Надразон. Гл. 65. Враг у Ворот!

Константин Голомозов
     С того момента как охотник Шва получил от друга и вождя Рактора "удивительный белый камень", он понял, что столько новой, интересной и непонятной информации в своей жизни он ещё не получал. Да и вообще, с появлением Железных Рыцарей и дворфов (Детей Земли) события в деревне завертелись как никогда быстро. Теперь, для того чтобы эффективно взаимодействовать с новыми участниками этих важных событий, постоянно слыша у себя в голове их переговоры, Шва понимал, что прежде всего ему надо привыкнуть к новым словам и к новым эмоциям.
     Его чрезвычайно удивили эти Чёрные Рыцари в блестящих шлемах. На первый взгляд они выглядели очень грозно и отталкивающе, но только внешне. Услышав же с помощью рунного камня их настоящую речь, а не такую металлическую и холодную, которую все слышали из динамиков внешней связи, любознательный охотник и руководитель удивился, насколько эти Рыцари просты, великодушны и чувственны (порою, как дети Змиеглавых). Ну и конечно же они оказались чрезвычайно умны, изобретательны и... храбры.
     Вначале его покорила Рыцарь Ирина. Несмотря на то, что судя по всему она принадлежала к женскому роду, она была совсем не такой как самки Змиеглавых, которые были заняты только хозяйством и заботами о потомстве. Рыцарь Ирина была настоящим войном, хотя и занималась хозяйственными делами деревни. Шва понял, что она просто выполняла приказы Главного Рыцаря, строгого Капитана, и сейчас, стоя на Левом Холме, участвуя в первом в своей жизни Военном Совещании, вчерашний охотник чрезвычайно гордился своим новым назначением на должность Командующего племени, которое ему передал отважный и умный Рактор.
 
     (Что касается вождя племени, то Шва вообще боготворил его. Ещё бы! Ведь Рактор фактически был живой легендой! Когда-то он спас племя Змиеглавых от неминуемой мести Гидр. И что самое удивительное - вышел на контакт с Пиратами, изменив полностью весь жизненный уклад разумных ящеров, ведь торгово-промысловое сотрудничество с ними невероятно обогатило племя по сравнению с другими соседними племенами. С того момента, как Рактор стал вождём, Шва стал его "правой рукой" и старался хорошо выполнять все его поручения. Несмотря на то, что Шва был неплохим охотником, в племени ему приходилось заниматься в основном организационными делами, связанными с их промыслом. Их племя давно уже не участвовало даже в мелких конфликтах, не говоря уже о полномасштабных войнах и в этом плане закупка арбалетов у Пиратов выглядела мудро, не говоря уже о луках и наконечниках для стрел.)

     Когда Шва смотрел на фантастическое оружие, которое было за плечами Капитана и Рыцаря Олега, то конечно завидовал им и в тоже время ему показались обидными слова Капитана о том, что всё оружие Змиеглавых ни на что не способно (мол их задача только попытаться удержать неких Зомби). Но когда он увидел на болоте десятки ползущих к ним ящеров из других племён, то здорово забеспокоился. Никогда ни он, ни его соплеменники не дрались с себе подобными. Конечно, это было очень досадно - воевать против таких же ящеров, как и он сам, но... что поделаешь, если они начали служить самой Хозяйке.
     Отправив вместе с Рыцарями четверых охотников, Шва понял, что сейчас у него осталось всего 26 войнов. (Разумеется, в деревне осталось ещё много ящеров, но в основном там были или пожилые собиратели, или молодые и неопытные охотники. Самые опытные и взрослые сейчас были тут.) Ещё стоя на Совете, Шва передал всем своим клич, чтобы все они держались парами, присматривая друг за другом и в бою не разделялись. Итого у него получилось тринадцать пар. Сейчас все разобрали арбалеты и луки. Копья и так были у всех. По поводу сетей и Бо (боласов), Шва решил пока их не использовать и оставил возле Прантии.
     Когда новый Командующий уже спускался с холма вместе со всеми, то увидел, как из болота уже встают на задние лапы восемь чужаков и начинают двигаться вперёд какой-то странной походкой, словно они и не живые. Когда-то он слышал от  Рактора жуткие легенды про Хозяйку, про то, что она может любого сделать "мёртвым лунатиком", но до этого момента считал что всё это приукрашенные байки. Верить в это совсем не хотелось и теперь.
     Понимая, что его охотникам-соплеменникам будет морально тяжело драться с такими же ящерами как они (но уже мёртвыми и жуткими), понимая, что он действительно Командующий племенем, собравшись с духом, Шва громко прорычал на ходу:
     - Брратья Ззмиеглавый! Прошшу васс, ззабудьте что этто ящщеры! Этто совсемм нне сорродичи из друггой пплемя! Этто ЗЗОМБИ! Этто мерззкое ЗЗЛО! ЗЗЛО пришшло шштобы смеррть нашши саммки, нашши детти и ззабрать яйцца нашш племмя! Рразве Ззмиеглавый этто хотетъ? Рразве Ззмиеглавый этто раззрешшать???..
