Старые звезды светят как старые

Валерий Яковлевич Гендель
97. Старые звезды, как бы ни были прекрасны в своем прошлом, не в состоянии светить ни по-старому, ни по-новому.

Понятие: Старая звезда – только под ногами мешается.
Старыми звездами мы называем Строителей этого мира. Через своих гениальных проводников они создавали то, что стало называться цивилизацией. Все древние мудрецы (Сократ, Платон, Сенека…), литераторы (Эсхил, Софокл, Еврипид…), ученые древних и средних веков – открывали что-то важное только потому, что Духи сверху вливали в них нужную для открытий информацию. Через Леонардо да Винчи, предлагавшего правительству Италии для защиты от врага на море свои разработки подводных механизмов, они показали, что цивилизация могла достичь нынешних успехов значительно раньше. А через Теслу в двадцатом веке было показано, что нынешние успехи человечества, в принципе, легко могут быть перекрыты сверхновыми достижениями в технике. Вопрос, зачем людям с помощью энергий, передаваемых на расстояние, гробить себе подобных?!
Есть у Духов программа развития человека, согласно которой они и создают разные игровые ситуации, в том числе в технике. Интересно ученым делать открытия: чем бы дитя ни тешилось. Я смотрю на детей на игровых площадках, которые сейчас стали делать во дворах больших домов. С утра до вечера дети там играют во что-то. Во что они играют, я не знаю. В наше время никаких игровых площадок не было, но мы тоже с утра до вечера играли во что-то. Во что мы играли, я помню. И вижу, что сейчас в эти игры дети не играют. Почему? Потому что другие нынче дети и соответственно игры для них придумали Духи иные. Недавно вдруг самокаты стали в моде. У каждого подростка, смотрю, в руках самокат. В наше время на самокатах просто невозможно было кататься, так как на дороге был песок по колено.
Так и для взрослых Духи придумывают игры в соответствии с уровнем развития условий бытия и, соответственно, личностей людей.
Есть Духи Инволюции (рисунок 5) и есть Духи Эволюции. Находимся мы сейчас на линии CD, где срок работы старых Духов кончается и начинается время новых Духов. Старые Духи сравниваются со стариками, которые свое отработали. В принципе, они могли бы еще поработать: сейчас очень многие, особенно активные пенсионеры, работают одни на своей старой работе, пока не попросят, другим -- находят на том же предприятии места не очень важные, третьи – на стороне ищут что-то, чем можно было бы им заняться. Чем бы дитя ни тешилось…
Однако старые звезды так активны, что норовят и в новое дело влезть. А в новом деле они только под ногами мешаются.