Конъ

Антон Александрович Кравченко
 Др.-рус. конъ значит "предел", "конец"; укр. вдосконалити, виконати, переконати, сконати.
 Со слова кон есть следующее производные: закон "установленные пределы допустимого", искон «взятое из кона», покон "следование кону". "Где сила там и закон"(Славянская пословица).

КОН- начало, предел, межа, рубежь, конец; ряд, порядок, очередь, раз. "Вот откуда пошел кон земли нашей." "От кона, спокону, спокон, искони так водилось". Докону, до конца, доконать. "Доконуй начатое."
Кон используется как обозначение части какого-то мероприятия. В играх, поприще, место игры, постановки, и пр. порядок козен. "Первому кону не верь, не радуйся." "Давай сыграем ещё два кона и закончим на этом." Попытка, гадание. "Переконался что не дюж я в этом." Решение, риск, то что ставится на кон." "Голова на кону.""Стоять на кону." Конец, гибель, смерть. "Сконал мещанин." Товарищество, братство, соглас. "Будь с нами в кону." "Не почто тебе в наш кон лезть." "Либо в кон, либо вон." Начальный, коренной. "Коновной зачинщик." "Исконная правда."
Кон также означает убеждения человека, укр. переконання, бел. пераканання, что говорит "какому кону он следует"
Был Кон в него входили: устои, традиции.порядки..
а всё что за этим Коном это есть ЗаКон ,так что закон это плохо всегда, везде и при любых обстоятельствах..
Любые заКоны противоречащие природным являются ложными..
Во все века:
Рабство было законным
Колониализм был законным
Апартеид был законным
Экоцид был законным
Холокост был законным
Репрессии были законны
Голодомор был законным
Фашизм был законным

Законность это признак власти, но никак не справедливости.
Все ждут что их придут и спасут, так наверно и думали исчезнувшие цивилизации.