     - НЕ-Е-ЕТТ!!!.. - хором зарычали Змиеглавые, потрясая копьями, луками и арбалетами.         
     - Поэттому НЕТТ ЖЖАЛОСТИ ПРРЕДДАТЕЛЯМ!!! - выкрикнул Шва.
     - НЕТТ ЖЖАЛОСТИ!!! - хором зарычало три десятка здоровых длинношеих ящеров, выбегая на берег и выхватывая на ходу своё оружие.
     Пробегая мимо первого поверженного зомби, многие Змиеглавые были поражены тем, во что он превратился после оружия Рыцарей. От вида целой груды разорванного на части зомбоящера многих неприятно передёрнуло.
     Добежав до "береговой линии", где начинались болотистые сопки, Шва махнул лапой чтобы все остановились и приготовились стрелять. Лучники и арбалетчики, присев, начали прицеливаться в свои "мишени". На них сейчас шли мёртвые ящеры из разных племён. Некоторые из них заметно отличались от Змиеглавых: с более массивными головами и короткими шеями, немного другого цвета кожи, без оружия и одежды, но все они жутко-одинаково двигались и имели какие-то смертельные раны. Впереди всей вражеской группы двигался жуткий зомбоящер, чем-то напоминающий Тиранозавра, с такой же полосатой спиной и острыми зубами на мощных челюстях, но с более мощными передними лапами и с перекушенной шеей. Многие Змиеглавые взволнованно заколебались: "Куда же стрелять, чтобы остановить такого грозного противника?!" Но...
     Первыми выстрелили "Рыцарь Капитан" и "Рыцарь Олег"! Их "громовое оружие" поразило своей мощью прежде всего... Змиеглавых. Изначально Доронин и Жулейко совершенно не планировали повторять прошлый сценарий, но увидев, как в своём "боевом экстазе" распалили себя ящеры-войны, решили им подыграть. Они фактически повторили прошлый вариант, то есть решили одновременно стрелять лишь в одного "зомбака", выбрав "грозного Тиранозавра" (чтобы наглядно показать ящерам, что пока они не разворотят позвоночник гаду, толку не будет).
     Всё так и случилось. Снова капитан разнёс первому монстру голову, а Жулейко сделал огромную дырищу в его груди. И снова зомбак отлетел от двойного выстрела метра на три. Сначала люди услышали радостный рёв Змиеглавых, но... когда изуродованный монстр снова встал и как ни в чём не бывало пошёл на них, сотрясая собственными ошмётками окровавленной плоти, оптимизм "вояк" сразу пропал. Теперь их шипение стало напоминать шипение кошки, которая таким образом пытается хоть как-то образумить большую злую собаку.
     - Шва, пожалуйста, послушай меня! - услышал командир ящеров голос Капитана в своей голове. - Мы сейчас выстрелили специально, чтобы вы поняли, что делать это бесполезно! Я говорил и ещё раз повторю. Наша цель - ЭТО ИХ ПОЗВОНКИ, ИХ СПИНЫ. А для этого нам надо, чтобы ОНИ ПРОСТО ПОШЛИ ЗА ВАМИ. Понимаешь? Ваша задача - ОТСТУПАЯ, УДЕРЖИВАТЬ ИХ НА РАССТОЯНИИ ОТ СЕБЯ. Пожалуйста, Шва, побереги своих людей, вернее ящеров... Не подставляй их понапрасну. У вас же есть копья! Упритесь в них копьями и не подпускайте их к себе. Просто сделай то, что я прошу!
     - Хоррошо, Ррыцарь Ккапитанн! - немного упавшим голосом прохрипел Шва. - Шшва прошиппеть Ззмиеглавым этти сслова, нно... можжно одинн высстрел из лукк и саммострелл?.. - всё-таки не выдержал и попросил Командующий, чтобы "не уронить своё лицо" перед глазами соплеменников (ведь их лапы уже дрожали, удерживая тетиву своих луков или спусковые крючки арбалетов).
     - Валяй! - коротко и безнадёжно ответил Доронин.
     - Ппли-и! - скомандовал Шва (что в оригинале прозвучало как "Ппши-и!") и десятки стрел полетели в жуткого врага, но...
     Но семь зомбоящеров, исколотых стрелами луков и арбалетов, и восьмой, раскуроченный "оружием Рыцарей" зомбак, снова грозно и как ни в чём не бывало надвигались на Змиеглавых.
     - Лукк и самострелл уббррать! - скрипя сердцем, прорычал разочарованный Шва. - Коппьё в лаппы и оттступаем! Я ссказзал: ВСЕММ ОТТСТУПАЕММ!!!
     Такие же разочарованные, сконфуженные и немного робеющие Змиеглавые, глядя на неведомого врага, молча выполнили приказ своего Командующего.

