Хроника протестных движений 2

Николай Кладов
Андрей Кургин, который 3 августа 2019 года ехал на велосипеде по городу Москве был остановлен полицейскими, повален на землю (на асфальт) и далее полицейские пытались отделить его от велосипеда, чтобы погрузить в автозак...

Там проходила акция или "массовые беспорядки", которые состояли в том, что граждане сознательно нарушали порядок, гуляя по улицам (что было строго запрещено!)  и тем самым мешали проходить по улицам другим пешеходам.

Андрей оказался стойким и, не смотря на удары, которые по нему наносил один особо ретивый человек в форме полицейского (делали сочную отбивную), расставаться с велосипедом не желал.
 
Они его вместе с велосипедом доволокли до автобуса, потом обыскали рюкзак, но не нашли там для себя ничего интересного и оставили - так так поняли, что с велосипедом его в автозак не  погрузишь и пошли искать более легкую добычу...
Вот и вся история, которая стала скорее забавной, чем трагичной за что получила общественный резонанс.

И тут мы снова наблюдаем, что полицейский активно наносит удары, но...
дубинка по телу - не касается. Это такая хитрая имитация.
Видимо, генералы от них требуют действовать жестко, но полицейские тоже люди  и бить не хотят и только размахивают дубинкой, но в последний момент руку - останавливают.
Вот такая ситуация. Ясно откуда приходят команды действовать жестко - с самого верха. С самого верхнего верха.