Голоса Океана 101. Родная кровь

Инга Риис
     Глава. 25. Родная кровь.


   Тело Лики настолько полно приятной усталости, что глаза слипаются, требуя отдыха. Адаму удалось-таки убедить Дочь Кали в том, что для нее в жизни еще не все потеряно. И что от жизни стоит брать все самое лучшее, не откладывая на потом. И доказывал он это столь вдохновенно, что любовники не заметили, как в окно постучался хмурый рассвет. Но девушку страшила возможность снова погрузиться в сон. И не только потому, что совсем недавно он был полон ощущений боли, вины и смерти, но и потому, что очень не хочется потерять ощущения покоя и защищенности, в волнах которых ее разум купается в настоящий момент.
- Быть может, тебе стоит немного поспать? У тебя глаза слипаются! – спрашивает Адам, нежно целуя ее между нахмуренных бровей.
  Лика затрясла головой:
- Стыдно признавать, но я боюсь снова попасть в ту жуткую ловушку, где металось мое сознание после смерти матери!
  Адам вновь поцеловал ее, прижал поближе к себе и с улыбкой прошептал:
- Я буду рядом, чтобы вновь помочь тебе!
  Девушка вернула ему несмелую улыбку и пробормотала:
- Всю жизнь меня готовили к тому, что полагаться я должна только на свои силы!

  Мужчина тяжело вздохнул и тоже нахмурился:
- Я все сильнее убеждаюсь, что Орден Кали отнимает у человека ничуть не меньше, чем дает! Физическое совершенство и быстрота мышления не возместят отсутствие способностей к нормальному человеческому общению. Возможно, все дело в том, что у тебя не было нормального детства, проведенного с любящими родителями.
  Это было как раз то, над чем Дочь Кали размышляла совсем недавно.
- Ты, наверное, прав! – вздохнула Лика, поудобнее устраиваясь на плече любовника. – Наставники заботились о нас с раннего детства, учили самым разным вещам, включая общению с партнером противоположного пола, но я никогда не ощущала ничего, подобного тому, что происходит между нами сейчас! И мне начинает казаться, что я, и в самом деле, чего-то недополучила. Расскажи мне,  хотя бы, о своем детстве!

  Адам несколько смутился, помедлил, но затем встряхнул головой, отгоняя сомнения, начал рассказывать:
- Не хочу сказать, что все в моей семье было идеальным! Однако в раннем детстве рядом со мной была мать, наполнявшая мою жизнь заботой и лаской, всегда готовая пожалеть и защитить от мелких житейских невзгод и обид, будь то царапина нашей кошки или насмешки соседских мальчишек.
  Отец же  появлялся дома не часто, поскольку служил в космических войсках, охраняя человеческие миры от возможного проникновения посланцев Искусственного Разума, Первая Война с которым закончилась совсем недавно. Его приезды были для меня настоящим праздником, поскольку почти все свободное время отец уделял мне, стараясь передать свое отношение к миру и окружающим людям. Но он ухитрялся  делать это так, что я не чувствовал снисходительного отношения, которое взрослые обычно проявляют к детям. Мы были равными партнерами, но, в то же время, я знал, что всегда смогу найти у него понимание и защиту. И он не пытался навязать свое мнение, как истину в последней инстанции, но всегда стремился разъяснить свою позицию и понять мои возражения.
  Я восхищался этим сильным и справедливым человеком, он стал моим кумиром. И не удивительно, что когда однажды отец сказал, что должен надолго уйти в космос, а мне уже пора выбрать дело, которому хочу посвятить жизнь, и соответствующее учебное заведение, то нечего удивляться, что я выбрал школу, где готовили к службе в космических войсках. Мать не была рада моему выбору, но я настоял на своем и отправился в закрытый интернат, расположенный на искусственном спутнике нашей планеты.