     Когда Прантия смотрела на всю эту сцену сверху, ей было очень горестно за храбрых, но абсолютно не умеющих воевать Змиеглавых. Прекрасно слыша все "переговоры военных", дворфийка понимала, что Рыцари, несмотря на свою катастрофическую малочисленность, действуют как настоящие войны (говоря по-земному, как профессиональные военные). И действительно, предпочтя хитрую обходную тактику, вскоре Чёрные Рыцари один за другим своими "голубыми молниями" начали "валить" Марионеток Госпожи, стреляя им в позвоночные столбы.

     Поначалу деморализованные Змиеглавые, считая отступление позором, яро щетинясь своими копьями как зубочистками отходили крайне неохотно, но... увидев после нескольких "молний Рыцарей" лежащего и лишь дрыгающего лапами зомби, радостно взревели. Да-а!.. Теперь-то они поняли "рыцарскую хитрость"! К чёрту старые представления о войне! К чёрту все принципы! Сейчас всем была важнее и нужнее ПОБЕДА! Теперь-то они поняли, что зомби ведут себя крайне глупо, даже не оборачиваясь на Рыцарей, словно их и нет! Они словно как послушные лунатики просто идут вперёд и всё, позволяя их расстреливать сзади!
     Но один важный вывод Змиеглавые всё-таки сделали - ДАЖЕ ОТСТУПАТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО! Когда один из ящеров-охотников отступая споткнулся о сопку, то буквально сразу же попал под острые когти наступающего зомбоящера! Его еле вытащили из-под монстра и тут же отправили немного в тыл зализывать свои раны. Пострадавшему ещё повезло, что зомбоящер не успел перекусить ему шею! Этого гада затем сразу же расстреляли Рыцари.
     Но как только с первой восьмеркой было покончено, на подходе уже ползло около двадцати монстров! До "большого перерыва" было ещё явно далеко.
     - Эй, Шва! - крикнул Доронин. - У тебя ещё есть бойцы? В смысле войны-охотники. Ты же сам видишь, что нас слишком мало! Деревня-то у вас вроде большая!
     - Зздесь ссамый ллучший ящщер-охоттник! - услышал капитан в своей голове неказистую речь Шва поверх его шипения на родном языке. - В дерревня есть собирратель и молоддой охоттник. Не оччень хороший воинн. Ихх дессять по дессять (ящеры вели счёт единицами и десятками). Ссамок ссемь по дессять, деввять по дессять старрый ящщер и маллый ящщер, - отчитался помощник вождя.
     - Так!.. Давай сюда 50... то есть пять по десять твоих собирателей и молодёжи, а остальные 50, то есть пять по десять пусть готовятся к обороне деревни! Копья там хоть у всех есть?
     - Шшва ппонимать Ввас, Ррыцарь Ккапитанн! У ящщер ккопья естть! Шшва отпрравить в дерревня ппомоггай, - послушно ответил Шва.
     - Да и ещё... - вспомнил вдруг Доронин. - Пусть твой гонец всем скажет, чтобы слушались нашу Ирину! Она, в случае чего, будет руководить обороной вашей деревни! То есть остальных 50, блин, пять по десять ваших мужчин передай под командование "Рыцаря Ирины"! Ты понял, Шва?
     - Дда, Ррыцарь Ккапитанн! - ответил Шва, понимая, что начинается самая настоящая война, а не просто сдерживание и отступление.
     Подозвав к себе Ширу Быстрые Ноги, Шва в строгой форме передал ему все поручения Капитана, пригрозив всем непослушным строгой карой. Ширу, кивнув длинной шеей и передав Командующему свой лук и копьё, бросился бежать в деревню, виляя своим мощным хвостом.
     Тем временем, два десятка зомбоящеров с различными увечьями уже встали на задние лапы и направились на защитников деревни Змиеглавых. Особенно всех поразил мертвяк с расплющенной головой и монстр с перекушенной шеей. Ну казалось бы, куда ещё мертвее может быть Солдат Госпожи? Однако... обходя своих поверженных "собратьев" (которые ещё шевелили своими когтистыми лапами и вытягивали длинные шеи в разные стороны в надежде кого-нибудь укусить, но не способные полноценно двигаться), Мёртвые, жутко хрипя и угрожающе клацая зубами, шли на Живых.
 
     Синеглазая коренастая девушка с медно-каштановыми заплетёнными волосами, выглядывающими из капюшона, стояла на левом холме и беспокойно перебирала сейчас в поясной походной сумке все свои магические камни. "Ну что?.. Что же я могу сейчас применить?" - озабоченно спрашивала себя Прантия. Несмотря на колоссальную мощь Стихиальной Магии заложенную в этих артефактах, Провидица прекрасно понимала, что и их надо экономить. Потрать она их сейчас на обычных зомби, что она будет делать потом, когда появятся жестокие Пепельные Марионетки?.. Что она будет делать, когда появится сам Лич???.. При одной только мысли о Нём дворфийку хватил озноб. Разве думала она, выходя из родных чертогов, что направляется на самую настоящую Войну? На Войну с самым безжалостным врагом Надразона? Конечно, нет. А свою первоначальную миссию она практически выполнила. И пусть она ещё многого не знает про этих "лжедемонов", но главное она уже знает - этим пришельцам можно доверять!
