Сбылась мечта... или сдулась

Анатолий Шинкин
                Хочется создать, но лень. Ленивый Графоман.
                Если ленивый, то не Ман, а, пожалуй, и не Граф



     Поговорка «Время = деньги» точно отражает мое нынешнее состояние: времени осталось мало, а денег совсем нет. Надо бы итоги подвести, найти самим созданное, в руках подержать, полюбоваться, погордиться, сказать себе: «жизнь прожита не зря»,…  а врать не хочется.
   
     Строил, но в тех домах живут другие. Железо обрабатывал всячески: сверлил, резал, рубил, закалял,  но фланец, подшипник, фитинг, лемех  в гроб класть не принято. 
   
     Решил книгу-сборник издать: повесть и несколько рассказов. Не прошло и полгода, прислали из Чебоксар двести экземпляров.  Самому и одного  достаточно. Прочитал на досуге. Кстати, интересный момент: прочитал одну книгу и уже знаю содержание оставшихся ста девяносто девяти.))  Врать не буду, написано замечательно: слог не противный, диалоги остроумные, картинки-описания  емкие, афоризмы на уровне, обложка – верх совершенства – приятно в руки взять и глазами обласкать-полюбоваться.

     Все произведения: повесть "Инфантил" и рассказы -- присутствуют на странице. Набрали сотни положительных, а иногда восторженных отзывов.
    
     Теперь мечтаю распродать книгу, хотя бы по себестоимости, сто пятьдесят рублей за штуку (цена «полторашки» пива или килограмма дешевых сосисок), и срочно запустить в работу следующую.  Полное собрание сочинений (Полн.Собр.Соч.)  у меня десяток томов набирает, а времени совсем нет.

Вместо рецензии

          Юмор не состоялся, если его приходится объяснять

   Ежедневно заглядывают на страницу две поэтессы. Кликают два-три прои, как правило,одни и те же. Я парень обязательный, захожу с ответным, кликаю по два-три стиха.

   Я в безусловном выигрыше: каждый день вижу стройные ножки и качественные девичьи бедра.

   А что еще нужно начинающему пенсионеру?


Для полноты картины

  В "Вестях" услышал фразу: "В нашем недалеком будущем"))

  От себя добавлю:

-- У нас и настоящее недалекое и прошлое тупое


Недоумение

   По вечерам работаю в огороде, поддерживаю с соседкой разговоры ни о чем. Сегодня поделился мимоходом:

-- Прокручивал хрен в соковыжималке. Целый час провозился. Глаза едва не вылезли.

   Соседка очи округлила, рот распахнувшийся кулачком прижала, и бегом с огорода.

   Думаю-гадаю, что же она себе вообразила? И пришел в еще большее удивление, когда на второй вечер соседка явилась в новом, очень открытом сарафане и в макияже по всему фейсу


Гармония

                Наличие материального у дурака
                наводит на мысль о присутствии в
                последнем недюжинного ума))))


-- И ничего не изменить: полюбила дурака... Такая дура!

   Два дурака пара.

П.С.  Между дураками гармония более надежная и продолжительная, иногда на всю оставшуюся жизнь: дураки никогда не пытаются доказать, кто из них дурнее, и живут в согласии; а вот в паре двух умных начинается борьба за лидерство, приоритет эго, и получается не семья, а дурдом))))


П.С.  Дурость и глупость не синонимы. Бурная дурость с годами преобразуется в тихую мудрость


 Уже не за горами

                Соц сети уже научились читать наши мысли.
                Думаю, и списки на расстрел давно составляются

  Чтобы научиться правильно мечтать и мыслить, нужны условия, примерно, как для занятий спортом, требуются дорожки, стадионы, бассейны, площадки. Для правильных мыслей в голове нужен позитив вокруг нее: достойная работа и соответствующая зарплата, обеспеченная старость, а не нищенская пенсия за три дня до смерти и др. и пр.

  Как понимаете, наши правители не для того забрались во власть, чтобы создавать нам условия для позитивного мышления. Потому будут обучать "правильно мыслить и мечтать" в добровольно принудительном порядке.

