Гармония

Галина Смок
   Ветер, я называю его верховым, натягивает на небо плотное покрывало из серых толстых туч, которых так много, что ни одна чёрточка другого оттенка серой краски не пробивается сквозь их строй. Тянет, словно силач-паровоз. Свои силы тратит на тучи, поэтому до нас доходит лишь лёгкое дуновение. Всё, последний кусочек синего неба проглотили эти чудовища. Стало тихо, не шелестят листья на податливых ветках деревьев, природа замерла в ожидании подвоха, а он не заставил себя долго ждать.
   Как-то незаметно застучали первые капли дождя, а через мгновение он уже лил сильными жёсткими струями. Подоконник тут же завыл под их напором, звук от ударов стал слитным, громким, давящим на уши. Я попыталась закрыть их руками, но это не спасло мои барабанные перепонки от визгливого крика жести. Словно небесное МЧС по ошибке, подумав, что у нас всё горит, сбросило тысячи тонн воды на наш маленький городок.
   Этот разгул стихии продолжался около получаса, потом ветер стал толкать тучи дальше, а они не сопротивлялись, медленно ползли за горизонт, оставляя своих деток-дождинок на попечение земли. Вот уж где матери-кукушки!
А я всё стояла у окна и смотрела, как земля начинает заботиться о сброшенных каплях влаги – впитывает их в себя. Она добрая, наша земля, всех приютит, всем даст «образование и работу».
   Так будет и на этот  раз. Где-то пробьётся новый чистый родник с холодной прозрачной водой, где-то станет полноводной река, бегущая в моря, а самым горячим каплям земля позволит вернуться в небо – пусть ищут своих матерей, или создают свои семьи из лёгких облаков. Вот это и есть, наверное, гармония природы.