Если бы Богу было надо...

Аарон Великолепный
Для любой религии основные вопросы - это:

во-первых, представление о высших силах, их источниках, уровне информированности и возможности влиять на жизнь простых смертных на Земле.

Во-вторых, представление о том, что ждет душу человека после смерти, устройство "Царствия Небесного", есть ли там что-нибудь, есть ли перерождение, колесо Сансары.

Пожалуй, третьим можно назвать вопрос о посмертном воздаянии, о справедливости. «Что такое хорошо и что такое плохо» с точки зрения высших сил.

И в четверых, вопросы космогонического характера: как мы появились, зачем мы, наша цель в этом мире? Смысл жизни, другими словами. Не только ведь "Show mast go!". Или только?

Хотя главным, с точки зрения не религии, а ее деятелей, работников, является зарплата. Способы добровольного и не очень отъема денег у населения в свою пользу, максимизация этих поступлений.
"Ничего личного, бизнес".

---
Если бы Богу надо было, чтобы в него поверили, то он бы явился к нам сам или послал Ангела. Или даже еще проще: сейчас, в век интернета и телевидения, он бы вышел и говорил на всех каналах сам, а не рожи с заплывшими жиром глазами, и сказал бы: - Я - Бог. Вот такова моя истинная Вера (и развернул ее тезисы).
А для доказательства своей истинности сегодня я накажу тех, кто пользуется моим именем только в целях личного обогащения и наживы. Следите за новостной лентой. Мой канал на youtube "Бог".
Ну и потом несколько человек умерли, заболели, сошли с ума или просто стали нищими - никем.

И все!

Все бы быстро поверили.
А дальше - наказание для неверующих в соответствии с характером Бога. Может, даже никакого наказания, а остальным -поощрение.
Хотелось бы увидеть Бога.
Думаю, уже простое лицезрение его было бы или наградой, или наказанием.
По вере или неверию.