     Вскоре Провидица поняла, что небо тревожно потемнело, а на горизонте уже трудно сосчитать движущиеся точки...
 
     Зимородова Ирина же исправно и, как и положено отличнице, рьяно взялась за выполнение своего "строительного задания". Естественно, как и предсказывал командир, столько свободного "бамбука" (то есть будущих кольев) в деревне не оказалось. Однако объясняя то одному, то другому, то третьему ящеру, что надо разбирать свои жилища, Ирина, к своему удивлению, наткнулась на откровенное непонимание местных. И если в первом случае, когда она выносила яйца для эвакуации, она была "местной героиней", то теперь ей досталась "миссия стервы".
     "Блин! Да какие же у них бабы тупые?" - мысленно ругалась Ирина, видя как местные самки откровенно не желают, чтобы именно их жилище разбирали, а самцы, не желая с ними ссориться, твердили лишь одно: "Ррыцарь Иришшна! Этту хижинну рразбиратть ннельзя! Ддавай ддругую рразбирать!"
     - Да идите вы все в баню! - психанула Зимородова и взяв острую палку, отсчитав с краю деревни две хижины, начала рисовать на земле вдоль всего посёлка "границу", за которой "Все строения в обязательном порядке подлежат сносу!"
     И чтобы доказать серьёзность своих намерений, медик вытащила свой лазерный пистолет на кабеле и начала стрелять в воздух и в землю (благо заряды в нём никогда не кончались). Решив, что это "страшная магия" и что они зря разгневали "доброго Рыцаря Ирину", здоровые ящеры нехотя начали разбирать свои грибоподобные жилища-землянки, складируя тут же "бамбук-тростник".
     "Вот они - идеальные колья!" - подумала довольная Ирина и вытащив из рюкзака-контейнера свой охотничий нож, принялась с лёгкостью затачивать двух-трёхметровые палки. Настругав пачку таких кольев, нагло схватив за лапы двух любопытных ящеров, она приказала им взять эти колья и идти вместе с ней к болоту, где надо было сооружать частокол. Не прибегая к "переговорному камню", она жестами, криками и матами показывала им, куда и как надо втыкать колья. Широкие лапы и низкая посадка ящеров делала их идеальными болотными работниками. И несмотря на холодное отношение к вестернам, одна фразочка "из Дикого Запада" ну никак не вылезала из головы девушки когда она хваталась за лазерный пистолет. "Н-да... Доброе слово и Кольт действительно более действенны, чем одно только доброе слово!" - призналась себе Ирина.
     Видя примитивизм обычных, рядовых ящеров, которые беря в лапу "переговорный камень" начинают что-то невнятно "мычать", Зимородова с глубочайшим удивлением и изумлением поняла, насколько развит, умён и даже интеллигентен Рактор! "Боже мой! Насколько же разнообразен этот Надразон! Тут же и удивительные гномы, и эльфы с их магической культурой, и тут же каменный век, блин!" - подумала в гневе Ирина, но тут же осеклась, - "Ну ладно, ладно тебе осуждать тех, кого ты ещё плохо знаешь. Просто они ещё не поняли, какая угроза над ними нависла, вот и всё. Наверняка в подобной ситуации нашлись бы и люди, для которых личное барахло оказалось бы важнее собственной жизни. Был бы тут сейчас Рактор, они бы у меня были как шёлковые. Скорей бы он вернулся", - рассудила ситуацию девушка.
     В результате, с трудом и нервами вчерашней выпускницы медицинского института, двойной наклонный частокол вокруг деревни Змиеглавых медленно, но верно строился.

     - Прантия! Ну сколько их там ещё? - услышала голос "Рыцаря Капитана" в своей голове Провидица.
     - В двух сотнях шагов от вас ползёт уже два десятка Марионеток Госпожи, а далеко на горизонте я вижу больше сотни! Конечно, часть из них, как и прежде, утонет на болоте, но большая часть вскоре доберётся до нас. Хорошая новость в том, что из деревни уже вышла группа Змиеглавых! - попробовала подбодрить Доронина дворфийка.
     - Спасибо... понял Прантия... - гневно дыша, ответил командир людей и ящеров, расстреливая очередного мертвяка.
     Девушке, которая являлась в своём клане жрицей Рунной Магии, сейчас было стыдно, что она всегда уделяла большое внимание Стихиальной Магии и столь мало обычным заклятиям (которые можно было бы применять избирательно, а главное без драгоценных артефактов).
     "Ну как? Как ещё я могу помочь нашим защитникам?" - начала паниковать девушка, но затем отругав себя за потерю концентрации, успокоила себя с помощью дыхания. Погрузив себя в регрессивное состояние, дворфийка-жрица попробовала вспомнить всё, что когда-либо читала о Марионетках Госпожи, всё, что было связано с Нежитью.
