Предупреждал...

Вит Талийросса
В оазис не прийти и не добраться ...,
Верблюды не дошли , упали среди Калахари ...
Предупреждал тебя -  никуда не отправляйся ...,
Падёшь ужаленной змеёй , или туареги * захватят в рабство ...

Страшнее участь не придумать - прислуживать туарегке ...,
Жизнь пройдёт в гноблениии ," второй "женой даже не станешь ,
Хотя класс мечты быть ею - заоблачен , и витает в эмпиреях ...
Ещё бы , когда повелеваешь великим воином и поэтом ...
......
* -  Африканское племя , где царствует матриархат , женщины свободны в своём выборе , и абсолютно независимы от мужей ..., самых свирепых и воинственных воинов Африки  ...Все очень образованы , и норма , когда каждый мужчина отправляются на свидание со стихами ... Но есть и другая " норма " , когда жена под вечер уезжает на верблюде к другому < возлюбленному > на ночь в соседнее стойбище . И другое - родившийся ребёнок ( чей он ? ) определяется советом старейшин " по похожести " ...

Когда юноше исполняется 18 лет, его семья устраивает праздник, на котором туарегу дарят синий или белый платок — «тагельмуст» (шаш-араб.) или лисам, длина которого может доходить до 40 метров. С этого момента он считается взрослым, показываться на людях без лисама ему уже неприлично, и только за едой позволительно спускать лисам до подбородка. В былые времена увидевшего лицо туарега ждала незавидная участь быть убитым им. В случае, если таковое сделать не удавалось, то туарег обязан был покончить жизнь самоубийством. Поэтому до сих пор встретить туарега, например, в тунисской Сахаре считается плохой приметой.