Беззаветная любовь

Владимир Власенко
Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу» (Прит. 21:21)

Они бежали то наперегонки друг с другом, то кто из них вырывался вперед. Была такая солнечная весна, трава буйно разрослась в поле. И как можно бежать по пешеходной дорожке, если есть зеленое покрывало, пахнущее радостью и счастьем! Пойдем посмотрим, что на той стороне! Побежали быстрей! Так интересно! Глухой удар об бампер, и собачка покатилась прямо на центр дороги. Машина промчалась не останавливаясь. Чего уж время тереть, все из металла, и очень крепкое. Ее дружок подбежал призывным лаем приглашая убежать с дороги. Несущиеся машины притормаживали, с трудом объезжая, нервно сигналя. Дружок прилег, начал облизывать подружку, грустно скуля. Нежно тянул за лапу, пытаясь оттянуть от опасной дороги. Начал лизать глазки, в которых темнея отражалось небо. Потом встал начал лаять, ругаясь, что лежит тут на дороге…. Лег рядом, положив голову ей на туловище. Закрыл глаза. И стал ждать, когда она проснется.
Тяжелый бензовоз не успел повернуть, и всеми колесами проехал по щенку, забрызгав кровью дорожку  заправки.
Начальник вышел, тихонько ругнулся, и заставил работников заправки убрать и побелить бордюр