искусство - путь от не знания диктует мозг

Илья Чирков
Искусство синоним мышления, так же как и математика, геометрия и прочие точные науки.
Особенность, которых являет подчинение мозгу в поисках решения задач, потому что не знание дает мышление, а мозг подает команду, что в какой то части ваших знаний есть несогласованность с прочими уже приобретенными знаниями, которые представляют из себя мозаику определенных ритмов. Это так же как если вы видите перед собой картину она вам нравится поскольку ваш мозг принимает её ритмы и подсказывает наперед, что откроется вашему взгляду при наведении в любую точку картины. Установление в этой мозаике новых ячеек, которые не нарушают гармонии мозга и есть истина. При нарушении же возникают вопросы, которые пытливый мозг ученого выясняет причины рассогласованности мозга и делает новые открытия, Прочие с ужасом закрывают глаза и кричат куда мир катится. Отвлеченность понятия это скорей всего отсутствие образного мышления, а в искусстве или науке это не имеет значение.
Добавлю свое согласие с учеными, которые отметили такую закономерность, что творчество присуще людям, которые сохранили в себе питекантропа, те же кто в процессе эволюции потерял эти свойства не видят картин, не слышат музыки, могут отлично считать, решать задачи, писать, но не могут быть творцами. Искусство это способность мозга реагировать на реальность, которая существует в безграничном пространстве понятий.