     "Стоп! Я же когда-то читала об Энергии Спектрума!" - вдруг осознала Провидица, вспоминая старый потрёпанный свиток, на котором было неразборчиво записано какое-то древнее заклятие. Было это ещё очень-очень давно, когда юная и неопытная Прантия проходила обучение в библиотеке Хранителей клана под руководством своего первого учителя по рунической магии - немного странного наставника Торнтона. Тогда она искренне считала, что подобное заклятие ей точно никогда не понадобится, а потому не стала учить его наизусть, а только... прочитала один раз, как и просил наставник.
     "Но если я его когда-то прочитала, то ведь смогу и вспомнить!" - с надеждой подумала она и вытащила маленький кожаный свиток и кусочек мела. На этом свитке она могла что-нибудь писать, а потом стирать, как ученики на доске. Расправив коричневый свиток и взяв маленький мелок, она прикрыла свои синие глаза и попробовала вспомнить первые Руны этого Заклятия...
     - Анградазсс... придай мне Силы... - сначала с трудом вспоминала первую руну и её краткую (под стать ситуации) расшифровку Прантия.
     - Терронууу... подскажи, как Исполнить Задуманное... - с облегчением вспомнила вторую строку Провидица.
     - Крийедорр... пожелай мне Удачи... - продолжала она писать с закрытыми глазами на свитке.
     - Раддогоррр... очисть мой Путь... - буквально почувствовала запах того старого свитка девушка.
     - Доррукеннн!.. Дай мне Победу!.. - вдруг вздрогнуло сердце Жрицы от какой-то тёплой приливной волны, которая действительно обещала ей победу в этом деле.
     - Шиггеваззз!.. Дай мне свою Разрушающую Силу на благое дело!.. - обдало вдруг её холодной волной Энергией Смерти, которая уважала только Контроль и Холодный Рассудок.
     - Орралаз!.. Помоги мне изменить Ход Событий!.. - увидела она узенький луч Света в темноте Страха и Невежества.
     - Немрооо! Я Действительно Этого Хочу!.. - неожиданно перед внутренним взором Прантии буквально взорвалась Вселенная и мимо неё понеслись мириады звёзд!
     - Тор-о-руунн! Это Желание Война На Поле Битвы!.. - увидела вдруг она некий Священный Меч Война.
     - Сарругоррр!!! Останови Спектрум в этом Существе!!! - и тут Меч Война приподнялся в невесомости, развернулся в сторону некоей большой Чёрной Дыры, которая останавливала Время Самой Вселенной и... с ужасающим свистом-шумом полетел в Её Сердце, выполняя Приказ своего Повелителя... Затем мощная Вспышка... нет, не Света, а той Энергии, которая создала и Свет, и Тьму, и Время, и Пространство, и Жизнь, и Смерть... которая своим существом и сутью создала Высший Контроль Над Всем!.. Затем наступила Тишина...
     - Да! Да! Да! - воскликнула Прантия и открыв глаза, с восторгом посмотрела на полностью записанное "Заклятие против Энергии Спектрума". - Я нанесу это Заклятие на... - на мгновение задумалась Руническая Жрица, - на стрелы Змиеглавых! Точно!.. И это будет целенаправленная работа Руны!
     В синих глазах девушки сейчас горел Свет Знаний, а в душе рождался Дух Война!
     - Рыцарь Капитан! - после глубокого вдоха-выдоха обратилась к самому главному в этой битве Провидица.
     - Я слушаю тебя, Прантия! - в пылу боя, выкрикнул Доронин.
     - Я знаю, чем я могу вам помочь! Для этого мне нужны все стрелы Змиеглавых!
     - Без проблем, - по-деловому произнёс капитан и выстрелил в голову очередного зомбоящера, который чуть не укусил за шею незаменимого Шва. - Эй, Шва! Хорош уже геройствовать! Тебе срочное задание - надо собрать все ваши стрелы и отнести их к Прантии.
     - Будет исполнено! - послушно "отрапортовал" командир ящеров в порватой травяной накидке.
     А руническая жрица уже "ломала голову" над тем, как она будет записывать с десяток рун на тонкой стреле лука или арбалета. Что-то в её душе тревожно подсказывало ей, что этот бой - это не результат локального конфликта, а Начало Полномасштабной Войны!

     - Капитан! Я как будто в крутой шутер играю от первого лица! Ей Богу! - воскликнул Жулейко после того, как выстрелил из своего плазменного карабина в последнего зомбоящера из нынешней двадцатки монстров, .
     - Отставить шуточки, "геймер"! - строго отозвался Доронин, добивая полосатого мертвяка рядом, который всё никак не хотел успокаиваться. - Маркелова на тебя нету! Он бы тебе сейчас съязвил бы по умному, а мне некогда.
     - Вот, вот! Маркелова мне! Маркелова в студию! - загорелся от тоски Олег, ожидая накопления заряда. - Вот засранец, он даже и не знает, какую веселуху сейчас пропускает!
