Лунный свет

Светлана Иванова Татаринова
Лунный свет. Такой мерцающий, таинственный и манящий. Тонкие серебряные нити. Они мягко спускаются к самой поверхности воды. Отражаются в ней, постепенно растушевываясь и пропадая.

Лунное сияние успокаивает. Наводит на размышления. На воспоминания о былом. Не тягостные, а лишь подернутые легкой грустью. Точно такой же, какой наполнен этот свет. Светлая печаль. О несбывшемся, об ушедшем. О том, что могло быть, но не случилось. И уже не будет никогда.

Тонкая мелодия, неуловимая ухом, окутывает душу. Проникает в самое сердце, наполняя его печалью и одновременно покоем.

В такие минуты отрешаешься от всего и погружаешься в себя. Чувствуешь, как отзываются струны твоей души, затрагиваемые лунной сонатой.

Магия луны. Она притягательна и непостижима.

Ощущаешь, как поднимаются эмоции, что скопились внутри. Они ждали своего часа, собственных минут, чтобы наконец-то стать свободными. И ты отпускаешь их на волю, вплетая в серебряные нити.

Состояние покоя и печали сливаются воедино. Одновременное ощущение вечности и мимолетности. Собственной наполненности и ничтожности перед лицом вечности.

А лунный свет просто льется, не зная преград. Наполняя пространство своей магией. Пробуждая эмоции, наполняя тебя смутными и чувственными ощущениями. И оно настолько переполняет, что душа не выдерживает и взрывается от этой наполненности.

По щеке медленно катится слеза, в которой отражаются отблески луны. Такой таинственной, манящей и недостижимой.