  Технический прогресс не остановить. Уже сейчас легко отслеживается каждое сказанное слово и каждый "неправильно" поставленный лайк. Думаю, год-два, и все молчаливые укоры народа высветятся у соответствующих служб как на ладошке.

  Проклинать запретят, и наступит время тотального безудержного счастья


О неизвестных читателях

                Радуемся всем, рискнувшим приподнять крышку
                кастрюли и отхлебнуть нашего креатива))))

 
          Неизвестный читатель листает, просматривает,
          читает и, может быть, думает о прочитанном,
          пополняя статистику мыслящих людей))

   Не согласен. Есть не только Проза.ру, но и множество других источников информации, в том числе несть числа литературным. Чтобы не быть в этом пространстве "неизвестным читателем" надо зарегистрироваться.

   Зачем тратить время, если просто зашел осмотреться, прочитать заинтересовавший материал и отправился бродить по просторам инета дальше. Приписывать "неизвестным читателям" любовь к "литературной экстремали" и ждать непременного отзыва некорректно.

   Никто не ждет ответной реакции от листающего утреннюю газету обывателя. Времена изменились. Теперь по утрам, а иногда целодневно, мы листаем интернет, выражая свое согласие с материалом, чаще несогласие, бурчанием чего-то малочленораздельного, а специально нажимать кнопки на клаве нам лень и недосуг.

    Даже среди зарегистрированных на Прозе, большинство -- это литературные обыватели, совершенно равнодушные к судьбе российской словесности и чистоте русского языка. Листаем, почитываем, если уж очень заинтересовало, черкнем пару строк.

    Процент фанатов, отзывающихся на каждый чих, минимален. Это нормально для здорового общества: маньяки жизнь не украшают, а порой вносят ненужную сумятицу и нездоровый ажиотаж в  неторопливые размышления ни о чем в головах добропорядочных бюргеров)))))



 Одиночество

     Одиночество -- брат нездоровых чувственных дум)))

  У каждого свое одиночество. Сколько людей, столько одиночеств. Кому-то достаточно побыть наедине с собой пять минут в день, и уже надоедает; другой бежит в свою капсулу и тщательно проверяет не забыл ли задвинуть засов.

  Люди стайно-стадные, другими словами, общественные животные. Полное одиночество -- нонсенс. Отклонение, приводящее в деградацию, в манию, в суицид. Ваша героиня -- исключение. Она установила для себя жесткие дисциплинарные рамки, плюс несколько отдушин: редакция, племянники, кот, -- наладила свой мир. Такое получается не у всех.

  Нормально, когда есть семья, друзья, работа, развлечения и одиночество в качестве развлечения. На мой взгляд, по одиночеству лучше скучать и погружаться в него, когда совсем соскучишься

П.С.Говорят, раньше люди и умирать предпочитали в одиночестве: почувствовав приближение, отправлялись в дальние укромные уголки, чтобы не отравлять жизнь соплеменников предсмертными корчами и хрипами. Единственное интеллигентное качество "от природы", которое мы начисто утратили))))

П.С.  Если поразмыслить философически, то каждое утверждение верно, как и вытекающее из первого: всякое утверждение неверно)))))
Уж лучше не забираться в кушари, где за каждым кустом новые все менее проходимые, трудно познаваемые и совершенно бесполезные джунгли)))



К сердцу ближе


    Поэт говорит семистопным,
    где гражданину достаточно трехэтажного

 Государственные каналы ежедневно собирают СМСками деньги на помощь больным детям: государство проплатить операцию не в силах, а народ скинется и поможет.

 Предлагаю сменить приоритеты: пусть лекарства и операции в Зарубежах  детям оплачивает государство, а помощь "сирийским братьям и аргентинским друзьям" собирать СМСками на короткий номер.

 Тут-то и выяснится, кто нам ближе: русские дети или заморские "друзья".

П.С. Лечением за деньги, которые мы собираем СМСками, поддерживаем немецкую и еврейскую медицину, пока наши правители топят отечественную