     - Ну откуда ты знаешь? А может у него там в лесу своя "веселуха"... - поддержал тему командир, целясь в голову опасно щёлкающего зубами "полосатика" и дожидаясь заряда, - с какой-нибудь местной красоткой?
     - Ну, дай Бог если так, - произнёс и разнёс голову "полосатика" техник.
     - Эй, Жулейко! Ну спасибо, геймер хренов! - возмущённо воскликнул командир, отряхиваясь от полетевших в него брызг и лохмотьев мертвяка. - Предупреждать не бывает?! Ты ж мне не только весь шлем засрал, но и камеры! Вот чем мне их теперь вытирать?.. Латной перчаткой?
     - Да мне показалось, что он вас собрался уже укусить... - извиняясь, пролепетал спецназовец и решив немного исправить ситуацию, нарвал болотный мох и вытер командиру шлем и окна камер.
     - Показалось ему, показалось... - ворчал Доронин. - Вот именно, что показалось! Больше так не делай! Понял? Это ещё хорошо, что у нас выдалась небольшая "пятиминутка", а если в пылу боя мы потеряем видимость? А-а? Что будем делать? Кричать монстрам: Погодите, погодите, не налегайте! Щас я камеры протру, а потом продолжим нашу веселуху???..
     - Ну виноват капитан, виноват. А давайте, в натуре, мха себе нарвём на всякий пожарный и в пенальчик положим! Смотрите, какой он классный! Прям как мочалка или губка! - повертев большой кусок тёмно-зелёного мха с мелкими сиреневыми цветочками, Жулейко разделил его пополам и отдал половину командиру.
     - Ага! Губка-мочалка - этож самый необходимый атрибут в бою, когда рядом Жулейко стреляет! Ну как же теперь без него? - съязвил Доронин, но потом подумал, - Эх-х, ладно... Твоя взяла. Всё равно в пенале места навалом... - открыв свой поясной пенал-контейнер, командир положил туда "полезный аксессуар".
     И если люди, "работая" в команде, будучи профессиональными военными (хоть и в экзотической обстановке), относительно быстро привыкли к ужасам новой войны, то вот Змиеглавых (и Шва в частности) "картина поля боя" до сих пор поражала своей жутью. На относительно малом болотном пространстве повсюду валялись изувеченные трупы и куски плоти их "дальних родственников", фактически братьев из соседних племён. Более трёх десятков поверженных зомбоящеров будто говорили сейчас, что за них скоро придут мстить орды таких же Марионеток Госпожи! Ужаса добавляло и то, что многие трупы до сих пор двигались! Повсюду дрыгались лапы с когтями, щелкали челюсти, периодически выгибались безголовые, окровавленные шеи, но "Рыцари" решили экономить свои "заряды молний" не добивая противника и наверное не зря...
     - Так!.. Всё это конечно хорошо, - оглядев первую небольшую победу, Доронин озабоченно задумался, - А вот что мы будем делать, когда на нас полезут сотни таких же гадов?..
     И тут, как в кино, огибая холм, показалась новая и достаточно крупная дружина Змиеглавых. Пятьдесят голов мерно покачивались на своих длинных шеях в такт своих шагам. Пятьдесят копий желали принять участия в исторической битве и это конечно порадовало. Одно только смущало сейчас командира людей - то, что это было пятьдесят совершенно неопытных новобранцев, которых надо было сначала ввести в курс дела, а потому Доронин подозвал к себе Командующего.
     - Эй, дружище Шва! - обратился Доронин к командиру ящеров, глядя как новобранцы, сбавив шаг, удивлённо-шипя поглядывают на поле брани. - Давай, построй своё ополчение, а я скажу им речь. Будешь переводить.
     - Хоррошо, Ррыцаррь Ккапитанн! - уважительно ответил Командующий.
     В этот момент Прантия в очередной раз предупредила Доронина по "внутренней рунической связи":
     - На подходе не меньше сотни Марионеток, Капитан! У вас немного времени на подготовку. Пришлите ко мне кого-нибудь за первой партией стрел.
     - Всё понял, дорогая! Уже шлю! - ответил командир и повернулся к Олегу. - Жулейко, будь другом!..
     - Всё понял! Пять сек командир! - бодро ответил техник и помчал на высокий холм.

     А Прантия к этому моменту уже заканчивала вырезать на тридцатой стреле последнюю Руну. Она использовала для этого свой маленький хозяйственный ножичек и от такого напряжения её пальцы сейчас сводила судорога. Поначалу ей вообще было трудно приспособиться к этому "промыслу", ведь стрелы были не толще пальца и ножичек при малейшем усилии скользил по тростнику. Крепко держать полотно ножа почти у самого острия было трудновато. Именно это напряжение сбивало Провидицу от проговаривания самих Рун, дабы насытить письмена сакральным смыслом, поэтому ей приходилось каждый раз перепроверять "энергетический заряд" стрел, фактически по два раза прочитывая все заклинания. Зато постепенно скорость наложения заклятий повысилась. Как никогда быстро и чувственно дворфийка старалась это делать, превращаясь в некий "заклинательный конвейер", но первая партия наконец-то была закончена, а пальцы уже не слушались её.