  Мужчина вновь замолчал, а когда продолжил, то лицо и голос его стали более мрачными:
- Шли годы, я упорно учился, появляясь дома только на каникулах, мать навещала меня нечасто, послания от отца были еще более редкими, но дышали заботой обо мне. Поэтому для меня стало огромным потрясением, при очередном посещении дома увидеть  мать рядом с чужим мужчиной! Моему возмущению не было предела, но мать заявила, что они с отцом решили расстаться еще перед его уходом в дальнюю экспедицию, и передала его прощальное послание, где он подтверждает ее слова и их общее решение, не вводить меня в курс дела сразу, чтобы не вносить смуту в привычный образ жизни. Я был взбешен, такой поступок нарушал все наши прежние взаимоотношения,  но решил продолжить обучение, чтобы иметь возможность выйти в космос и однажды встретиться с отцом. И объясниться начистоту. Но все сложилось не так, как задумывалось, и на борту «Звездного Ковчега», командовал которым мой отец, я оказался только тогда, когда Вторая война с Искусственным Разумом уже бушевала вовсю, а мать моя погибла на одной из разрушенных киборгами планет!

   Тут произошло нечто, повергшее Адама в глубокое изумление. Тело Лики, расслаблено лежавшее в его объятиях, неожиданно напряглось, а в следующее мгновение обнаженная девушка уже  сидела на краю кровати, сверля мужчину горящим взглядом.
- Что с тобой, любовь моя? – обескуражено пробормотал Адам, пытаясь осознать, что из его рассказа могло привести ее в такое состояние.
- Это тот самый «Звездный Ковчег», который послужил ядром для разобщенного человечества во Второй Войне с Искусственным Разумом, а затем отбыл для исследования дальнего космоса? – звенящим от напряжения голосом промолвила Лика.
- Корабль с таким названием всегда был только один, - ответил собеседник, пытаясь разгадать выражение ее лица.
- И твой отец командует им до сих пор? – продолжила выспрашивать девушка.
- Бессменно, с тех пор, как занял этот пост, вскоре после окончания Первой Войны с киборгами, -  подтвердил Адам, все еще не понимая истинных причин ее беспокойства. – Но почему тебя так это волнует?
  Кривая улыбка скользнула по губам Дочери Кали:
- В последнем разговоре, мать сообщила мне, что адмирал Пол Уокер – мой биологический отец! И это означает, что все твои обещания о создании счастливой семьи для воспитания нашего ребенка – сплошной блеф!
  Тут уж пришел черед для Адам подскочить на кровати:
- Если ты думаешь, что я намеренно врал тебе, то здорово ошибаешься! Я никогда не слышал о наличии сестры. И  не замечал сколько-нибудь близких отношений между отцом и президентом Ганди!
- И в мою медицинскую карту у Клеопатры ты не заглядывал! – язвительно промолвила Лика.
- Заглядывал! – сердито бросил Адам. – Но там, как и у Артура Коула, был обозначен только один родитель, я вполне резонно и предположил, что ты, как и он  – усовершенствованный клон. Клео эту версию не опровергала. А разобраться в дебрях генетических кодов мне не по силам!
- Не думаю, что Лорен стала бы меня обманывать! – с сомнением покачала головой Лика.
- Тогда нам стоит пойти и  прижать, как следует, Клеопатру. И вытрясти все, что она знает! Даже если мне придется, и в самом деле, трясти ее, как грушу! – сердито пробурчал мужчина, выбираясь из постели. – Ее тайные игры слишком дорого стоят ее окружению!
- А по дороге ты расскажешь мне, что произошло в мире, пока я валялась без сознания, -  холодно бросила ему Дочь Кали, не прекращая рыться в шкафчике, в поисках облегана.
  Адам вздрогнул, прервал свой процесс одевания, подошел к девушке и осторожно коснулся напряженного плеча:
- Я, и в самом деле, ничего не знал!  И сейчас мне не менее больно, чем тебе! Долгие годы я никого не пускал в свое сердце, опаленное потерями в войне, ты же стала для меня важна, как никто другой! И я не хочу тебя терять! И давай, не будем принимать поспешных решений, пока не переговорим с Клеопатрой!
- Давай! – не оборачиваясь, коротко бросила Лика, но голос ее непроизвольно дрогнул.


