждую минуту по капле выдавливать из себя раба, то за год можно похудеть на 20 кг.
***
Не добивайся взаимности от человека, которого любишь только ты, а лучше обратить внимание на того, кто любит тебя.
***
Всякая капелька дождя упадёт на то место, которое ей определено свыше.
***
Изучение мудрых мыслей не приведёт к увеличению прибыли, но зато может избавить от ненужных расходов.
***
Лучше терпеливо ждать наступления благоприятных моментов, чем потом всю жизнь сожалеть об упущенных возможностях.
***
Общение с неудачниками повышает уверенность в завтрашнем дне.
***
Лучший способ избавится от склероза – забыть о нем.
***
Смерть освобождает душу человека, а жизнь становится причиной его смерти.
***
Любопытному долгожителю дана возможность увидеть как изменится мир после смерти всех своих друзей.