     Измученным взглядом посмотрев на подбежавшего к ней "Рыцаря Олега", она уставшим голосом произнесла:
     - Вот... Первая партия готова...
     На постеленной тряпке лежало с три десятка стрел, а на траве ещё две сотни.
     - А эт что вообще? - не понимая что сделала "симпатичная гнома", спросил техник часто дыша. - Ну в смысле, что ты сделала с этими стрелами?
     - Я нанесла на них Руны... которые должны остановить Энергию Спектрума... - устало произнесла синеглазая девушка, показывая человеку одну из стрел.
     Взяв тростниковую стрелу, Жулейко увидел недалеко от костяного наконечника с десяток неких выцарапанных символов.
     - Ого-о! Эт ты чем их? Этим ножичком что-ли??? - посмотрел он на хозяйственный нож, который лежал на расстеленной тряпке. - Ну ты даёшь! Рука не отсохла?
     - Как ты угадал? - впервые за весь день улыбнулась Прантия, приятно удивлённая заботой Рыцаря и... вытащила из-за спины свои онемевшие, бледные руки.
     - А чё тут угадывать-то? Я тоже когда-то "по дереву" баловался, знаю. И знаю что тут нужны нормальные инструменты, а не этот кухонный ножик! Слушай! А может ты шилом попробуешь? - спросил "умелец" и потянулся к задним замкам, чтобы отстегнуть свой технический "ранец", который крепился на спине чуть пониже реактора. - Ну вот, сейчас поглядим... - открыв крышку контейнера, начал перебирать в отсеке для всякой мелочёвки Олег. - Ну вот же! - воскликнул техник, вытаскивая маленькое шило. - Ну чем не инструмент? - протянул он "идеальную царапалку" девушке, в чьих глазах читалась скромная надежда.
     - Премного благодарна! - радостно и немного смущённо ответила дворфийка, медленно взяв дрожащими руками маленькое, аккуратное шило с чёрной пластиковой ручкой. - Да!.. Это действительно идеальный инструмент для моей работы! - медленно и облегчённо произнесла она, поскольку понимала, что у неё сегодня будет много работы, очень много работы.
     - Ну тогда я рад и вынужден раскланяться! - быстро упаковав обратно свой контейнер, рефлекторно подмигнул девушке парень и взял небольшую охапку готовых стрел.
     - Да! И скажи пожалуйста Змиеглавым, чтобы хорошо целились этими стрелами! - вспомнила Провидица то, что хотела до этого сказать. - Одна стрела должна поразить одного противника. И по сути, это количество им всего-то на один выстрел...
     - Хорошо, красавица! Передам! - крикнул Жулейко девушке уже на ходу.
     "И почему они не показывают нам свои лица?" - невольно подумалось Прантии, от проснувшегося женского любопытства. - "Они оказывается такие отзывчивые, эти загадочные Рыцари..." - начала проникаться симпатией к странным "лжедемонам" Руническая Жрица, массируя занемевшие пальцы.

     Спустившись, Жулейко начал объяснять Доронину слова Провидицы:
     - Капитан, вы не поверите! Наша Прантия умеет заговаривать стрелы! Вы представляете? Я на полном серьёзе!.. В общем магия это или волшебство, ну какая нам разница? Так ведь, капитан? Главное ведь, чтобы помогало! Она даже говорит, что одна стрела рассчитана на одного зомбака! Представляете, какой мощный заговор! Какое мощное КПД (коэффициент полезного действия)?.. Да это даже не заговор, а порча на смерть! Даже не так. Супер-проклятие, твою налево!
     - Ну ты!.. "Эксперт по супер-проклятиям"! КПД он уже вычислил! А ну-ка, покажи мне хоть одну стрелу, - попросил капитан.
     Взяв стрелу в руки, Доронин с любопытством посмотрел на выцарапанные руны.
     - Весьма... Весьма интересное "народное творчество"...
     - И всё это она обычным ножичком выцарапала, бедолага! А я ей хоть шило подогнал, - произнёс техник.
     - Так... И сколько у нас этих "волшебных стрел"? - задумчиво спросил Доронин.
     - Три десятка, - ответил Жулейко.
     - И если даже они сработают, то из вражеской сотни всё равно останется не меньше семидесяти зомбоящеров... - вслух анализировал командир. - А судя по прогнозам самой Прантии, этих гадов меньше не будет, а будет только больше... Так сколько там всего-то стрел? - спросил он Жулейко.
     - Ну я не считал, но свиду там было... может пару сотен, - тревожно ответил Олег.
     - Теперь ты сам понимаешь, Олежек, что противник прибывает к нам с геометрической прогрессией, а потому скоро нам и двести стрел будет мало, и сама Прантия шилом чисто физически не будет успевать одна, да и мы с тобой тоже имеем кучу ограничений. Сам знаешь каких. Мы то с этой сотней справимся, я что если их потом больше выползёт?