- Чтобы быстрее ввести тебя в курс дела, мне надо знать, что последнее ты запомнила, перед тем, как погрузилась в кому, - спросил у Лики Адам, спешно натягивая одежду.
- Луч из лазерного пистолета начальника охраны, после чего произошел взрыв, который разносит на куски мохнатого нападающего и мою мать, - сдавленно пробормотала Дочь Кали, укрепляя на кистях рук арбалет и стальные когти. – А ведь, вы, все, были так уверены в надежности защиты президента от терактов!
   Адам сокрушенно покачал головой и промолвил:
- Защитное поле нового поколения должно было уберечь президента от любого энергетического воздействия, оно остановило бы и пулю, и лазерный луч, и взрывную волну! Повредить могло бы только очень сильное живое существо, имеющее холодное оружие, да и то, потратив некоторое время на преодоление защитного барьера, но тут уж охрана бы справилась. Не могу понять, что произошло, не могла же Лорен  сама отключить защиту? Френк Аполло никогда бы этого не сделал, как и чего-либо, пусть и случайно, угрожающего жизни подзащитной. Бедняга тоже погиб в результате взрыва, а теперь пресса вешает на него всех собак, обвиняя в халатности, якобы, именно его выстрел активировал взрывное устройство и отключил защиту президента.

  Лика задумчиво кивнула:
- Мне тоже показалось, что взрыв произошел после выстрела лазерного пистолета начальника охраны. Правда,  за пару секунд до этого я заметила, как отец Артура произвел какую-то манипуляцию, и защитное поле вокруг матери погасло. Тут-то зверюга и прыгнула.  И это не было нападением камикадзе, собиравшегося взорвать себя, поскольку зачем тогда было сначала кидаться на президента врукопашную?  А какие-нибудь части взрывного устройства удалось обнаружить? И что говорят представители Планеты Вечных Льдов по поводу этого нападения?

  Ее собеседник несколько сконфуженно пожал плечами:
- Я видел немногим больше твоего! За мгновение до взрыва ко мне пришло предупреждение от Клеопатры, видение взрыва на трибуне, я успел поймать тебя и не дать прыгнуть на взорвавшуюся зверюгу. Уже на земле я понял, что Лорен и ее окружение мертвы, как и многие из зрителей в первых рядах. Началась паника, а ты лежала без сознания. Тогда я подхватил тебя на руки, толпа вынесла нас к флаеру, и мне показалось разумным, побыстрее доставить тебя в ближайший  и надежный медпункт, то есть, в наш интернат.
  Остальное я узнавал из выпусков официальных СМИ, поскольку и в интернате моя связь с выделенными линиями Конторы была заблокирована. Планетарная пресса считает произошедшее следствием того, что охрана ослабила бдительность и не сумела предотвратить атаку самоубийцы. Правда,  они не сумели выдвинуть сколько-нибудь реальной причины для этого нападения.  Клео же сумела отловить сообщение  Планеты Вечных Льдов, что уже после покушения глава их миссии была найдена мертвой в подвале посольского здания. Если это так, то нападающим был наш знакомый метаморф, принявший ее облик. Только зачем ему было убивать себя вместе с президентом?

- Я полагаю, что «лжеМедея» и не собиралась умирать, ничего подобного я в ее эмоциях не услышала! – мрачно заметила Лика. – Скорее всего, метаморф надеялась разорвать Лорен Ганди и скрыться в суматохе или воспользоваться, в начале, дипломатическим иммунитетом, а позднее улизнуть, изменив облик. А взорвали ее те же, кто сумел дистанционно отключить защитное поле над президентом. Цепь на той, кого сочли главой миссии «медведей», была подозрительно похожа на цепь губернатора, матери Медеи.
- Похоже, что она сделала все, чтобы замести следы, сознательно уничтожив необычного союзника. Насколько я помню, подобные генетические преобразования официально запрещены на всех планетах Лиги Разумных Рас, - согласно кивнул Адам.
- Но о них многим известно, и не только в теории! – покачала головой Дочь Кали. – У нас, в Ордене, существовали даже видеозаписи преобразований метаморфа, правда, не слишком хорошего качества. И мне кажется, что ваш выдающийся генетик знает обо всем этом больше, чем говорит!
-  И мы заставим ее все рассказать! – решительно заявил Адам, направляясь к двери.