     - Вы к чему это клоните, командир? - запереживал Жулейко. - Не будем же мы сдаваться?
     - Тьфу ты, Отвёртка! Ну кому сдаваться??? Зомбакам?! Я тебе говорю что стрелы нам ещё нужны и "колдовство" это, - нервно указал Доронин на стрелу, - надо быстрее рисовать, Ёшкин кот!
     В эту секунду капитан ФСБ и сам удивился, как он быстро поверил в "магию синеглазки", но виду не показал. Жулейко же застыл на мгновение от последних слов командира и вдруг... ударил себя железной ладонью "по лбу" (со звоном металла о бронестекло).
     - Блинский городовой! - радостно воскликнул техник-спецназовец. - Командир вы ГЕНИЙ! Короче, ЭВРИКА!
     - Жулейко. Ты чего?.. - удивился Доронин.
     - Вот именно, командир! Вы правы на 200 процентов! Не вырезать надо эти "иероглифы" ножичком или царапать шилом, а РИСОВАТЬ! Это ж быстрее будет в сто раз и надеюсь... не менее эффективней! Короче надо попробовать.
     - Так, молодец, Жулейко, - спокойно произнёс командир. - А рисовать-то чем на таких скользких стрелах?
     - Ну как чем? Маркером! - довольно ответил техник.
     - Так он у тебя есть? - спросил Доронин. - А чего ж сразу-то не отдал?
     - Да балда потому что! Ну так я побежал? Подержите пожалуйста, - протянул "заряженные стрелы" смекалистый парень и радостно развернувшись, сорвался с места.
     - Куд-да?! - вдруг резко окликнул его командир.
     Жулейко тормознулся и ничего не понимая, вновь подошёл к командиру.
     - Ну так... я же маркер хотел отдать...
     - Да погоди ты, маркер! - явно подумав о чём-то важном, резко поднял и медленно начал опускать свою руку командир. - Вечно ты спешишь... Маркер говоришь?.. А вот теперь смотри сюда, - вновь показал он стрелу технику, повернув её рунами к верху. - Думаешь, только у тебя мозги работают? - похвалил сам себя Доронин и усмехнулся. - Теперь смотри сюда, - положил он пачку стрел на траву и левой рукой указал на письмена. - Если наша дорогая Колдунья напишет твоим маркером так же у наконечника, то что произойдёт?
     - Ну, по идее, зомбак должен окочуриться, - ничего не понимая, ответил Жулейко.
     - Да это понятно, что ДОЛЖЕН окочуриться, - и видя что техник не догадывается, ответил сам, - Но стрела-то эта будет воткнута в плоть, в мясо, где кровь! Понимаешь?..
     - Тьфу ты! Извините, командир. Да понял я! Если маркер раствориться со временем из-за крови и так далее, то наш зомбак опять сможет ожить. Я же правильно мыслю? А значит, рисовать надо ближе к перу! Эврика?
     - Эврика, - довольно подтвердил Доронин. - А вот теперь можешь бежать.
     - Уже бегу! - на ходу крикнул Жулейко.
     Доронин же, подняв пачку "заговорённых стрел" пошёл к ящерам проводить с ними второй инструктаж. Ещё на подходе, он проверил связь:
     - Эй, Шва, ты меня слышишь?
     - Дда, Ррыцарь Ккапитанн! - шипя, ответил ящер.
     - Срочно отправь гонца к гному, в смысле к Сивблу. Мне надо, чтобы он начал руководить изготовлением стрел. Надо много стрел. Ты меня понимаешь?
     - Дда, Ррыцарь Ккапитанн! - ответил Командующий, глядя на подошедшего Чёрного Рыцаря с "заговорёнными стрелами" в руках.
     - Тем более, что Олег ему отдал свой нож и кстати... - остановился Доронин и передав Змиеглавому стрелы, вытащил из левой бедренной ниши свой боевой нож, - Вот. Пусть твой гонец передаст этот нож Сивблу, а он его отдаст какому-нибудь помощнику.
     - Шшва ввасс ппонялл!
     Ну, а дальше Командующий снова отправил своего гонца Ширу Быстрые Ноги, а Доронин провёл с ящерами ещё один инструктаж.
     - Эти тридцать стрел (три по десять) для самых метких стрелков, потому что их надо экономить! Эко-но-мить! - говорил капитан ящерам, показывая руками и пальцами всю теорию будущего боя, а Шва переводил. - Расчёт такой: одна стрела - один зомби! Всем сразу не стрелять, а то угодите тремя стрелами в одного. Стреляем только по очереди! Всем понятно? По-о-че-ре-ди! - ящеры понятливо зашипели и закивали длинными шеями. - Ну, а хорошая новость состоит в том, что скоро у нас будет много стрел! - оптимистично произнёс Доронин и сначала глянул на подбегающего Жулейко, а потом на первых встающих зомбоящеров в двухстах метрах от них. - Ну всё, братцы Змиеглавые, пора выступать! Враг у Ворот!